5379

Редкое имя1

В детстве у меня через дом жил дружок, мой ровесник. Мы познакомились с ним, как они только переехали в наш поселок жить, мне было года два. Вместе ходили в детский сад, потом в школу, правда в параллельные классы. Было у него необычное, редкое и звучное имя - Климентий. В школе, частенько, травят детей с редкими именами, но он был парень здоровый, сам кого хочешь затравит. Как говорили у нас в школе - был первый хазырь в классе

Уже после окончания университета я был у него в гостях, мы сидели и распивали бутылочку вина. Его отец, старый, но подтянутый дед, сидел вместе с нами. Выпили несколько бокалов и я задал отцу тот вопрос, который давно меня мучил: "Федор Иванович, а почему вы так назвали своего сына? Просто имя очень редкое, я ни разу не видел людей с таким именем".

И тут отец начинает смеяться во все горло. Отвечает: "Ну ты парень уже большой, поймёшь".

Жили они до переезда к нам в отдаленном селе. Дети уже были взрослые, уехали устраивать свою жизнь. И тут у матери Клима начались, пардон, задержки. Пошла в ФАП, ну вы сами понимаете, какие там, обычно, сидят спецы. Фельдшер отмахнулась, мол ты в паспорт посмотри, 48 лет, понятное дело, климакс. Она пошла домой, и не обращала внимание на плохое самочувствие, рост живота, благо он был небольшой. А как вы хотите, приливы, жар, тошнота иногда, климакс. И продолжалось это до тех пор, пока в одно прекрасное утро она не почувствовала, что в животе не стал толкаться ребенок. Побежала в ФАП,
в этот раз фельдшер прослушала живот, почесал репу, говорит - сердце бьётся. Поехала в больницу, там развели руками, какой аборт, уже 20 недель срок. Рожайте. Родился сын, а Федор Иванович был мужик с юмором, назвал его Климентием или просто Климом.

И знаете, хорошо, что на таком позднем сроке они обнаружили беременность. Парень вырос хоть куда, женился, двое детей, до старости сам с женой ухаживал за родителями. Всем бы таких сыновей.

Истории из жизни

38.9K постов75.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (61)
172
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже похожая история. Знакомая,47 лет,климакс как раз уже был,и о том что беременность наступила,узнала когда ребенок начал шевелится,на 4-5 месяце. Четыре дочки замужем,разъехались кто куда,и новость о том,что она скоро родит,обрадовала немолодых родителей. Кстати,очень ожидали,что сынок родится. Ан нет,опять девка))
раскрыть ветку (35)
222
Клементиной назвали)))?
раскрыть ветку (9)
56
Генадием
раскрыть ветку (4)
3
А чо я то не так сделал?
раскрыть ветку (2)
Родился девушкой
раскрыть ветку (1)
2
Ээээ...ну ладно.
0

Геннадий

7

Кляксой! ))))

2
И дед у неё Ли
1
Климексиной
0
DELETED

Ага. А фамилия Фернандес.

32
Интересно происхождение имени Дементий
раскрыть ветку (7)
40
У бабы начались задержки. А ей гинеколог говорит - да какая беременность, у твоего мужа уже деменция, небось, и не помнит что куда вставлять. Так и назвали Дементий. В загранпаспорте Деменций.
раскрыть ветку (3)
10

Скорее так:

У женщины начались задержки, пошла к врачу, доктор говорит, что она беременна....

У женщины начались задержки, пошла к врачу, доктор говорит, что она беременна....

У женщины начались задержки, пошла к врачу, доктор говорит- да беременная вы емае....

раскрыть ветку (2)
11
- Почему вы на меня кричите?? Как будто я каждый день к вам хожу!!
Кстати, вы кто?? Где я??
2

Доктор говорит- да вы уже рожаете! Емае

0

Смешно

раскрыть ветку (1)
2
Ехал как-то Пётр куда-то. Подъезжают к какому-то блокпосту, глядь- а там часовой спит. Устал. Меншиков чуть не казнить его хотел, ну хотя б примерно наказать. Но Пётр пожалел служивого, сказал "Оставь его". На этом месте теперь деревня Астафьево. А что произошло на том месте, где теперь деревня Ипатьево, я забыл:(
0

спасибо, орнула))

16

Я в больнице как-то с женщиной познакомилась, лет 45. У неё было 4 дочери. Три старших погодки - 19, 20, 21 и пятилетка. Тоже пришла к врачу, говорит беременна, врач списала на климакс. Та гинекологу объясняет, что после трёх то родов может понять, что это точно беременность, но врач отмахнулась и убедила что возраст подошёл и всё такое. Вот так у них и появилась младшенькая.

Зы: имя у девочки обычное, с "диагнозом" не связанное

раскрыть ветку (4)
1
Это ей в 40 лет врач про климакс сказал?
раскрыть ветку (3)
0

Точный возраст я уже не помню, около сорока. Лет 12 прошло, да  и не в том состоянии я была, чтобы с точностью до года запоминать события из жизни чужой женщины

раскрыть ветку (2)
1

Менопауза в 40 рановатою. Тут или врач накосячил(о чем я и говорил) или вы перепутали женщину 45 лет с 55-60тилетней, ни о каком "до года запоминать события" нет речи.

раскрыть ветку (1)
1

Я могла перепутать 45 и 43 или 48, но возраст точно был младше 50.

А врачи разные бывают, в посёлке где я сейчас живу врач как-то отправила меня в платную клинику, потому что "я не знаю что тут надо делать". Врачам я обычно доверяю, но к этой идти теперь побаиваюсь

36
У нас также в семье, я 5 девка, папа ждал Ваську, а родилась я-Дашка, вот так я впервые разочаровала родителей 🤔
раскрыть ветку (11)
11
А вместо меня наоборот Дашу ждали. А родился Илья)
раскрыть ветку (5)
3
У меня вместо брата Яши ждали Машу
раскрыть ветку (4)
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Я тоже не понял. Разве бывают дети с именем Раиса? Мне казалось, что Раисы бывают только бабушками...
раскрыть ветку (2)
1
Рая или даже Райка.
В СССР было три Райкина: Райкин-отец, Райкин-сын и Райкин муж.
раскрыть ветку (1)
1

Тётку звали Раисой. Мама, естественно,называла её Рисой-Писой)

8
Вместо меня ждали Гришу, а я взяла и всё испортила, имя для девочки заготовлено не было. Поэтому я была Оля (это был вариант, который отмели, когда выбирали имя старшей сестре), Катей (олимпийская Катюша) и... Олимпиадой! Склонялись к последнему, 80й год же. Хорошо, что дедушке надоели эти выборы, он стукнул кулаком по столу и сказал: "Будет Татьяной!" Спасибо любимому дедушке за имя, а то была бы я сейчас тётя Липа!))
13
А потом уже по накатанной...
1
Странно, почему Васькой-то не назвали?
раскрыть ветку (1)
1
Василисой
0
И у меня мама ждала сына Васеньку
А родилась дочка Танечка)
84

Я на пикабу читал недавно, только там двойня родилась, Климентий и Максим.

Клим и Макс в общем.

Думаю, болтовня это все.

раскрыть ветку (16)
35
Ну нам соседка 72 лет рассказывала про свою родственницу. Кстати, и она, и мама сошлись на том, что часто так рожают за 50 лет - думают, что уже все, конец, упускают момент, а там дитенок на старость лет. Так что не то, что болтовня, а явление частое.
раскрыть ветку (15)
15

Я про имена. Клим и Макс. И частоту таких историй, с шутниками-родителями.

То что люди рожают в 50, ничего в этом страшного не вижу, если со здоровьем нет проблем.

раскрыть ветку (13)
7

Надо было наоборот назвать! Макс и Клим.

ещё комментарии
3
Чёт сказку про Снегурочку вспомнила. Мне кажется, что там ребёнок по тому же сценарию у деда с бабкой появился, а не от какого нибудь Мороза и красавицы Весны)
63

Бляяя... Клементий, потому что климакс. Спасибо тебе, мне самому не дошло.

30
У нас такая есть в селе. Машка-киста. Родилась, когда уже две старшие сестры замуж собирались.
12
Я тоже киста)) Маме после первых очень тяжёлых родов запретили заводить ещё детей. Через три года после первой беременности ей пришлось сделать прерывание из-за этого, ещё через три года начались проблемы по женской части, врачи сказали киста, это меня и спасло) Так и была я кистой до 5 месяца пока мама шевеления не почувствовала.
4
У нас женщине раковую опухоль в диагнозе поставили, она поехала в Центральную больницу вырезать, а ее оттуда рожать отправили
2
На баше есть история про Клима и Макса...
1
Ну, было же тут...
Двойня: Клим и Макс
Умер?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку