6

Регата AFR 2018 в Греции

Вернулся недавно с регаты, решил описать как это было. Скажу сразу - я в парусном спорте новичок, т.е. до этого момента под парусом не ходил. Описывать наверное буду по дням, так что первая часть - дорога до Афин.

Благодаря компании RU VDS и сайту HABR получил приглашение поучаствовать в регате AFR  , в Греции. Конечно же я сразу согласился, купил билеты, и стал ждать начала ноября.

И вот долгожданное 3 ноября. Доупаковываю последние вещи и еду в аэропорт.

Немного ожидания, и вот уже объявлена посадка в самолет из Калининграда в Москву.

Решил в этот раз заказать кошерное питание на борту. Почитал отзывы что оно вкуснее и интереснее.

Ну что хочу сказать... Может быть раньше была существенная разница, сейчас же и в обычное и в кошерное принесли макарошки с мясом :) . В кошерном только добавлена колбаска из мяса птицы, хумус и вкусное варенье из ягод. В принципе голодным не останешься в любом из вариантов.

Полтора часа полета проходят быстро, и я уже брожу по терминалам Шереметьево. Нужно перебраться из одного терминала в другой.

Времени между рейсами много, поэтому можно не торопиться и разглядывать все что подвернется, заходить в магазины. Места в рюкзаке все равно нет, так что можно смело на все смотреть :)

Еще один способ потратить 100 рублей :)

А вот такой рюкзачок я бы купил. Но ... с двумя рюкзаками ехать неудобно, да и ценник какой-то негуманный (а что дешево в аэропорту?)

Наконец появляются ребята с Хабра, знакомимся, и отправляемся провести оставшееся до вылета время в кафешку.

Вот уже объявляют посадку и мы идем в самолет, где и проведем следующие 4 часа. Обычное времяпровождение на борту - книжка, напитки, книжка, питание, книжка, фильм, опять книжка...

Наконец раздается голос из динамика - “пристегните ремни, командир корабля начинает снижение”. И вот уже в иллюминаторе видны огни Афин. Самолет облетает город и заходит на посадку. Засидевшийся народ радостно ломится на выход.

Дальше стандартные процедуры прилета - проходим паспортный контроль, получаем багаж, и на заказанной машине едем в марину.

Приезжаем на пирс, проходим мимо небольшой дискотеки (так как мы приехали поздно, то на основную церемонию открытия уже опоздали). Немного походил по пирсу, кое-кто из ребят попрыгал под музыку, а я успел поучаствовать в спасении женщины, которая упала в воду. Совместными усилиями ее вытащили, так что все нормально, праздник продолжается.

Распаковываемся, переодеваемся и идем в местное кафе перекусить. Возвращаемся обратно, и ложимся спать. Завтра первый день регаты...