Рельеф России1
Ответ на пост Рельеф США
Ответ на пост Рельеф США
Мои любимые горы на карте- уральские. Во многом благодаря им зимой в европейской части России можно выходить на улицу не боясь сдохнуть от холода, пока идёшь в Дикси рядом с домом :\
Да там, за уралом, ещё и не такое творится, говорят, что даже там пидорасы парады проводят у всех на виду.
Я верю в людей. И думаю, что если человеку сказать, что он говорит глупости, то человек может исправиться.
Ну что ж, ты сказал глупость, надеюсь исправишься.
В любом случае, в твоём комменте, смысла не было изначально.
В каком месте переобувание? На западе нет гей-парадов? Или Европу от меня не отделяют Уральские горы?
На Востоке нет гей-парадов?
Да и вообще твой комментарий максимально не в тему. Ты разве не понимаешь, что врываться в тред с обсуждением климата и начать срать репликами про геев это прям идиотизм какой-то?
Вы слишком серьезно воспринимаете шуточный коммент. Вот уж не подумал,. что такую толстую ересь будут так воспринимать.
Про то, что западней, ты только тут уточнил.
Я живу западней уральских гор. Отвественно заявляю, гей парадов тут не наблюдал.
А догадаться об этом сложно было? Учитывая что я отвечаю человеку живущему восточней Урала, про "у них за Уралом"?
Парады эти проводились и западнее и восточнее, особенно когда непонятно где это западнее/восточнее кончается.
Ну вот и как мне теперь агриться, на тебя по пьяни? Взял и всё обломал. Я тоже, тогда, извиняюсь.
Как давно не обновлялся этот сайт? Лет десять? Порадовала строчка "Кавказ - это не только живописные, порой самых причудливых форм горные пейзажи с белоснежными даже летом вершинами, в одном из уголков которого - близ города Сочи - вскоре пройдут очередные Зимние Олимпийские игры"
думаете горы за 10 лет могли перебраться в другое место?
да что может измениться в Анапе за 10 лет
И сейчас есть это в школьной программе, в 3 классе. Хорошая легенда, помогает мелким запомнить информацию об Уральском горном хребте, они же любят сказки.
Каждый советский школьник должен был знать что Уральский хребет это линия от Новой земли до Каспия. Немного кривая и местами невысокая, но линия.
Ну тут и отписывались что дожили до 40 и не знали. То есть застали лет пять СССР и образование то не сразу рухнуло... а те кто сильно моложе они вообще не отписываются)))) для них Урал это марка автомобильной акустики.
У жены сотрудница приехала к нам в ЕКБ с дальнего востока так и не смогла к климату привыкнуть за полгода. С её слов "Как такое может быть утром жара, а вечером в пуховике холодно!"
Было как-то в июне, вроде в 1995, вечером на смену в шортах и сандалиях, утром со смены по сугробам скакал
Я как-то в командировку во Владик в октябре попал. Погоду не посмотрел в Москве заранее, вышел в аэропорту Владика утром -4, а я в курточке куцей, думал капец мне, а днём +18 было уже. Так что странные у сотрудницы предъявы.
Так и не смогла к климату привыкнуть за полгода? Конечно же, у нас всё наоборот, в частности, в Хабаровске: утром холодно, к обеду жара и духота.
Вот я тоже последние годы смотрю на карту России и думаю: ну не стыдно вот этот минипиздрический кусочек Крыма так гордо туда лепить? Это как человек подскользнулся а рядом стоящий типа поддержал но кошелек из кармана спиздил. Искренне так гордятся "находкой". Мерзость какая. Не все гордятся, это да. И у нас свои "да какая разница" тоже да.
Это карта , украинская игра под названием подорож. И там в дорожка в Крым проложена через Керчинский мост. Есть тут живущие в украине ? Я дал бы ссылочку на интернет магазин игрушек торгующий этой игрой. Игра забавна. И говорит о том что украина признала что въезд в Крым строго через мост. Кто нибудь с украины (желательно с восточной, там меньше упоротых), купите мне эту игру. Деньги вышлю.
У вас на снимке сейчас еще не так наглядно. Я как-то заставал прям четкую температурную вертикаль с разницей порядка 30 градусов.
Это он только на картинке греет. Живу в Улан-Удэ, у нас зимой ночью минус 30-35 норма. Днем минус 20-25. Ближе к Байкалу да, немного теплее. Чуть южнее или севернее Улан-Удэ(в районах Бурятии) уже сейчас минус 30 по ночам.
Тридцати градусов не было а вот 20 каждый год бывают при формирование по одну сторону гор устойчивого циклонического вихря с центром над сибирью или етр
На самом деле в 90 % случаев они препятствуют переносу тепла и циклонов в сибирь но бывает что и тормозят холод из сибири . Впринципе они низкие чтоб сильно препятствывать циркуляции воздушных масс но иногда тормозят , количество осадков на востгчном склоне ур гор ме5ьше чем на западном
мы как то стояли на хребте Алек, тот что на нашем черноморском побережье. Так вот мы там стояли 2 недели и все 2 недели шел дождь. Воздушные массы идут с моря и останавливаются на хребте, льют там неделями.
а ещё верхний слой почвы разный по составу и по цвету. обратил внимание когда ехал из Перми в Екат.
Это сделано для того, Schuhov, чтобы у тебя были деньги на поездки в горы и чтобы ты эти самые горы любил, а не ненавидел.
Да, а нам на этом хребте, т.е. Урале что делать прикажешь?
Кстати, белым на карте что выделено и почему оно спускается аж до Китая?
Карты
1.2K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Привет, картограф. Добро пожаловать в наше сообщество! Главное правило - указывай источник, если карта не твоя.
Правила:
Начиная с 3 июня:
- Если карта не ваша, должна быть ссылка на оригинальный источник. Если не знаешь где оригинал, можно воспользоваться поиском по картинке.
Если правило не соблюдается, пост выносится (но всегда можно добавить источник и вернуть в соо).
Рекомендации:
- Если карта сделана вами, ставьте [мое].
- Ссылки на ваши соц. сети разрешены.
- Рекомендуется также давать источник на данные, если карта - визуализация чего-либо.
Если какие-то проблемы, вопросы, можно звать . День рождения 08.05.2020