2529

Ремонт балкона1

В начале лета было принято решение отремонтировать балкон в квартире, т.к. его вид совсем не радовал.

Т.к. особого навыка в строительстве я не имею, да и иногда было лениво что либо делать, ремонт растянулся на 3 месяца.

Для начала ободрал все пвх панели и освободил балкон от лишнего хлама.

На балконе стояли холодные раздвижные окна с алюминиевым профилем. Вместо них были заказаны ПВХ с двойным стеклопакетом.

Затем из бруса и уголков собрал лаги для пола, и утеплил листами пенополистирола.

Сверху фанера 15мм и линолиум.

После начал набивать рейки под новые ПВХ панели, и утеплять пенополистиролом.

Сделал разводку под выключатель, розетку, и освещение

Со стороны улицы решили сделать мдф панели

На остальные стены начал прибивать ПВХ панели

Решил сделать раскладной столик из обрезков фанеры.

Получилось так

Поехали в Леруа, купили мебельные щиты и жалюзийные двери. Из этого собрали шкаф, двери покрасили.

В итоге получилось примерно так

Пикабу больше не дает вставлять фото, да больше особо и нечего показывать.

Осталось собрать шкаф на другой стороне балкона и прибить плинтус, но это уже доделаю следующим летом.

По стоимости материалов не скажу, т.к. чеки не сохранял, сколько что стоило уже не помню.

Всем спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в подобных ремонтах балкона первое что пугает - разобрать этот хлам. Кажется, что он тебя засосет или рухнет на тебя прежде, чем дело к самому ремонту приблизится.

раскрыть ветку (9)
1

Самое главное - это не начать его рассматривать! :)

1
Я очень долго готовился к этому. Тоже боялся)
раскрыть ветку (7)
4

Это действительно огромный моральный труд. Боже, сколько я хлама выкинул, даже от части полезного, но нафиг, освободил и теперь там комфортная зона для глажки и сушки белья. В будущем еще сушилку куплю туда, вообще не будет толком ничего сушиться стоять.

раскрыть ветку (4)
1
Самый классный момент, когда выкидываешь хлам: возвращаешься такой с последнего похода до мусорного бака в 02:00 ночи, заходишь в резко ставшую просторную квартиру и делаешь свободный вздох.
раскрыть ветку (3)
1

Не, самый кайф у меня был, когда ещё после всего этого хлама навели там чистоту, убрали грязь и пропылесосили, а то там же накапливается и сыпется все. И вот когда уже спокойно можно было голой ногой встать на пол без ощущения кучи крошек и песка с пылью...)

раскрыть ветку (2)
3
Ну, это уже как бы после хлама кайф. Тогда надо считать, сколько раз можно испытать такое. У меня получилось так:
1. Начал в 10:00 наводить порядок в квартире. Перебрал все в шкафах, тумбочках. Освободилось примерно 75% объема в них. Кайф.
2. В процессе образовалась куча хлама перед дверью входной. На кухню не пройти. Чтобы пообедать, пошел выкинул гору хлама. Кайф.
3. Выбросил еще гору хлама, последний поход к мусорным бакам был в 02:00 ночи. Вернулся. Просторная квартира чисто и светло. Кайф.
4. Пошел спать. Кайф.
5. В 08:00 проснулся, попил кофе. Всё пропылесосил, помыл. Прошелся по чистому полу. Кайф.
Ну вот 5 раз насчитал :-)
раскрыть ветку (1)
0

Перебрать шкаф вообще отличное дело))

0

А куда дел по итогу это все? Выкинул или переложил в другое место?

раскрыть ветку (1)
0
Часть выкинул, часть переложил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку