Ремонт фонарикаRedmi 12 ради инфы
Ну что, настало время выложить первый пост обычного сибирского ремонтника, который по тихой грусти в подвале с цепью на ноге и вообще без опыта, сидит и ковыряет фонарики, ну и заодно паяльной лампой паяет телефоны.
Зашёл в ремонт Redmi 12, упал, очень и очень нужны данные.
Что ж, можно попробовать, сначала цепляем к зарядке, и видим, что телефон не включает быструю зарядку и потребляет 0.5 Ампера на 5 вольтах, а значит проц не может проинициализироваться. Значит первым делом проц под нож. Разогреваем паяльную лампу и снимаем проц
Далее накатываем проц комаринной пиписькой, бросаем его на место, кладём в духовку, и через 40 минут он приваривается на место.
После ставим на зарядку, видим, что телефон начинает нормально заряжаться, даже звуки начал издавать, но кина так и нет.
Зная уже, что у этих моделей есть типовая болячка, берём нож, шкрябаем два слоя платы, пропаиваем ногами блохи дорожки
Фото выше не мое, забыл банально сделать фотку, но смысл абсолютно такой же! Были обрывы в том же месте.
Но кина опять нету. Катаем ещё на всякий случай две микросхемы, которые отвечают за кино, но опять мимо
Далее решив, что все таки когда то я был модельщиком, и с помощью разных моделей и модулей решал проблемы с картинкой, решаюсь подкинуть новый кинескоп. И вуаля, картинка есть)
Тут же цепляем телефон к шайтан машине, и в срочном порядке сливаем фотокартинки с этого фонарика, которые так нужны клиенту)
Вот такой вот случай, бинго, как говорится. По итогу был отвал камня, от удара лопнула ещё и плата, ну и ушел на тот свет дисплей.
занимаюсь ремонтом мобильной техники с 2017 года, и накину какашек на вентилятор, работаю во всеми любой синей конторе, на П начинает, на Т заканчивается)
Всем спасибо, контактов нет и не будет, а за этот ремонт очередного фонарика мне дали носок и...

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.