4048

Религия

Изменения я заметила в 2010 году. Сразу стало модно быть религиозной. Девушки вместо коротких  начали покупать длинные юбки до пола, платки в базарах раскупали, как горячие лепешки, если раньше ходили в майках, коротких топах, то резко все обернулись и закутались. В общежитии все начали читать намаз и ходить в мечеть.  Подруга по комнате перестала ходить на свидания и на пьяные вечеринки. Вместо это стала каждую пятницу ходить в мечеть. Отрастила брови, закуталась в 2 платка. Перестала делать маникюр, а ногти стала обрезать под корень. Я не вмешивалась в ее жизнь, только наблюдала со стороны. Наша болтовня ни о чем начала сводиться к тому, что и мне тоже нужно  остепенится и принять религию. На мой вопрос, что это мне даст, она ответила, что это шанс найти хорошего не пьющегося парня, который будет уважать меня. -- - Может цель моей жизни - это не замужество, а карьера? Я усмехнулась, а она на полном серьёзе ответила, что цель любой женщины - это удачное замужество, принести потомство и всю жизнь посвятить штанам и преклоняться перед ними, а остальное ей не нужно.  

- Зачем тогда ты платишь 1000 долларов в год на учебу в платном ВУЗе, обременяя родителей, которые залезли в кредит, чтобы их дочка получила диплом?

- Из-за калыма. За  девушку, которая училась в ВУЗе, родители жениха обязаны дать больше калыма. Первый год в ВУЗе оплатят родители, но до второго курса выйду замуж, и мой муж дальше будет платить за мое обучение.

Я не стала с ней спорить, а просто перестала с ней общаться. В апреле она познакомилась через подружек с разведенным тридцатилетним мужчиной, у которого двое детей. Пообщалась 2-3 дня, на третий день поставила ультиматум: или женишься, или на этом общение закончим и не будем отнимать время друг у друга. Парень приехал, оценил невесту, рядом с которой стояли я и еще двое подруг (ведь нельзя встречаться наедине) и поехали вместе сразу мечеть жениться (там даже не спросили документов из загса). Потом парень ее забрал домой,  а там отправил к ней домой сватов.  Стоит ли говорить, что за калым отдал он всего лишь 500 баксов? Во втором курсе она забрала документы, так как муж против, чтобы она училась. За день до всего этого  я ее уговаривала, не принимать такие вопросы в спешке, замуж уж точно успеет, а родителям будет тяжело. Она твердо стояла на своем,  также добавила, что ей уже 19, и она старая дева, на которую позарится лишь такой, как он. Я никак не образумила ее, и решила пусть делает, что хочет, это ее жизнь и она уже взрослая.

После ее ухода, подружилась я с ее подругой. Была очень веселой девочкой, ставила интересные цели в жизни. Вдруг опять все резко переменилось. Все дело в ее парне. Он жил с матерью в студенческом общежитии, своего жилья не имел, не учился нигде, работал в ВУЗе разнорабочим. Мать была лаборанткой. Им выдали комнату в общежитии. Парень был красив, за ним ухлестывались многие девушки. Вначале просто читал намаз, а потом превратился в религиозного фанатика. Начал одеваться как арабы, носил в руках четки, стал отращивать бороду. Запомнился он мне, тем  как однажды он мне сказал, что мне было бы лучше с длинными волосами, так как я девочка. А девочка с короткой стрижкой - это дьявольщина. Тогда я сказала, что не его дело, и пусть идет со своими советами к своей матери и будущей жене и не лезет в чужую жизнь.  Так вот моя новая подруга влюбилась в него, и он согласился быть ее парнем, только есть условия.

1. Читать намаз и ходить в хиджабе. Не разговаривать с другими мужчинами, кроме него, отца и брата. 2. Никаких поцелуев и прикосновений, только разговор и то в присутствии подружек, как свидетелей, что между ними ничего до брака не было. 3. Он имеет право разорвать отношения, а она нет. 4. Если вдруг все дело будет идти к свадьбе, то должна знать, что  она не единственная девушка. Он мусульманин и имеет право на 4 жен, на которых он обязательно женится после нее. Ведь ему нужно оставить как можно потомства, и в раю его будут встречать уже не 72 девственницы, а помноженное на 4 (на каждую жену по 72 девственниц).

Она плакала несколько дней, потом намотала сопли в кулак и согласилась. Насколько я знаю, перед моим отъездом он сделал ей предложение. Потом слышала, что втроем они живут в одной комнатушке общежития.

Что движет этими людьми? Где гордость?  Или религия затмевает их разум? Почему нормальные люди вдруг становятся слепыми и глухими, и  все время твердят, что я буду гореть в аду из-за своих мыслей? Может не мир сошел с ума, а я? Чувствую себя героем комедии "Горе от ума"....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Люди ищут смысл жизни, и в итоге натыкаются на список готовых решений под названием религия. Они видят красиво отстроенные мечети и думают: "Хэй! Наверняка в это что-то есть".

Потом погружаются во всякие правила.

Нельзя есть свинину. Почему? Потому что НАШ ПРОРОК ТАК СКАЗАЛ!!111

Носить смешные одеяния потому что во времена пророка было так принято, обрезать пенисы мало чего понимающим детям, потому что только так он станет правоверным мусульманином.

раскрыть ветку (129)
100

Я тебя умоляю, там весь смысл в 4-бабах. Я бы тоже отрастил бороду чтобы с четырмя кувыркаться, да боюсь жена пиздюлей мне навешает. Она не мусульманка, в ее религии меня можно отхуярить.

раскрыть ветку (4)
28
Лучше совместить 4 исламских жены и цыганский принцип что работают женщины: сидишь дома, комп, сериальчики, они работают: одна за домом смотрит, три вкалывают, в конце месяца дань собрал- профит!
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

У меня вот буквально только что сон похожий был. Две бисексуальные лесбиянки бегали за мной по парковке тц, соблазнить меня пытались всякими штуками. Но я убежал, они потом за машиной побежали.

раскрыть ветку (1)
5

«бисексуальные лесбиянки»

Лол

112

когда говорю людям это, то меня сразу отправляют в ад...

раскрыть ветку (27)
33
Что это?

— Послушай! — в отчаянии воскликнул Кроули. — Скажи, сколько у вас музыкантов? Я имею в виду первоклассных.

Азирафаэль растерялся.

— Ну, я бы сказал… — начал он.

— Два, — опередил его Кроули, — Элгар и Лист. Все. Остальные у нас. Бетховен, Брамс, все Бахи, Моцарт и так далее. Можешь вообразить себе вечность в компании Элгара?

Азирафаэль закрыл глаза.

— Даже слишком хорошо могу, — простонал он.

— В том-то и дело, — сказал Кроули, торжествующе сверкнув глазами. Он отлично знал слабые места Азирафаэля. — Никаких тебе компакт-дисков. Никакого Альберт-холла с его концертами. И летних оперных фестивалей в Глайндборне тоже не будет. Целыми днями одна лишь музыка сфер.

-

Благие знамения.

раскрыть ветку (2)
2

Терри Пратчетт

раскрыть ветку (1)
3
Что это?

И Нил Гейман

57

Можно даже банально нагуглить тезисы при общении с верующими, если лень все эти сумасшедшие книжки читать, и попробовать кого-то образумить и привести в храм атеизма). Однако, если с пгмнутыми еще можно как-то поспорить (если перекричишь полоумную тетку в платочке), то с мусульманами это опасно для здоровья) Жаль, конечно, что обезьянам дают автоматы

раскрыть ветку (3)
0

Храм атеизма??? Такое есть?

раскрыть ветку (2)
1

Он в душе у каждого атеиста)
Ну и в любом здании, хоть немного связанном с наукой хд

раскрыть ветку (1)
0

Я подумала, что это метафора, но решила, вдруг я чего не знаю))

12

В сумасшедшем мире быть разумным - значит быть сумасшедшим...

5

К сожалению ничего не изменится. Твои подруги будут так же почти рабынями своих мужей. И не отвернуться, если что нить экстраординарное не случится. Чем бы тебя не пугали, как бы не заставляли, не поддавайся к тому, что принять Ислам. Ни за что. И не верь строго  и даже хотя бы умеренно соблюдающему мусульманину, если позовёт тебя замуж и скажет что будет с тебя пылинки сдувать. Не будет. Или он выйдет из Ислама и станет адекватным (как и я), или потихоньку начнёт тебя ломать. Слишком долго был в Исламе, слишком часто это видел. Осознал это только после выхода. Не ведись на сладкие речи. Облегчения не будет.

3

Не ходи. Ты нам и тут нормальная.

1

Самый прикол про "гореть в аду". Ни в одной религиозной книге не описан ад как полыхающее место с дьяволами и вилами. То же самое и про рай с ангелами.
Все это плод воображения художников эпохи ренессанса, которые писали картины для церквей и пр.

раскрыть ветку (2)
1
Ну в том же Коране написано, что неверующие сгорят в Огне
раскрыть ветку (1)
0

Там не рассказывается досконально. Многое додумано и порой перечит самим столпам религии. Люди верят не пойми во что даже не читавши ни одной суры или заповеди.

Могут называть как хотят. Конец у самосознания один - пустота.

Это как лечь спать. Сознание умирает и рождается каждый день и между этими промежутками - ничто.

раскрыть ветку (5)
7

с чего ты это взял?

во сне сознание есть, иначе не было бы осознанных сновидений.

на тему смерти-существует забавный эффект, когда время для тебя растворяется или замедляется многократно. если перед смертью будет именно так?

в общем вариантов много может быть, а какой из них верный мы все рано или поздно узнаем

раскрыть ветку (3)
3
Вот только на днях подумал, что может быть секунды перед смертью - это как сон в быстрой фазе. Быстрая фаза длится недолго, а во сне может и целый день пройти. И вот для нас это секунды перед смертью человека, а он в этой секунде растворяется, в этом сне он идёт к свету и там тот загробный мир, в который челлвек верил при жизни.

Осознанные сновидения существуют только в тн "быстрой фазе зна". В "медленной фазе" никаких сновидений нет. "существует забавный эффект, когда время для тебя растворяется или замедляется многократно" - где он существует? Когда? Под грибами?

раскрыть ветку (1)
5

нет, в стрессовых ситуациях.

хотя и под псилоцибинами\марками вполне бывает.

1

Ну это опять антропоцентризм - все эти "ничто" - во вселенной нет никакого "ничто" и никакой пустоты - она существует, и человек, осознавая её существование, являясь её частью, тоже "существует" - условно. Роль сознания не слишком значительна в общей картине, ему мы обязаны своим стремлением к абстракции себя от "всего прочего". Я часто говрю это - дерево *знает* больше человека, так как пределов (свойств, рамок) у его существования меньше.

1

Тут не так и плохо, зря отказываешься))

0

судя по всему, ад - это не так и плохо. там интересная компания будет. в раю, по видимому, одни черножопые арабы будут. а оно нам надо?х)

0

А ты хочешь в один рай с ними??

0

а какой ад у мусульман?

раскрыть ветку (4)
21
Мудро

Всех сослали в одну страну и запрещают выезд за её пределы. Природы нет - сплошная пустыня. Женщин нет. Телека с интернетом нет. Есть только рука. Раз в неделю приезжает конвой с армией и автобусом с неверными женщинами. Неверные женщины смеются над муслимами. Оскорбление женщины - избивание прикладами и сапогами. Камень в руке муслима - расстрел. Не смертельно, но больно.

Умереть муслим не может - респаун через минуту. Умирание сопровождается дикой болью.

раскрыть ветку (3)
5

Шикарно

3
Иллюстрация к комментарию
2

Чем-то напоминает кусок пасты про армию

"Утром рукопашный, перед обедом фистинг. На обед руккола. После обеда — расстрел. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня хоронят. Блядь."

57
DELETED
И обязательно жинку помоложе! Как у Мухамеда например младшая жена, в 6 лет замуж вышла! У нас в тюрьму за такое надолго отправят и будут правы.
раскрыть ветку (5)
61

Ты оскорбляешь чувства верующих любителей шестилетних.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Да ладно вам, зачем такую клевету говорите!
Вроде бы он её три года ещё не трогал, пока не подросла.

раскрыть ветку (1)
17
Ну это меняет дело
0
Так в 6, 9 или 15? Вы уж определитесь. А то под каждым постом про ислам ее возраст все моложе и моложе.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В 6 замуж, в 9 начала половую жизнь как я понял. В Гугле так пишут. Может вы лучше знаете и расскажите нам?
3

Да не совсем. У меня друг мусульманин , мы с ним болтали много раз на эту тему.
Короче, религия это как смысл жизни и смерти. Типа убили невинных детей на войне. И вот религия дает им надежду, что где-то на небесах эти дети счастливы, а преступники, даже если доживут до седин тут - потом будут ответят за преступления.
И дает надежду, что живем мы тут не для того, чтобы попить , поесть и помереть бесславно среди миллионов таких же. А есть высший смысл.
В общем, религия для многих - это готовое решение а-ля "единая россия", а скорее надежда на справедливость, надежда на то, что все не бессмысленно.

Вот на это тоже сманивают. Люди у которых все не клеится, которые устали от жизни ищут смысл. (просто смысл в помощи друг, в науке, искусстве - это сложно). Ну и плюс впечатлительные люди от природы, тоже на это клюют.

Ну и плюс религия - это культура, которая соединяет семьи. То есть у многих религия ассоциируется со своей же семьей. С детством, с родными которых они любят, с защищенностью.
И мужикам в таких религиях удобно - они хозяева. А женщины, как правило, более мягкие (ну нет у нас тестостерона в таком количестве) и они подчиняются, потому что традиция, потому что защищенность и все такое.

17

про "обрезать" пошло из-за гигиены, да и про свинину по этим же причинам

раскрыть ветку (73)
53

Сейчас-то в этом смысла нет. Достаточно ежедневно мыть писюн.

раскрыть ветку (34)
15

пф. некоторые все еще не в курсе, что можно подтираться бумагой, моются рукой и считают левую руку нечистой. куда уж тут про понимание "нужности" обрезания или отказа от свинины

раскрыть ветку (22)
22

Лучше жопку-то всё равно мыть по возможности. Не все обладают лысыми, легко вытираемыми анусами. Какахи могут оседать на анальных волосах и пачкать жопу, если она начнёт потеть.

раскрыть ветку (9)
7

не могу не согласиться. мне больше всего непонятно , почему рука нечистая после подмывания? не , ну понятно, что там не розы зацвели, но мыло же есть, вымой и будет чистая рука))

раскрыть ветку (5)
5

Из области "зашквара", я думаю

4

А меня больше напряг момент с левой рукой... Что делать, если я всю жизнь подтирался и подмывался правой? Это если я захочу в религию, то нужно переучиваться? Но мне ведь так не удобно... я пробовал..

раскрыть ветку (1)
5

а я вообще левша по жизни, мне поэтому за левую руку обидна)))

2

Какое мыло? Коран рождён в пустыне, где вместо воды - песок.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так сейчас мусульмане в городах все таки тоже живут, а не только в пустыне
0
DELETED

Это один из основополагающих вопросов мироздания. Почему иногда достаточно одного-двух квадратиков бумаги, и жопа чистая, а иногда половину рулона смотаешь и все равно грязная?

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от консистенции говна
0

Раз в день нужно мыть анальные волосы в ванне и не будет проблем)))

9

Ну, вообще-то лучше мыть жопу, чем размазывать по ней говно бумагой

раскрыть ветку (1)
1

кому как. кмк, биде штука зачетная, но не после больших дел все-таки. и уж точно я бы не стала считать какую-то одну руку нечистой - мыло то на что?

8

ПФ, некоторые до сих пор не знают про биде и гигиенический душ, а продолжают бумагой размазывать гавно по жопе

раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Его около унитаза обычно для этих целей ставят. Советую очень, гораздо приятней чем потом с баребухами между булок ходить

3

ну кто-то размазывает, а кто-то вытирает) видимо, надо было сразу про биде написать, что я в курсе его существования) просто насколько я помню, было уже какое-то обсуждение этого обычая на пикабу и пришли к выводу, что тру мусульмане пользуются просто водичкой в тазике, а не благами цивилизации. и опять же, даже если пользуются биде и все умные и продвинутые - почему рука нечистой считается-то? после душа, когда член мыли или дрочили, руки чистые, а после биде грязные?)) а мыло для чего? мне это в общем-то и непонятно больше всего

раскрыть ветку (6)
1

Все просто

Согласно преданию, пророк Мухаммед использовал правую руку при еде[2], питье, совершении омовения (вуду), одевание и т. д., а левую руку — для подмывания и других, «причиняющих неудобства дел». Мусульманам желательно начинать с правой стороны такие действия как: надевание одежды, вход в мечеть, стрижка ногтей и усов, расчесывание волос, бритье подмышек, отдача приветствия после совершения молитвы, выход из туалета, рукопожатие, прикосновение к Чёрному камню и так далее[3]. Вход в туалет, выход из мечети, отсмаркивание, подмывание (истинджа), снятие одежды и обуви, желательно осуществляются левой рукой или с левой стороны (ноги)[4].

Мусульманам также желательно брать и давать вещи правой рукой, а ложась спать, укладывались на правый бок. В туалет, ванную комнату, места, где заключают процентные сделки, есть спиртное, звучит музыка, желательно заходить с левой ноги, а выходить с правой ноги[5].

По словам одного из ближайших сподвижников пророка Мухаммеда, Умара ибн аль-Хаттаба «шайтан ест своей левой рукой и пьёт ею». Ислам разрешает использовать левую руку если существуют какие-либо препятствия для правой (например, болезнь или травма)[3]. При таких действиях, например, как при письме, левшам разрешается использовать левую руку[4].

раскрыть ветку (5)
3

да про это я знаю. просто это наверное к религиозным пережиткам больше сейчас относится, так как то, что было актуально для времен пророка (в тех условиях жизни в целях заботы о гигиене сделать левую руку "рукой для грязных дел" самое то), совсем неактуально для нашего времени, но при этом есть куча людей, которые даже задумываются о смысле обычая и продолжают слепо ему следовать

раскрыть ветку (4)
2

Ну открывать дверь толчка общественного только левой рукой это здравая идея!

раскрыть ветку (3)
0

здравая идея это заставить всех мыть руки))

раскрыть ветку (2)
2

Да. Только меня смущает один момент. Помыли мы руки после... Кхм... отправления естественных надобностей, вытерли их и выходите из туалета... Та-дам! Беретесь снова за ручку двери...

раскрыть ветку (1)
10

дикари  традиции, они такие

3

Проще обрезать и не мыть.

раскрыть ветку (2)
10

Девушки и гомогеи, запомните этого пользователя. Не позволяйте ему доставать свой агрегат.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2

ну считается, что без крайней плоти головка полового хуя становится менее чувствительной. от этого более продолжительный п.а. и пристрастие к анальному сексу.

исключительно мое личное мнение, не хочу никого обижать и разжигать любого вида рознь

раскрыть ветку (6)
6

Писюн обрезан (когда мне было 5 лет), чувствительность не потерял.

Так что всё это - мракобесие.

раскрыть ветку (3)
18
Ты до 5 лет уже чекнул какая чувствительность изначально была?
раскрыть ветку (1)
4
3

Ну скажем так, если бы ты не обрезал, чувствительность была бы существенно выше, а п.а. короче

1
Был бы я не обрезан... Куда ж короче двух минут???!!!
раскрыть ветку (1)
1
9

Ну так что стоило Аллаху сказать Мухахмеду все как есть, мол обрезаем, чтоб дольше не мыться, а то в пустыне хер воду найдешь, что стоило Яхве сказать это Моисею, мол обрезаем, чтоб дольше не мыться, а то пустыне воду хер найдешь. Нет там ничего про это нет, обрезаем и все тут.

раскрыть ветку (1)
1

а нахуа? религия не терпит логики!

1
А в чём связь свинина-гигиена?
раскрыть ветку (12)
16

Насколько мне известно, проблемы с паразитами. Те свинки, которые в давние времена водились поблизости, были одна через одну заражены.  Соответственно, после поедания свинины, начинались проблемы со здоровьем вплоть до смерти. Какие выводы могли сделать люди? Свининку есть низя. Причем зараза была достаточно специфична, свойственна только свиньям, и от, например, баранинки такой беды не было. Иначе были б мусульмане вегетарианцами

раскрыть ветку (6)
4

Как гласит предание, после одной из битв на поле осталось много раненых и погибших мусульман. Через некоторое время выжившие вернулись, чтобы забрать раненых и убитых и увидели что по полю ходили свиньи и ели погибших мусульман. С тех пор свинья у муслимов грязное животное и харам.

раскрыть ветку (4)
1

А кошка спасла жизнь пророку Мухаммеду :-) Что не отменяет того факта, что лучше средства сохранить запасы от мышей, чем кошка до сих пор не придумали.

Идеализация, подмена понятий... Пожирание павших воинов поприличнее причина, чем позорная смерть от проблем с животом.

раскрыть ветку (2)
1

А разве от не мытого, не кастрированного, вонючего барана не будет проблем с животом? По мне так даже если свиньи и правда жрали муслимское мясо, то это были какие-то конкретные свиньи, которых вероятно не кормили уже очень давно. В чём виноват весь свиной род мне не понятно.

раскрыть ветку (1)
1

Читайте внимательно: возбудители, характерные только для свинины, я не помню какой именно, да хоть бы тот же трихинилез - кстати, свиньи заражаются поедая зараженное мясо, как раз. А вот баранина тому не подвержена. И есть непрожаренную баранину относительно безопаснее, чем свинину.

1
Они домашнюю птицу не видели что ли? Куры уж точно те ещё свиньи и каннибалы
1
Логично. Свинки же всеядные.
12

походу свинья лежит в грязи и ест грязную пищу. с раками вроде то же самое, они падальщики и питаются гнилью. еще я слышал мусульмане жопу после туалета обязаны мыть. хоть я и не муслим, но жопу тоже мою, а то хуле она воняет

раскрыть ветку (1)
0
Напомнило анекдот
-Доктор, у меня п..да воняет
-Так помойте её.
-Да ну её, вонючую...
7

отсутствие холодильников, короче, хранить никак. может паразиты. короче сугубо бытовая причина была.

раскрыть ветку (2)
3
А баранина без холодильника хранится?
раскрыть ветку (1)
1

Свинина портится быстрее

0
Что со свиньёй не так?
ещё комментарии

А не надо ебать свинью)))

0
В TED об этом есть видео. Понимаю, что баян, но очень в тему https://youtu.be/dKk4LXkNIFY
раскрыть ветку (3)
9

Без обид, но вот совсем не хочется в это говно окунаться, мне потом ютуб будут еще подобную хрень рекомендовать.

раскрыть ветку (1)
2

Открой в режиме инкогнито.

2

К слову, это не TED. Это TEDx. Разница есть.

TEDx — это левая конференция "в стиле TED".

ещё комментарии
Ну режут ведь не пенис ((( и свинья типа просто грязное животное, вы что то наговариваете, я просто аметист и тоже против религии любой, но надо нормальные доводы, а не детский лепет
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Аметист аметистом, а уважение к вере тоже проявлять надо. И нормальные доводы приводить.
У меня из-за этого писюн деформирован и в нем до сих пои куски лески. Да, я рад, что родился и вырос среди мусульман и свалить совсем не хочется.
раскрыть ветку (1)
11

Может все же наведаешься к урологу или хирургу?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы