Реинкарнация доказана!
Направление: Биофизика, Нейробиология, Квантовая биология сознания
Примечание
Этот пост построен на абсолютной логике, я не являюсь учёным и не обладаю знаниями более чем базовыми
Введение
Вопрос о том, что происходит с человеческим «Я» после смерти, традиционно считался прерогативой религии. Однако современная материалистическая наука накопила достаточно данных, чтобы перевести эту проблему в плоскость физики и нейробиологии.
В данной работе представлена строгая модель, объясняющая, как сознание функционирует в бесконечном цикле Вселенной. Мы утверждаем, что смерть — это не абсолютное исчезновение, а информационная перезагрузка, которая в силу законов термодинамики и транзита фундаментальных частиц приводит к мгновенному (субъективно для наблюдателя) «новому включению экрана».
Раздел 1. Природа «Я»: Мы — это не кирпичи, а архитектура дома
Первый фундаментальный базис гипотезы: человеческое сознание не привязано к конкретным физическим атомам.
Биологически живой организм — это динамический вихрь, подобный водовороту на реке. Водоворот стабилен как форма, но вода в нем меняется каждую секунду. Человеческое тело полностью обновляется на атомном уровне каждые 7–10 лет. Физически вы сегодня и вы 10 лет назад — это два абсолютно разных набора материи. Рост организма происходит не за счет увеличения самих атомов, а за счет притока новых элементов из внешней среды. Этот цикл встраивания материи бесконечен.
Следовательно, наше «Я» — это не сами «кирпичи» (атомы углерода, водорода, азота), а архитектура дома — узор связей внутри магистральной нейронной сети (Core Connectome). Отдельный атом «слеп», он является лишь «буквой в алфавите» и не помнит, частью чего он был. Но когда эти буквы складываются в слова и предложения — в синапсы мозга — возникает информационный паттерн.
Раздел 2. Сон как biological индикатор дискретности «Я»
Доказательство того, что сознание является динамическим режимом работы связей, мы наблюдаем каждую ночь. Во время сна (особенно в фазе сновидений) наша дневная магистраль личности, память и эго полностью отключаются.
Во сне человек может забыть свое имя, стать кем-то другим, птицей или иным существом, искренне веря в истинность этой реальности. В этот момент мозг хаотично активирует альтернативные цепочки связей.
Этот процесс наглядно демонстрирует два факта:
Личность (паспортные данные, память) — это временная надстройка, «аккаунт», который мозг может легко деактивировать.
Сам фундаментальный Наблюдатель (субъективный экран) при этом не исчезает — вы продолжаете видеть и чувствовать сон, просто в другом режиме.
Смерть, таким образом, логически выступает как «глубокий сон» — полная десинхронизация связей, стирающая старый «аккаунт» до абсолютного нуля, но оставляющая саму ткань Вселенной готовой к новому считыванию.
Раздел 3. Информационный взрыв и глобальный материальный транзит
В момент остановки мозга структура связей распадается. Происходит информационный взрыв: триллионы атомов, удерживавших паттерн, высвобождаются. Согласно квантовой механике (принцип сохранения информации), фундаментальные данные о квантовых состояниях этих частиц не уничтожаются.
Начинается планетарный круговорот материи. Масштаб этого процесса колоссален. Если в отдельно взятом мегаполисе (например, в Москве) динамика стабильна — каждые 60 минут рождается около 28–29 детей и умирает 29–30 человек, — то в масштабах планеты это расширяющийся поток. Ежечасно на Земле умирает около 7 200 человек, а рождается более 15 000. На один гаснущий экран приходится два новых.
Высвобожденная энергия и атомы умершего человека мгновенно подхватываются биосферой. Газовая фракция уходит в атмосферу, плотные элементы попадают в почву и воду, поглощаясь растениями. Через дыхание, воду и пищу эти элементы ассимилируются другими людьми. В рамках этой цепочки материя неизбежно проникает в организм условного мужчины, подхватывается его метаболизмом и направляются в репродуктивную систему, становясь частью эякулята.
Раздел 4. Концепция неделимого квантового ядра
Ключевая уязвимость классических вероятностных моделей заключается в необходимости ожидания случайного совпадения комбинаций атомов, что могло бы занимать триллионы лет. Мы выдвигаем контраргумент: Вселенной не нужно собирать узор с нуля, поскольку само «Я» привязано к конкретной, неделимой базовой единице в организме.
Эта единица ничтожно мала. Она представляет собой элементарный физический или квантовый узел (информационное ядро), отвечающий исключительно за генерацию субъективного фокуса восприятия. В процессе жизнедеятельности вокруг этого ядра выстраивается колоссальная нейросеть, накапливающая память и формирующая эго. Атомы «текущей» биологической оболочки могут свободно сменяться в процессе метаболизма, но базовая единица остается константной.
При деструкции организма (смерти) периферийная нейросеть и память разрушаются. Однако само базовое информационное ядро, в силу своей ничтожно малой величины и фундаментальной природы, не распадается. Оно высвобождается в виде стабильного квантового или волнового пакета данных. Благодаря планетарному материальному транзиту (описанному в Разделе 3), это ядро практически сразу находит конечный пункт. Оно ассимилируется репродуктивной системой мужчины, встраивается в эякулят и становится отправной точкой для формирования новой биологической платформы.
Раздел 5. Субъективный парадокс мгновенного перезапуска
Благодаря наличию неделимой базовой единицы сознания, процесс «нового включения» происходит практически мгновенно.
Для угасшего сознания категории внешнего времени перестают существовать. Промежуток между деструкцией старого тела и встраиванием базового ядра в новый развивающийся эмбрион для самого Наблюдателя равен нулю секунд.
Как только в новом организме в процессе роста конфигурация базовых связей вокруг перенесенного ядра достигает критических параметров — экран загорается снова. Новое существо открывает глаза. Из-за разрушения старой периферийной нейросети у него нет прежней памяти, у него другое имя и другие вкусовые паттерны, но центр восприятия, внутреннее чувство живого присутствия («Я есмь») — то же самое. Это вы, переродившиеся в ту же секунду через фундаментальный транзит материи.
Раздел 6. Заключение: Концепция константного ядра идентичности («Теория Нечушкина»)
Ключевой вывод данной работы полностью опровергает классический взгляд на сознание как на временный продукт хаотических нейронных процессов. Согласно «Теории Нечушкина», наше «Я» — это не динамическая функция мозга, а фундаментальная, неделимая и инвариантная (неизменная) микрочастица, обладающая свойством бессмертного существования.
В процессе жизнедеятельности эта частица выступает в роли «квантового якоря», вокруг которого организуется периферийная нейросеть мозга, накапливающая память и формирующая временную личность.
При биологическом распаде системы (смерти органического носителя) разрушается лишь внешняя нейронная надстройка. Сама же константная частица «Я», в силу своей неделимой структуры, экспатриируется (высвобождается) в атмосферу или окружающую среду. Благодаря этому прямому физическому транзиту материального носителя, процесс реинтеграции сознания занимает не триллионы лет случайного математического перебора комбинаций, а происходит субъективно мгновенно.
Частица «Я» практически сразу ассимилируется планетарным биосферным потоком, встраивается в репродуктивную систему нового носителя и запускает формирование следующей биологической платформы. Смерть, таким образом, является не концом, а физическим моментом мгновенного перехода бессмертного ядра сознания в новый жизненный цикл.
Спасибо за внимание)
Осень, пора пить таблетки