35

Ребенок социопат

Пост без рейтинга.
У кого дети не любят людей? Помогите советом.
Ребенок с полугода и до двух лет орал дурниной от приближения любого малознакомого человека. Честно думала, что аутизм, водила по врачам, но все в порядке. Психолог проблем тоже не нашел. Потом стало немного проще, орать перестала, но пряталась и держалась напряжённо, только что не гавкала) в садик и на кружки ходит спокойно, но держится в стороне, наблюдать нравится больше чем участвовать. При своих довольно активная, громкая - все домой несёт. Проблема в том, что скоро школа, а с ней даже в гости сходить невозможно, втыкается в меня лицом и отрицает происходящее, та же ситуация если на площадке лезут дружить незнакомые дети. Смириться с происходящим и ждать пока перерастет или можно как-то помочь? В родне есть такие же антисоциальные кадры)

Наши 90-е

6.7K поста23.5K подписчиков

12
Автор поста оценил этот комментарий

Первым делом захотелось спросить, как ребенка воспитывают. Нет ли прививания ненужной скромности? Потому что поведение "втыкается в меня лицом" это больше похоже на лютую застенчивость, а она с потолка не падает. Соответственно, более раскованные дети на площадке вызывают непонимание из разряда "а что, так можно?".

раскрыть ветку (1)
3
Тут скорее "мама-защитник", что-то свое среди чужого)
показать ответы
3

А дитё что говорит? Почему ему детки не интересны? Они его пугают? Обижают? Берут его вещи без разрешения?

раскрыть ветку (1)
3
Не пугают, просто не интересно. У нее есть подруга в садике с которой она полностью открыта, с остальными просто не хочет)
показать ответы
о да, пикабу это же мамочкин форум, тут прям в каждой второй теме тугосерь обсуждают.

вам, по ходу, надо сначала со своей головой разобраться.
раскрыть ветку (1)
9
Ну а вы чего в обсуждение тугосерь зашли? Не интересно - идите мимо или заблокируйте тег
показать ответы
странно.
пикабу в компуктере нашли, а найти спецов ниасили?
раскрыть ветку (1)
6
Пикабу в компуктере нашла чтобы пообщаться с родителями таких детей, найти поддержку и поделиться опытом
показать ответы
0

Я не собачница, но мне почему-то подумалось, что такому ребенку она не помешала бы. Какая-нибудь "защитница". Чтоб ребенок каждую минуту знал, что его защитят и любят безусловной любовью... родители ж иногда могут отругать или неправильно понять ситуацию, а пес -он всегда "за" ребенка...

Но это требует ответственности и возможность ее завести. И желание)

раскрыть ветку (1)
1
Тоже думала, что такой друг был бы кстати, но пока нет возможности(
0

Небось еще и в садик не ходит?

раскрыть ветку (1)
1
Ходит, в посте написано
2

@admoders, вынесите из сообщества, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
Только сейчас заметила, чтов сообщество залила. Сорян, что-то нажала
3

Вот именно, что "вроде" (нет). Вот оно и дошло до апофеоза. На руки - это хорошо, а разговоры с вашей стороны после "рук" какие-то были? Чтобы не только успокоить, но и разобраться, попытаться, грубо говоря, научить смотреть трудностям  в лицо. Судя по всему нет, у ребенка тупо закрепился рефлекс уходить от малейших проблем в спасительные ручки.

раскрыть ветку (1)
1
Были, но наверное поздно я их начала. до трёх лет ситуация воспринималась иначе
показать ответы
3

Так опять же, откуда это взялось? Одно с другим связано напрямую. Застенчивый ребенок так или иначе будет боязливым.

раскрыть ветку (1)
1
С рождения, любое расстройство - сразу ко мне на руки. Для детей это вроде обычное дело
показать ответы
16

Здравствуйте, со сколькими психологами Вы общались? Если с одним, мне кажется, это нерелеватная выборка для выводов о том, что надо опускать руки в отношении психологических консультаций.

Вы изучали подобные феномены, в том числе в зарубежной практике?

раскрыть ветку (1)
1
Одного с трудом нашли, в нашем городе с этим проблема(
показать ответы
1
DELETED

Отстаньте от ребенка. Постарайтесь не сделать его нормальным, а сделать так, чтобы ребенку было комфортно.

раскрыть ветку (1)
1
У меня бабушка из мамы(примерно такой по характеру) пыталась вылепить нормального ребенка и в итоге зашугала и вогнала в дикие комплексы) на счёт этого я ее не дёргаю и ничего не заставляю делать насильно
показать ответы
1
DELETED
С одной стороны хорошо, что ограничивали контакты в младенчестве (меньше чужих бактерий, вирусов и т.п.).
С другой стороны хорошо, что ребенок сторониться малознакомых людей (инстинкт самосохранения, принадлежность одному прайду).

Проблемы нет. Все отклонения при нормальной жизни (без особо ярких событий) снивелируются и немного приблизятся к норме (абсолютно нормальных людей не существует и «норма» сомнительная)

Соберите мнения трех разных психологов и сделайте вывод.

P.S. Из личного опыта: есть тест из 600-вопросов (название не помню, многократно проходил на ЦВЛЭКе). Им все пользуются, как инструментом. При его составлении опрашивали заключенных и на основе их ответов вывели «норму». У меня шкала «лжи» пришла в норму, когда я прочитал в интернете, что нужно отвечать «да, я мучил животных», «да, у меня были острые желания причинить вред другим людям» и т.п. в томже духе. Вот такая вот «норма» 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы