13

Ребенок

Мне сейчас 21 год. Около 3х лет назад я вышла из своего заочного института,чтобы направиться на работу к матери в больницу,а потом домой. Было очень холодно,вроде бы январь,где-то 10тые числа. Но тёплая одежда помогала сохранять тепло,так что мой путь должен был иметь характер прогулки. Было светло,около 4 часов дня,как мне помнится. Немного вдалеке показалосьчто-то странное : девочка в мокрой шапке и пальто,вся в снегу и в репьях.Она шла и плакала,достаточно громко. Потом она упала в снег. Мне стало страшно и любопытно,шаг пришлось сбавить ещё. Девочка поднялась и пошла дальше,так же рыдая и вытирая мокрым рукавом мокрое лицо. Мимо прошла женщина и не обратила на девочку никакого внимания. Мимо вообще шли люди,это не забытая богом улица,а нормальное место,но никто не останавливался,чтобы спросить у неё что произошло. Она была не на много младше меня,с виду. Я тоже как-то не очень хотела связываться,но что-то внутри толкнуло меня вперёд,догнать,спросить и помочь. Не связываться,конечно,гораздо проще и удобнее,но,к сожалению,не для меня. Я догнала её,от неё несло очень сильно спиртным,такой запах я переносить не могла,но постаралась. Я поняла,что сейчас она не пьяна,что это перегар или как это называется(не пью,так что не знаю что и как в этом деле). Она сначала испугалась(ровным счётом как и я,так как боялась худшего),но потом,когда я выяснила,что у неё ничего не болит и проявила дружелюбие,ведя её за плечи просто вперёд,она рассказала мне "замечательную историю"... Оказывается прошлым вечером она со своей подругой 17 лет(к слову девочке было 14) и двумя мальчиками,которым было по 18 лет,воспользовавшись пустой квартирой решили "отдохнуть". Как она оказалась в снегу днём она вспомнить не смогла... Я очень аккуратно 2 раза спросила её,не приставали ли к ней мальчики и не трогали ли они её,на что она,испуганно,отвечала "нет" и отворачивалась. Я не знала что мне с ней делать,но знала что она точно ОЧЕНЬ замерзла. Руки были ледяными. Оказалось,что она живёт совсем не подалеку от меня,так что я решила отвести её в больницу,заодно зайти к маме,а потом сопроводить девочку домой. Она стала говорить мне спасибо,а мне было как-то очень горько и не хорошо на душе... В больнице,со входа со стороны раздевалки(который открыла мне мама) девочка прижимала руки к большой серой батарее,а я объясняла маме сложившуюся ситуацию. Мы нашли ей какое-то успокоительное,дали,и я повела её домой. Она начала просить меня "не рассказывать маме". Откровенно говоря я со своей матерью не делилась ни чем. Совсем. Но понятие "Мать" для меня значило очень много. На её просьбы я пыталась объяснить,что мать должна быть в курсе и мать поможет,но я не догадалась спросить,почему она не хочет,чтобы мама знала... Ещё она просила не рассказывать дедушке,так просила... И я сдалась,хотя я знала что вру. Оказалось,что она жила через дорогу от меня! А я её никогда раньше не видела. Я завела её в подъезд. 1 этаж. Она очень сильно меня благодарила и просила не рассказывать маме. Я посоветовала ей сразу же сходить в душ и смыть с себя грязь,из волос репьи и что ещё может смыть вода... Она закрыла за собой дверь и я осталась стоять за ней. Слышимость была очень хорошей. Дедушка стал сразу интересоваться где она была,не со злостью или тревогой,а с заботой. Она ответила что-то вроде "да ну тебя деда" и ушла,наверно в душ. А я осталась стоять и думать,что же мне делать... Что мне делать? Внутри меня боролись разные мысли... Я пришла к одной- мать должна знать. Я поднялась на второй этаж,позвонила в квартиру выше. Обычная женщина в халатике с подозрением открыла мне дверь. Я спросила знает ли она соседей снизу,получила положительно ный ответ,попросила номер телефона матери девочки. Мне пришлось кратко изложить произошедшее,иак как я не была уверена,не трогали ли девочку те её друзья... Соседка набрала по телефону мать девочки и ещё более кратко изложив ситуацию сказала той придти. Я поблагодарил ее,но узнала,что мать не следит за дочерью(какое открытие...) и вообще все это возмутительно и т.д.
Через минут 5 прибежала мать девочки... Явно не с работы... По лицу было видно, что человек любит выпить,но речь у неё была грамотная. Я рассказала все. Ей было стыдно. Стыдно! Надеюсь,что за себя,что не смотрит за своим ребенком! Я оставила ей свой номер и попросила позвонить через денек другой и рассказать как дела у девочки,все ли в порядке. Она поблагодарил ла меня,но высказала небольшое недовольство,что я пошла к соседке,так как та,коротко говоря "собирает на неё компромат",чтобы вызвать органы опеки и лишить родительских прав или чего-то там ещё... Все потому что соседка плохой человек...В этом все дело,ага... А после я ушла. Я не знаю,что было дальше. Мне никто так и не позвонил,девочку я так больше и не видела ни разу,хотя я,первое время,старалась увидеть её где-то среди прохожих. Я не была уверена,правильно ли я поступила,рассказав её матери,ведь придя домой я вспомнила,что я сама ещё ребёнок.. 18 только исполнилось,нужно найти работу,справляться с учёбой,как-то вести себя нормально среди людей( а нормальностью людской я не сильно обладала)...
Прошло много времени,а я до сих пор вспоминаю тот день и меня словно что-то сдавливает изнутри. Я не знаю что. Я просто выговорилась сюда,потому что хочу,чтобы каждый помогал ближниму,не проходил мимо и не боялся поступить не правильно,потому что думать о том,что было бы если бы я вовсе прошла мимо,как и все другие,мне было бы невыносимо...
Простите за ошибки,печатаю с телефона. Вот такие мысли перед сном...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы