6

Редкие заболевания

Часть 2.

Операцию по удаления гноя из клиновидной пазухи я решила делать у самого лучшего врача города. И, конечно же, в платной клинике, потому что так надёжнее( что оказалось в итоге заблуждением, бесплатная медицина еще не потеряна в нашей стране).
Операция была мне назначена через два месяца, и вот настал день икс. Всё по сценарию: не есть, не пить определённое количество времени до операции, взять с собой анализы и обследования.
Конечно же переживания никуда не деть, решается вопрос со здоровьем все- таки..
Это был мой второй в жизни общий наркоз, но первый эндотрахеальный( да, где суют трубку в горло). Но выход из наркоза прошёл удачно, никаких трубок в горле и боли я не чувствовала.
Утром я чувствовала себя довольно бодро... От врача узнаю, что операция прошла не совсем так, как планировалось. В этой пазухе уже начали образовываться полипы из- за того, что слизистая была долго подвержена влиянию гнойной мерзопакости.
Поэтому вместо очень простенькой операции она немного превратилась в чуть посложнее: сделали соустье и срезали часть тканей, где были полипы.
Когда снимали послеоперационный тампон на следующий день, конечно же было страшно. В металлический лоточек, который я прижимала к себе, хлынул поток крови из носа. Так, что делали кровоостанавливающие препараты и нельзя было вставать следующие пару часов.
Но на удивление никакого отёка носа не было, как и каких- то других осложнений.
После осмотра я была выписана домой с последующим долечиванием, чему была несказанно рада.
Но тут меня ждала другая напасть.

Через неделю после операции я стала чувствовать в ногах непонятную слабость. На следующий день она усилилась, но притом появилось чуть заметное онемение стоп. То самое чувство, когда отсиживаешь или отлеживаешь какую-то часть тела и она неприятно покалывает, пока нервный ответ не восстановится обратно.
Но не в этом случае. Здесь онемение не прекращалось ни на секунду.
На следующий день онемение достигло области колен и начало подкрадываться к ладоням. Сначала онемели мизинцы, затем безымянные пальцы.
Забив тревогу, я сразу же обратилась к врачу. Но все рефлексы были в норме, двигательная активность не нарушена, значит ничего серьёзного. Мне были выписаны таблетками и почти пинком отправили домой.
Но лучше не становилось. С каждым днём, словно в том меме про щелчок Таноса, моё тело потихоньку растворялось, унося за собой здоровую реакцию нервных волокон.
Как было вычитано в интернете: восходящее онемение тела. Вот что это такое.
Спустя несколько дней, когда онемение уже достигло грудной клетки, а спокойный сон и, впрочем, жизнь, были нарушены, мне повезло, что доктор, который всё- таки понял, что это серьёзно, нашёлся. И на осмотре мне был поставлен синдром Гийена- Барре. Это аутоимунное заболевание, когда имунная система поражает свои собственные нервные клетки.
Вот так, меня сразу же положили в стационар и стали лечить.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги