Не совсем так.
Если речь о мобильном приложении, то тут работа рекламного кода в Android-apk выглядит так:
Приложение запускается (конкретно-Пикабу), рекламный код сразу работает и загружает в кеш порцию рекламного контента. При пролистывании ленты через определенное количество постов кеш выплёвывает рекламу между постами, обновляя себя из интернета (из-за этого, кстати, задержки при пролистывании ленты, как будто подтормаживает интернет). Кроме рекламы и ее кеша, приложение активно собирает аналитику действий и работы приложения (crashlytics, yandex metrics/analytics). Каждый ваш чих обрабатывается подсервисом аналитики приложения и выгружается на сервера с определенным периодом. Насчет анонимности данных не знаю, поток не парсила.
Т.к. пикабу использует не один, а несколько источников рекламы (на конкурентной основе скорее всего), то в кеш загружаются сразу несколько рекламных данных, что довольно-таки неплохо ест ваш трафик и все с этим связаное.
Все выше сказаное - это более подробно для наглядности.
Если вкратце, то Пикабу использует упреждающую загрузку рекламы (надо это или не надо), а когда вы хотите посмотреть видео/гифку то вам приходится качать ее "в прямом эфире".
Я считаю это недоработкой разработчиков приложения. Можно было бы сделать как, к примеру, в Телеграм - включение упреждающей авто-загрузки медиа-файлов (т.е. картинки/GIF/видео (webm)) и реализовать управление размером кеша медиа для приложения.
Семья лилипутов.
Отец – 150 см ростом, мать – 140 см ростом, а сын – 130 см ростом.
Так вот, приводит как-то сын домой свою невесту, а у нее рост 120 см.
Отец смоооотрит так внимательно на нее, и говорит: «Сынок, ты бы подумал еще... не торопился бы жениться, а то мы так и до мышей доебемся
28к это мало, кармадрочеры такое за пару дней набивают
А вообще, круче рейтинга персональные ачивки. Вот с ними вообще похрен на рейтинг. Правда до момента пермача при рейтинге ниже -300. Так что главное до этого не докатиться :D
Только у тех, у кого рейтинг ниже 19к и нет ачивок. Ну т.е. у челяди *пафосно машет рейтингом*
А вообще, всегда есть святой адблок
Как три?
Вот этому посту, например, восемь лет:
Все мы учимся на своих ошибках.
Пикабу и так хранит почти все почти с самого начала.