642

Ребёнок или Мона Лиза?

Ребёнок или Мона Лиза?

Перевод:
В.: Если кто-то возьмёт Мону Лизу и заложника ребёнка и будет угрожать уничтожить картину или убить ребёнка, что будет спасать полиция?
О.: Ну... разумеется Мону Лизу. В 1967 она оценивалась на 100 миллионов долларов, а сейчас  это примерно 700 миллионов с учётом инфляции. Это самая дорогая картина в мире. Многие скажут что она бесценна.

Дети даже близко не стоят 700 миллионов.

А что вы таки думаете, кого спасть то стоит?

Картинка с 9Gag

22
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати имеет смысл только в том случае, если нельзя считерить, это же умственный эксперимент:
-нельзя застрелить террориста и спасти обоих, в любом случае либо ребенок, либо картина
-ребенок будет совсем-совсем мертв, картина будет совсем-совсем уничтожена (не подлежит реставрации)

показать ответы
Окей, а если предположим такую абстрактную ситуацию. После того, как ты выбрал ребенка, ты узнаешь, что он вырастет убийцей, который убьет 2-х человек. Ты изменишь свой выбор или нет?
раскрыть ветку (1)
4
Такие рассуждения бессмысленны:

"Один фермер получил в подарок для своего сына белую лошадь. Сосед пришел к нему и сказал: "Вам очень повезло. Мне вот никто не подарил такую чудесную белую лошадь!" Фермер ответил: "Не знаю, хорошо это или плохо..."

Сын фермера сел на лошадь, та понесла и сбросила всадника. Сын фермера сломал себе ногу. "Ох, какой ужас! - сказал сосед. - Вы были правы, говоря о том, что история эта может плохо обернуться." Но фермер не казался чрезмерно удрученным. "Я не знаю, хорошо это или плохо", - ответил он.

Началась война, и всю молодежь забрали на фронт, кроме сына фермера с его искалеченной ногой. Сосед снова пришел к фермеру и сказал: "Только ваш сын не ушел воевать, как же ему повезло". А фермер повторил: "Я не знаю, хорошо это или плохо".

0

Не, тут спор идёт о том, что если допустим я выберу картину, то мне предъявят обвинение в оставлении ребёнка в опасности. Я считаю это бредом, т.к. я не создал такую ситуацию, значит на мне никакой вины нет.

раскрыть ветку (1)
Ну, если ты пройдешь мимо человека с сердечным приступом ты тоже не создал такую ситуацию, но таки вина на тебе есть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги