Реанимация АВМ Storm YSL
Добрый день.
Как альтернатива копанию огорода, привалил конструктор в виде АВМ Storm YSL c бортовым номером LH50QT-6B. Очень примерно такого вида.
Вот что нашел в интернете:
Скутер АВМ Storm YSL
Тип двигателя: 2-х тактный
Объём двигателя, см куб.: 49,9
Трансмиссия: автомат (вариатор)
Максимальная мощность, л. с.: 6
Максимальная скорость, км/ч: 50
Расход топлива, на 100 км при скор. 40 км/ч, л: 2,5
Вес, кг: 82
Максимальная нагрузка, кг: 95
Тип тормозов: дисковые / барабанные
Размер шин: 120/70-12" off-road
Запуск двигателя: электро / кикстартер
История его примерно следующая. Катал всех и вся по селу, но владелец уехал на год и собственно второй владелец его ушатал.
По скольку мои понимания в технике на начальном уровне - прошу совета с чего начать и желательно с минимумом финансовых вложений.
И так. Залил бензин и масло. И как и предполагалось он не заводится. и даже не схватывает.
Проверил залить чуть бензина напрямую в камеру сгорания через отверстие для свечи. Чуть схватился мотор, но видать все залитое отработало и опять глухо.
Думал и пока основная мысль - не поступает топливо.
Снял карбюратор:
Винт 1 и винт 2 - это настройка карбюратора?
В общем пока утащил карбюратор в город разобрать и почистить.
Собственно остались вопросы:
1. смущает топливный фильтр. Почему-то он стрелочкой повернут к бензобаку - хотя по идеи стрелка указывает направление движения топлива.
2. Правильно ли присоединил трубки с карбюратору.
3. Свеча на данный момент в черной копоти, значит смесь слишком обогащенная, возможно ли в данном устройстве настроить смесь самостоятельно винтами?
4. Искру проверял - есть голубенькая. Хочу понять - если она есть - это хорошо? или она может быть, но её не хватает для воспламенения смеси?
Может есть у кого ссылки на мануал для него? для банального понимание что за коробочки с проводками и прочее.
На что еще обратить внимание в следующую поездку на дачу, если вопрос окажется не в чистке карбюратора?
Буду благодарен за советы.

Мото
6.6K пост12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества