Да там не много то работы, ничего сложного нет. Внутренний шов - это, как я понял, заливка по углам. Вырежьте существующий силикон, хорошенько почистите, обезжирьте и залейте снова силиконом. Предварительно посмотрите на ютубе как клеить и ремонтировать аквариумы. Работы у Вас на час, не более. Jebo отличные аквариумы, зачем выбрасывать. Вам повезло на халяву заиметь толковую вещь. Успехов.
Да, и силикон берите специальный. Для аквариума. Некоторые виды силикона с антисептическими добавками. Вредны и даже смертельны для ваших будущих питомцев.
Я себе представила рыб, выкапывающих червей прямо с грядки. Пообедали - и домой, в аквариум
А какая связь между токсичным силиконом и дождевыми червями? Они тоже с антисептическими добавками?
А ещё дафнии, циклопы, коретра и мотыль живут в бочке с дождевой водой, которая течет в бочку по грязной крыше и грязному же водостоку
Чертиков забыли(личинок комаров кровосов) так вот, покормил как то ими своих рыб и поймал вспышку рыбьего туберкулеза.
Чертики- коретра. Вы их не в пруду ловили? Там, да, можно не столько инфекцию поймать, сколько паразита и прочую опасную тварь. А в бочке откуда взяться рыбьей болячке? Разве что там селедку солили
Ууу, печально. Итак, личинки комаров у аквариумистов бывают 3х типов:1 мотыль, красные червячки, извиваются, жрут детрит, бывают разных размеров(и видов) . 2 коретра- белые, активно плавающие, хищники. 3 чертики - черные, всем известные личинки кровосов, запятые в бочках, фильтраторы.Учите матчасть уважаемый.
Разобрала я, наконец, это безобразие. Качество Jebo ниже среднего. Вот так выглядит угол. Тонна силикона и едва доходящее до кромки стекло. Дно ещё хуже, в зазор между стеклами после вырезания силикона пролез палец.
Разбирать целиком с полной зачисткой остатков клея и сборкой или оставить как есть сейчас, проклеив изнутри после снятия старого герметика и не залезая в зазоры между стеклами? Как думаете?
Полностью разбирать не надо. Хорошенько очистите и обезжирьте только углы. Силикон конечно только специальный, для аквариумов. И обязательно посмотрите в ютубе как клеить и ремонтировать аквариум.
В зазоры залезать? Не знаю, сможет ли там проклеить как следует.
Но если в зазорах видно, что стекла оторваны друг от друга - мазать бесполезно. Можно полностью разобрать аквариум, зачистить и переклеить. Иначе он будет держаться только на том, что намажете изнутри. И рано или поздно развалится.
Можно попробовать зачистить изнутри, и налить водой до верха. Если будет хлестать во все стороны - только переклеивать. Если развалится - лучше пусть развалится сейчас под контролем, чем однажды без хозяев.
Частично силикон я уже отодрала, между стеклами плотный слой. Предыдущий хозяин залил силиконом наружную стяжку по периметру, поэтому не знаю, смогу ли банку вынуть.
Я бы зачистил и заново промазал силиконом изнутри. И потом, как застынет, оставил бы его на пару дней полным там, где его разлитие не причинит вреда. Только на ровной поверхности, конечно.

Аква Лига | Aqua League
5.2K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.