Реальность в сказке

Пишу для тех, кто подписался на меня после первого поста. http://pikabu.ru/story/realnost_v_skazke_4165491  Многие, кто его прочитал, писал о том, что это НЕ по канону, что это неуважение и вообще... Извините, ребят, "я художник, я так вижу".

ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!

«- Лили? После стольких лет?

- Всегда....»

Доброго времени суток, дорогие читатели! Те, кто читал мой пост про психологию Гарри Поттера должны помнить, что в своих текстах я раскрываю героев известных вселенных, сейчас – конкретно в фэндоме Гарри Поттер. И сейчас я немного расскажу о Северусе Снейпе.

Ведь все мы читаем книги, смотрим фильмы. Но часто мы видим лишь поверхностный сюжет – действия героя, диалоги. Мы редко, когда задумываемся о том, что чувствует герой на самом деле, о мотивах его поступках. А уж ставим себя на его место и то реже. Поэтому, здесь я хочу поделиться с тобой, дорогой читатель, душами любимых героев. И в этом приложении я продолжаю рассматривать героев «Гарри Поттера», сегодня на очереди самый загадочный, самый ненавистный, но в то же время любимый персонаж. Встречайте: Пожиратель смерти, член Ордена Феникса, Двойной шпион, профессор Зельеварения Северус Тобиас Снейп.

Я не знаю, сколько эмоций вызывает это имя у вас, но у меня оно вызывает бурю. Это тот персонаж, которого зрители и читатели ненавидели вплоть до последней книги. Но роль которого неоспорима и важна.

Начнем немного с детства. Северус Тобиас Снейп - полукровный волшебник. Его мать, Эйлин Принц, - чистокровная волшебница из древнего, но небогатого рода. Отец Северуса, Тобиас Снейп, - магл, в которого Эйлин влюбилась. Тобиас был тираном: он занимался рукоприкладством и в сторону матери, и самого Северуса, Тобиас ненавидел магию, считал ее чем-то странным, а то, что мы боимся – мы часто ненавидим.

Северус ненавидел быть дома и ждал своего отъезда в Хогвартс. Но именно до поездки в Хогвартс он и познакомился с Лили Эванс – матерью Гарри Поттера. Он знал, что она маг, он стал для нее другом, как и она для него.

Когда они приехали в Хогвартс, то их распределили на враждующие факультеты, Лили на Гриффиндор, а Снейпа на Слизерин. Лили подружилась с компанией Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, Ремуса Люпина и Питтера Педдигрю. С того дня началась вражда между Снейпом и будущими «Мародерами».

На пятом курсе, когда мародеры сильно опозорили Снейпа, Лили вступилась за него, но ему было так стыдно, что она это видит, что он назвал ее грязнокровкой, на что Эванс на него обиделась, а затем сдружилась с Джеймсом. Снейп же, понимая, что их дружба разрушена, стал Пожирателем смерти и увлекся темными искусствами.

Северус любил Лили. С 10 лет и до своей смерти. Все его поступки, все его действия завязаны на двух чувствах – любви к Эванс и ненависти к Джеймсу Поттеру.

Второй переломный момент в его жизни настал, когда он подслушал пророчество Сивиллы Трелони о том, что родится тот, кто сможет победить темного лорда. Он не успел подслушать все пророчество, но первую часть он передал лорду. Он не знал тогда еще, что речь шла о ребенке его любимой женщины, а когда понял – было поздно. Тогда он попросил помощи у Дамблдора, который, будучи хитрым старикашкой, взамен того, что защитит Лили (которая к этому моменту уже была «защищена», надо сказать), попросил Северуса быть двойным шпионом. К сожалению, Лили умерла, а договор остался. После этого случая Северус стал ненавидеть себя, Гарри, (который был не только сыном Лили, но и ненавистного Джеймса, из-за которого все произошло), Волдеморта, Дамблдора. И в его отношении к Гарри мы видим постоянные крайности – он к нему несправедлив, он видит в нем Джеймса, однако, он его постоянно защищает; этот ребенок – часть его любимой женщины.

В воспоминаниях Северуса происходит диалог с Альбусом:

«- Вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент... Вы растили его, как свинью на убой...

- Только не говорите мне, что Вы привязались к мальчику.»

После чего Снейп выпускает своего патронуса, коим оказывается лань. Патронусом Лили тоже была лань. Тут нужно пояснить, что патронус может меняться от сильных чувств. Патронус Северуса Снейпа, его защитник – Лили Поттер:

«- Лили? После стольких лет?

- Всегда....»

И, как назло, именно этому человеку пришлось убить Дамблдора по его же просьбе, терпеть ненависть всех людей, на чьей стороне он был. Его назначили директором Хогвартса, все студенты и преподаватели в котором, за исключением Пожирателей, его ненавидят и за то, что он столько лет всех обманывал, и за то, что он убил бедного Дамблдора. Боже, сколько же игры на чувствах людей во имя победы.

Закончу я на том, что Северус – самый размытый, самый двоякий, самый искренний персонаж. Персонаж, который пережил больше, чем кто-либо другой. Персонаж, которого Роулинг до конца не раскрыла, но, - черт возьми! – прочувствовав которого, зритель не может остаться равнодушным.

«- Взгляни..на..меня, - прошептал он. - У тебя глаза матери...»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги