Рекламная кампания
Продавщица пивного ларька Валентина Семеновна наливала в полтарашку светлое и ругалась по-черному. Целые династии желтого полосатика и бескрайние поля семян подсолнечника прошли через надежные руки продавца прежде, чем оказаться у конечного потребителя. Настоящий ветеран и сторожил димедрольного царства, свидетель пива в пятилитровках и тремора у основной части мужского населения на районе. Все эти регалии и ондатровая шапка по праву принадлежали Валентине Семеновне.
За всю свою многолетнюю карьеру в данном питейном заведении она повидала многого. Начиная от сухого закона, заканчивая мокрыми штанами завсегдатого этих мест, слесаря Гаврилыча. Местный режиссер даже хотел снимать про Валентину Семеновну документальный фильм на цветную пленку, но взял бутылку краснушки в долг и полгода уже не появлялся ни в пивной, ни на кинопремии Оскар.
- С каких это хренов?
Да, Валентина Семеновна негодовала. Как уже было сказано ранее, за свой многолетний опыт она повидала всякого, но предложение, с которым обратился я, она сталкивалась впервые.
- Вы не могли бы подписаться на мой канал в социальных сетях? – робко спросил я.
- Я и спрашиваю: С хренов, каких?
- Потому что вы меня вчера напоили.
- Я? – второй раз в течении коротко промежутка времени удивилась продавщица.
- Ну да. Разве не вы мне вчера посоветовали попробовать новый сорт пива? Еще и по привлекательной акции шесть плюс один, где шесть – это литров, а один – это сухарик со вкусом холодца и хрена.
- И, что?
- Так вот, из-за вас я вчера потратил часть денег и мне теперь не хватает на рекламную кампанию. И вот, чтобы хоть как оправдать вчерашние затраты и сегодняшнее похмелье, я хотел попросить вас подписаться на мой канал.
На запуск рекламной кампании своего канала я откладывал целых два месяца. Популярность оказалась слишком дорогим предприятием. В отличии от похабной надписи на гараже, здесь понадобилось гораздо больше вложений, чем мелок белого цвета и инсайдерская информация про одноклассницу.
Когда необходимая сумма была подготовлена, я уже был в предвкушении, как амбассадоры таких заумных и модных слов, как «таргет», «SMM», «нативная» и «продвижение», по-настоящему прославят меня на всех просторах бескрайнего интернета.
- Молодой человек, я вам в тысячный раз объясняю, что деньги я вам не верну, - возмущался водитель такси, - Я вас доставил из пункта А в пункт Б? Доставил! Какие могут быть ко мне претензии?
- Понимаете, поезда оказалась слишком дорогой. Судя по ценнику, поездка из пункта А в пункт Б проходила через все буквы алфавита, включая мягкий знак и твердый знак.
- Естественно! – вознес руки к небу водитель, — Это же тариф бизнес-класс. Скажите спасибо, что я вас не оштрафовал за разлитое на заднем сидении пиво и крошки от сухарика, просто у меня вчера праздник был. Впервые за три года кто-то заказал тариф бизнес-класс.
- Слушайте, раз уж есть радостный повод, помогите мне. Я начинающий писатель, будьте добры подпишитесь на мой канал…
Рекламодатель уверял в незамедлительном эффекте и в важности предоплаты. Он прямо так и говорил: «- Никодим, публика жаждет твоих рассказов точно так, как моя карта, привязанная к номеру телефона, жаждет пополнения баланса». И как только прозвенит смска о зачислении, то сразу же колесо сансары наберет ход, змея прикусит свой хвост и мир никогда не станет прежним. Разумеется, не весь мир, а лишь его часть. Точнее сказать - карта, с платежной системой «МИР».
Оставалось последнее место, где я мог вернуть хоть какие-то свои деньги, которые бездарно прокутил вчера и запустить рекламу своего канала. Я робко стоял возле входной двери и не решался нажать на дверной звонок. Нужно было действовать. Я зажмурил глаза и опустил указательный палец на звонок. Признаюсь, было безумно стыдно…
- Вы к кому? – спросили по ту сторону двери.
- Извините, а Джессика дома?
Три подписчика за один день. В целом результат не плохой.
(ц) Никодим Быковский
Авторские истории
42.9K пост28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.