3

Рефлексия на третий день #сидимдома

Знакомые и коллеги звонят чуть чаще, чем обычно. Стандартные просьбы помочь в том и этом. Практически никто не интересуется "как ты?", "не кашляешь?". В свою очередь не интересуюсь встречно. Мы все железобетонные. Нам уже не по двадцать лет, но и не за семьдесят. Мы пережили девяностые, нулевые, дефолты, обвалы, мы и это переварим, выплюнем и пойдем дальше смеясь. В противном случае - какой смысл...?

Однако общение важно, и еще более важно слушать при этом не только собеседника, но и себя. Стабилен ли? Не срываюсь ли? Не начал ли загоняться? Если начал - стоп машина, сделай паузу, отдохни, перезагрузись.

Жопоголики. Жопоголики везде. ''Всеплоха, всеумрем, мойтепродуктысхлоркой, путенввидивойска". Паника - она такая, да. Начхать на них, уже зараженных, только не короной. У нас своя голова. Мы сами задаем себе вопросы и сами на них отвечаем, исходя из того, что видим своими глазами и ушами, а не глазами первого канала или радио эхо москвы. Если есть способ сохранить рассудок и вменяемость - только так и это бигмак.

Читать не тянет вообще, это или клиповое мышление, или слишком много мыслей в голове и без того. Телевизор и радио тоже не особо спасает скорее наоборот. Тянет выйти и пройтись, и скорее всего сейчас так и сделаю. Люди за окном ходят, машины ездят, их мало, но жизнь идет.

Как тело закаляется железом и трудом, так иммунитет утверждается боем со внешней средой. Да, корона иммунитет как-то обманывает, известно. Но. Чем крепче иммунитет, чем закаленнее тело - тем легче перенесется и корона эта ссаная, если подхватится, и вообще всё. А значит - в бой. Ну, или если совсем страшно и мать/жена не пускает - то упал-отжался, и раз десять, не меньше. Do your best.

Если я выйду за дверь квартиры, вынести мусор, пойду за продуктами или в аптеку, да просто пройтись воздухом подышать - и цапну заразу - ну, значит, судьба моя такая.

Буду лежать дома, пить чай с кокаколой, кушать гречку с маслицем сливочным вкусным, да, купил пару пачек, мне на месяца два хватит, если вообще ничего другого не варить. Если совсем худо станет - дозвонюсь до медиков, попрошу помощи. Если не дозвонюсь или мест уже не хватит - ну, значит, судьба моя такая. Не люблю повторяться, но что тут ещё...?

Это еще при том, что сейчас живу один (ну, просто повезло или так сложилось - это как кому). Считай, уже самоизолировался. Но в многоквартирном доме. Уже риск. Если б жил не один - короче, какая разница, #сидимдома или #несидимдома, если хоть ОДИН из квартиры или подъезда - инфицирован и разносчик?

Дальше не будет ни хуже, ни лучше. Не будет ни начала, ни конца. Дальше - или будет, или не будет. Это не 'кошмарный сон', не 'армагеддон'. Это новая реальность. И другой нет и не будет.

Ом мани падме хум.

У меня всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры