Реально ли жить без образования?

Добрый день. Меня зовут Сергей. Мне 19 годков. Такое дело вот,нахожусь в некотором заблуждении. После окончания 11 классов,я пошёл на вышку,но на заочное обучение. Через год я понял,что диплом учителя русского и литературы сам по себе бесполезен,так ещё и с заочным обучением. Решил сделать шаг назад и пойти учится в колледж на бюджетной основе,но понял я это поздно и никуда уже в этом году меня не взяли. Сам по себе занимаюсь музыкой и хотел бы занять свою нишу в ней,однако пока я кем-то не стал,мне нужно что-то кушать и одеваться,так как родителям все равно на мое образование и мою жизнь,собственно поэтому я и учился на заочном,чтобы работать и платить за свою учебу (первый год мне оплатила бабушка,но дальше она сказала выкручиваться самому). В итоге на работу меня никуда не брали из-за отсутствия опыта или диплома. Решив стать программистом из шараги,я попробовал пойти в колледж,ну и там все тщетно. В итоге я не работаю и не учусь. Мечтаю уехать в питер,потому что там больше возможностей в плане медиа и может там я смогу продвигать музыку с помощью новых знакомых. Этот год я решил все же найти хоть какую-то работу и накопить на билет и пару месяцев проживания в спб. Но там я точно уже не смогу получить образования,потому что нужно будет работать и платить за жизнь. Я не уверен,что это хороший план и боюсь,что что-то пойдёт не так. Может знающие люди подскажут как будет рациональнее поступить? Ждать ещё год и будучи 20-летним лбом идти в колледж и потерять два лишних года по своей тупости или все таки ехать в Санкт-Петербург и там пытаться жить и выживать?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Посоветовал бы, пойти куда то пойти работать, а там дальше будет видно. Официант, бармен. А там в СПБ, будет проще так как уже есть опыт. К тому же, знаю что некоторые бармены и официанты, получают в 4 раза больше чем я. Корочка может помочь, только если вы выберите ту профессию, где без этого не как, но они не особо прибыльные. Программирование штука не простая, да и высокая конкуренция. Можно много чего попробовать. Так же музыка, если вам нравится, освоить программы и делать минуса, у меня товарищ за счёт этого и живёт. Да и просто делать свои музыку как хобби, как по мне круто. Или может попробовать в парикмахеры(а-ля барбер). Главное, что бы был стабильный заработок, и некоторое свободное время, на который можно рассчитывать, для занятий любимым делом или образованием.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое Вам за положительный ответ :)

Я рад видеть что-то позитивное среди "злых" ответов

показать ответы
3
Точно,иди сдавайся военкому,раз такая каша вместо мозгов...
раскрыть ветку (1)
1

Не годен даже туда

5
DELETED
Ты мечтаешь уехать в Питер, потому что там очень много такой бестолочи бухает, ебется и обшарабашивается в общагах. Себе то не пизди хоть.
раскрыть ветку (1)
0

Этим можно и у меня в городе делать

1

Как ты еще не в армии?..

По поводу продвижения своей музыки - и в Мск куча вариков, если твоё музло не кал. Если кал - не поможет даже Питер.

По поводу "выживать" - придётся именно так, средняя з\п для человека, не владеющего специальными навыками 30-35к, за большее придётся поработать, на музло уже сил не будет. Квартиры в среднем по 20к стоят, комнаты - 8-10. На разницу придётся выживать.

Я так же приехал как-то раз. Короче гитарный комбик включил 1 раз, всё остальное время был озабочен выживанием. Но пару тройку инсайтов всё же словил)

раскрыть ветку (1)
0

Не годен в армию,но спасибо за ответ

0

Еслы выбирать между попытками стать  звездой эстрады и армией- то лучше армию- не будет разочерования и деградации. Представляю судьбу человека который неожиданно решил продвинуть музыку, но не прошел по конкурсу.

раскрыть ветку (1)
0

В армию тоже никак,ведь я не годен

показать ответы

иди в армию далее МЧС или органы. На пенсии охрана. Медиа и т.д конечно хорошо, но кушать на что-то надо. Не парь бабушку иди в армию)

раскрыть ветку (1)
0

Я не годен в армию

показать ответы
А военкомат тебя за яйца ещё не прихватил?
раскрыть ветку (1)
0

Не годен я

0

Армия меня не загребла,потому что я не годен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества