622

Редчайший случай

Я получил на день рождения компьютерную игру довольно неожиданно.

В тот период своей жизни я предпочитал скачивать...

Но это было прям подарочное издание: большая красивая коробка, брелок-фонарик, буклет с кратким гайдом, код активации на отдельном листочке, и, естественно, Его Величество Диск.

Я восхитился первый раз.

Ах да, игра называлась Alpha Protocol. Шпионская action-RPG, плод любви Сеги и Обсидиана. Не совсем то, что я тогда предпочитал, но вполне интересно было для попробовать. Системным требованиям железо отвечало на все сто.

Установка, запуск...

Не запускается.

С моего лица в тот момент можно было писать картину. Лицензионная, ПОДАРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ–и не запускается?!

Я пишу в техподдержку по адресу, указанному на коробке–российское представительство Сеги. Мне никто не отвечает. День, другой, третий(будни, #&%!)...

Захожу на сайт Сеги поискать поддержку на инглише(why not?). Там техподдержка–в зависимости от выбранного региона. России не было. Были Япония, Франция, Германия и прочие говорящие на незнакомых мне тогда языках регионы.

Я довольно неплохо говорил по-английски. Английский был представлен в нескольких вариациях: собственно Англия, США, Канада и Индия. Поразмыслив немного, я решил обратиться к американцам.

Сотрудник техподдержки по имени Дейв первым движением рыпнулся отправить меня в пешее эротическое (простите, мол, в Вашем регионе поддержка недоступна, в нашем офисе нет людей, говорящих на вашем языке.)

No problem, вещаю я ему на чистейшем инглише. I'll do my best to understand you properly. Я в нашу факинговую поддержку, говорю, обращался третьего дня, но эти dumbasses still haven't respond in any way.

Окей, после небольшой паузы пишет мне Дейв, пиши свой ключ, будем разбираться.

Написал я ему ключ, покумекал немного Дейв у себя и шлёт мне файл с патчем. Говорит, известная проблема, это Обсидиан поддержку прекратил, а сервера верификации в Европе были на них, мы вас просто на наши перенаправим...

Ставлю патч–все равно не запускается. Ну хотя бы ошибку другую выдаёт...

Покумекал ещё Дейв и шлёт мне ссылку. Я открываю–а там торрент...

Пишу Дейву–вы шутить изволите? Это же пиратство, а я у вас игру честно купил...(Купил, конечно, не я, но зачем ему было знать такие тонкости?)

Нет, говорит, если мы разрешили–это не пиратство. Вы же игру купили? Купили. Значит, имеете право играть.

Качайте только кряк, остальные файлы у вас и так есть. Приятной игры...

Я восхитился второй раз.

Так я и стал, наверное, единственным человеком, которому официально разрешили скачать торрент ещё на тот момент продаваемой игры.

Через два дня пришёл ответ от русской техподдержки.

–#&¥§$ #@*¥¿! , –коротко ответил я.

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Боян... Старая история, о том как человек так заебал поддержку GSC со Старфорсом в СТАЛКЕРЕ, что те на третий раз выслали ему NODVD.

раскрыть ветку (1)
5

Не читал.

Приятно знать, что случай не единичный.

3

Но что ответила русская техподдержка?Помочь пытались?

раскрыть ветку (1)
2

Русская техподдержка, как и американская, начала с того, что запросила ключ. Проходить этот квест второй раз, чтобы получить уже имеющуюся награду, я посчитал лишним.

показать ответы
0
Это просто клеймо у тебя на еблете, о котором будут напоминать все чаще. Давай, пооправдывайся еще немного. Конец боевых действий расставит всех по местам. И в какой канаве ты окажешься, вопрос времени. Только если лапки не подожмешь и не сухылянтишь в Европу.
"И вы сами, своим примером показываете, чем отличаются русские от рашистов. " это ровно до того момента, как они узнают с кем разговаривают.
раскрыть ветку (1)
0

Ага.

Вот чем больше ты пишешь, тем лучше людям понятно будет, где тут нормальный человек, а где смердячий кусок говна. Пиши ещё.

1
А ему помощь от рашистов не нужна
#comment_330925515
раскрыть ветку (1)

Узбагойзя, оглашенный. По-моему, уже весь Пикабу в курсе, чем я занимаюсь.

И вы сами, своим примером показываете, чем отличаются русские от рашистов.

Русские люди оценивают то, ЧТО написано. Рашисты–КТО написал. Вот под каждым постом на нейтральную тему обязательно вылезет какой-нибудь ушибленный с призывами осознать, какому врагу народа люди плюсы ставят.

А люди по-прежнему ставят. Потому что их больше, чем вас, на порядок. Пойди поплачь.

показать ответы

На релизе купил лицензионный диск Rome: Total War 2 (купил диск, потому что не хотелось на медленном интернете большую по тем временам игру качать). Вставил диск в дисковод иии... диск повреждён. Пришлось на ночь ставить загрузку через стим:(

раскрыть ветку (1)

А в стиме разве не пришлось её второй раз покупать? Или там есть какие-то механизмы верификации для других способов покупки?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги