47

Ремонт фонарикаRedmi 12 ради инфы

Ну что, настало время выложить первый пост обычного сибирского ремонтника, который по тихой грусти в подвале с цепью на ноге и вообще без опыта, сидит и ковыряет фонарики, ну и заодно паяльной лампой паяет телефоны.
Зашёл в ремонт Redmi 12, упал, очень и очень нужны данные.
Что ж, можно попробовать, сначала цепляем к зарядке, и видим, что телефон не включает быструю зарядку и потребляет 0.5 Ампера на 5 вольтах, а значит проц не может проинициализироваться. Значит первым делом проц под нож. Разогреваем паяльную лампу и снимаем проц

Далее накатываем проц комаринной пиписькой, бросаем его на место, кладём в духовку, и через 40 минут он приваривается на место.
После ставим на зарядку, видим, что телефон начинает нормально заряжаться, даже звуки начал издавать, но кина так и нет.
Зная уже, что у этих моделей есть типовая болячка, берём нож, шкрябаем два слоя платы, пропаиваем ногами блохи дорожки

Фото выше не мое, забыл банально сделать фотку, но смысл абсолютно такой же! Были обрывы в том же месте.

Но кина опять нету. Катаем ещё на всякий случай две микросхемы, которые отвечают за кино, но опять мимо

Далее решив, что все таки когда то я был модельщиком, и с помощью разных моделей и модулей решал проблемы с картинкой, решаюсь подкинуть новый кинескоп. И вуаля, картинка есть)

Тут же цепляем телефон к шайтан машине, и в срочном порядке сливаем фотокартинки с этого фонарика, которые так нужны клиенту)

Вот такой вот случай, бинго, как говорится. По итогу был отвал камня, от удара лопнула ещё и плата, ну и ушел на тот свет дисплей.
занимаюсь ремонтом мобильной техники с 2017 года, и накину какашек на вентилятор, работаю во всеми любой синей конторе, на П начинает, на Т заканчивается)
Всем спасибо, контактов нет и не будет, а за этот ремонт очередного фонарика мне дали носок и...

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Дак проблема в том, что у меня ничего не взрывается, а вот ты уже давно перешел в разряд посмешище ) у тебя горит пердак с любого тебе неудобного комментария, какой из меня диагност я судить не буду, но моих знаний хватает и для ремонта и даже для реверса, а пленочный текстолит катают уже давно в любом подвале, это уже давно не достижение, так же как и свапы, то есть то, что делаешь ты, делается в любом подвале:) так шо адыхай рфоня:) я понимаю что уход от тебя твоей бабы сильно повлиял на твое эго, до такой степени что ты снимал видосы где она валяется бухая на засаленном матрасе и вбросил это на всеобщее обозрение среди своей подписоты, что говорит о тебе, как о человеке, но ты крепись, крепись)))
раскрыть ветку (1)
2
Пошла жара, то, ради чего пост был сделан 😄а на днях ещё и с заменой памяти буду пост делать, и там видно будет, долбоеб я и пронес хуйню, и извинюсь, или все таки я правильно помню, как ее менять и меня не глючит, что все работало)
2
Действительно уровень конторы п….т, проверить падения на разъеме для подкл дисплея, померить питания дисплея - нет, катать пол платы - да! Лучше бы не брался:) и дальше занимался как ты выразился «модельщиком»)))
раскрыть ветку (1)
1
Читаем внимательно
трубка изначально ударена, трубка не заряжалась даже, проц не отвечал заряднику, что ему надо 9 вольт, после реболла трубка начала включаться, появились звуки, включилась быстрая зарядка.
дальше у этой модели есть беда, сродне ноут 8 про, когда ломает текстолит вокруг винтов. Это место тоже поправили, и после этого, когда на коннекторе стало все ок, трубка начала подавать признаки жизни, и не появилось изо, тогда уже и был подключен ЕЩЕ РАЗ новый дисплей.
Я не совсем долбоеб, работаю много лет, писать такую тупость, что перед тем, как лезть в плату, я исключаю абсолютно все модульные возможные варианты ремонта, смысла не вижу
показать ответы
0

У специалиста всё что не "яблофон 42 промаксплюспремиум" - "фонарик"?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, утверждать не буду, а то опять за пиздабола попытаются притянуть)
0

А с чего бы это он "фонарик"?

раскрыть ветку (1)
0
Так решил один "специалист"...)
показать ответы
0
Катанул проц, труба запустилась, но нет изо, первым делом проверяются падения напряжения на коннекторе подкл диспа шина mipi, после проверяются питания диспа(на подключенном), ибо некоторые питания запускает сам дисп
раскрыть ветку (1)
0
И на этой модели крайне не удобно тыкать +-5в и прочее питалово на коннекторе. В общем после реболла камня изо не было, с новым тоже не было, после нащупал ещё отсутствие падений некоторых, восстановил остаток платы, дальше падения гуд, старый дисп не завелся, катнул на всякий две микро, раз уж он отшиблен по жести, кина нет, ну и на последок опять новый модуль, кино есть. Без всех этих манипуляций фильма не было, мне самому уже не в кайф катать все подряд, накатался уже, лет пять назад.
0
Катанул проц, труба запустилась, но нет изо, первым делом проверяются падения напряжения на коннекторе подкл диспа шина mipi, после проверяются питания диспа(на подключенном), ибо некоторые питания запускает сам дисп
раскрыть ветку (1)
0
Ну наверное не просто так дальше было восстановлено в слоях, а после уже закинут ещё и новый модуль) читаем внимательно, что все это сдохло от удара) просто на этой трубке комбо
показать ответы
1
Возьми флеху с 11 и зашей через инженерку серийники. Напиши потом результат)
раскрыть ветку (1)
Ну так ты сразу разметь ее под 8 серию, а после запаяй, в чем сложность то?
показать ответы
0
Можно просто спросить почему я именно так делаю, а не выёбываться каждый раз. И я нормально отвечу. Именно поэтому таких как ты умников и посылаю)
раскрыть ветку (1)
Да я как бы и не выебываюсь, я же пишу это тоже не просто так, а опираясь на свой опыт. Если бы я ни разу не восстанавливал серийники на 8/10 яблоке, через перпл и п13, я бы и не стал вступать с тобой в полемику. Но т.к данная процедура проделывалась не раз, я уже знаю, что можно сразу запаять нужный нанд и после через перпл его поправить и зашить ещё раз, без всяких танцев с бубном работает и вибро, и автоповорт
показать ответы
0
Причём за грубость ты принял инфу с которой ты ни разу не сталкивался и даже не знал о её существовании))) Ох, Юра... Деградируешь понемногу.
раскрыть ветку (1)
Конечно, все так)
с тобой надо только так, соглашаться во всем, как с маленьким ребенком, который ничего не понимает, кроме своего внутреннего голоса)))
Как в анекдоте:
Петечка, ты в штанишки покакал? Молодец, мой мальчик)
показать ответы
0
Нравятся до а10 только из-за того, что не умеешь ты катать плёночный текстолит выше 7 яблока xD
Да и диагностик из тебя как и персонаж из поста, только этот обиделся что я ему бан выписал в своих постах))

Как же весело наблюдать за взрывающимися пердаками xD
раскрыть ветку (1)
Ух ты ж бля, сам великий хеР.Фон пришел, поумничать, что все диагносты хреновы) ну ничего, можешь грубить дальше, на дураков не обижаются, грешно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги