14

Ребёнок не разговаривает . Ч.2

Продолжение поста

Итак. Что есть на сегодня. Сначала спасибо комментаторам за подсказку с АВА-терапией и как проверить слух.

Нашла в нашем городе центр , который работает с детьми аутистами , дислексиками, дисграфиками и.т.д. Начались занятия. На первичной консультации специалист сказал , что аутизма нет. Но это меня все равно ещё окончательно не убедило, будем дальше консультироваться со специалистами .

Параллельно так же идут занятия с дефектологом. В общем , ребёнок на занятиях 5 дней в неделю , раз в месяц 6 дней в неделю (добавляем периодически ещё одного нейропсихолога, так сказать , взгляд со стороны)

Слух проверили . По совету с комментариев не дали спать толком ночью . Во время проверки просыпался , конечно , плюс мешал храп). Но более менее смогли. Пока поставили легкое снижение слуха (1 степень), в конце мая более детальное обследование . Хотя, мы замечаем , что на тихие звуки он реагирует . Но себя не успокаиваем и ждём конца мая, чтоб выложить кругленькую сумму и получить диагноз .

Ребёнок по чуть чуть учится говорить словосочетания, появляются новые слова , лучше реагирует на обращенную речь (если это ему интересно), начал по карточкам подражать животным . Просьбы :дай руку, здравствуй (пожать руку), открой рот , скажи привет (машет рукой), дай носик побрызгать выполняет . Указательный жест тихонько начала вытаскивать.

Как то так. Стоим в очереди на компенсационный сад . Надеюсь , там будут хорошие занятия.

Ну и поныть хочу. Помощников у нас нет . Бабушки/дедушки далеко и им не до нас и наших детей. Каждый вечер я возвращаюсь с работы и занятий в 19:30. А дома ждёт сын школьник и уроки . Уволиться и заниматься чисто детьми нет возможности. Муж периодически подключается , но мы строим дом , он там в основном .

Еще нужны советы. Мне нужны игрушки , которые заставят включить обе руки. Например , собираем бусы . Хочешь , не хочешь - включай обе руки . Синтезатор ещё , но там не всегда 2 руки . Что такое можно придумать ?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.