180

Реально ли восстановить память после ковида?

За 3 года 3 раза переболела ковидом. После первого раза не так было заметно. После третьего чувствую что капец проблемы с памятью. Как будто некоторых событий вовсе не было. Работа всегда была связана с деньгами. Память нужна хорошая.
Ноотропы на работе и так пью (сидячая работа, плохие сосуды), т.к. нужна высокая концентрация внимания, без них тяжело, с ними полегче.
50 лет. Чё, пора в богадельню? Или ещё может восстановиться память?
Поделитесь историями успеха? Кому что помогло?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сыпались мозги после запоев, не могла запомнить пять цифр из смс-кода, только две или три.

Нарколог сказал про глицин, но не вот этот бред про одну на ночь, а восемь-десять штук под язык три раза в день три недели.

После ковида так же словила регресс, за пару недель приёма помогло.

раскрыть ветку (21)
2

Глицин в мозг не попадает, сколько его не пей. Гематоэнцефалический барьер не пропускает.

раскрыть ветку (4)
2

Значит, это лучший эффект плацебо в мире. Мне помогло.

Не так уж плохо за пийсят рублей)

1
Ну так как он тогда работает? Рассказывали люди, что после инсульта скорая приехала и дали сразу больному 14!! Таблеток глицина. И потом, в процессе восстановления и после, назначили (кроме всего прочего) пить глицин.
это что? И человек дожил в здравом уме до глубокой старости.
ошибка выжившего, хз?
раскрыть ветку (2)
1

Кстати, глицин выпускается и в капсулах с нормальной дозировкой по 800мг.

0

Аскорбинку тоже раньше прописывали при орви.

Вы посмотрите список ноотропов, у которых не доказана эффективность. Туда, кроме глицина, и ГАМК, и пирацетам, и куча всего популярного включено.

0
Вот! Мне тоже сказали что в большой дозировке принимать. Неожиданно про глицин...
раскрыть ветку (15)
2

Слушайте, массаж шейных мышц у затылка делали? Я лежа проминаю пальцем, мурашки по всему телу, самочувствие улучшается. От вашей (и моей) работы там скапливается напряжение и это плохо влияет на кровообращение, то есть, и на зрение, и на давление, и на микроциркуляцию.

Вот эти мышцы вверх и вниз просто указательными пальцами, довольно сильно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1
Да, шею когда разминают, прям тепло становится в голове, кровь бегать начинает, в глазах даже проясняется. Там бывают в мышце такие зажимы, как узлы, их не промять самой. Когда разминают орёшь, настолько больно. Зато потом голова несколько дней ясная.
раскрыть ветку (11)
2
Йога, везде всегда пишу) массажиста пару раз в год, а остальное время йога.
У самой работа сидячая и это моё спасение.
После ковида скачала Дуолинго, учу английский. Нужны новые нейронные связи.
Возраст примерно ваш)
раскрыть ветку (1)
1
У меня в Дуолинго пройден английский (этот всю жизнь пытаюсь подтянуть) и заброшены на полпути испанский (сложно) и арабский (надо пройти наконец хотя бы на уровне Дуолинго).
Кстати, про Английский - поставьте себе Полиглот. Вот это вещь! Никакого - у меня есть красный попугай, одна грамматика и необходимая лексика.
Иллюстрация к комментарию
2

ну скорее в этом причина. Массаж нужен. И общая физкультура

раскрыть ветку (5)
0
Да, это точно) это по наследству передалось, живу с этим всегда, привыкла, стараюсь не запускать. А вот с памятью это новое, и привыкнуть к этому не смогу. Появилось пару лет назад и прогрессирует. Подозреваю что это билет в один конец.
Я сейчас наблюдаю как мой отец (75 л) под действием препаратов от Паркинсона периодами уходит а деменцию. А два года назад играл в шахматы
Есть фильм с Хопкинсом - "Отец", вот у нас тоже самое. А мне только 50, а пробелы уже случаются.
Буду пробовать всё, чтобы как можно дольше быть в себе
раскрыть ветку (4)
0

ну да, такое хорошо бы выяснять заранее. Паркинсон ужасен. И проблемы с сосудами могут проявляться ухудшенным кровоснабжением мозга. Что может привести к ишемическому инсульту.

Насколько я понимаю, вы пока не нанялись этим вопросом, а есть смысл начать пораньше. Мозг – наше всё

раскрыть ветку (3)
0
Не занялись каким вопросом? С отцом? Он давно лечится с переменным результатом. Как это не парадоксально, теперь я координатор его лечения. Так как врачей у нас в городе ровно два. Особо идти не к кому.
А если про меня речь, то я только пытаюсь понять пришло ли мое время и насколько сильно надо паниковать) вот жду что меня убедят, что все фигня, и что мы все будем при памяти вечно)
раскрыть ветку (2)
1

насколько сильно надо паниковать

Как минимум вам надо проверить шейный отдел и может быть сосуды головы.
Это сейчас явно снижает качество вашей жизни. Может быть придется на массаж или попить что-то для улучшения кровоснабжения мозга.

Фигли толку паниковать. Диагностику пройти. Я не знаю про паркинсона, вроде бы медицина продвинулась, но насколько развита профилактика – не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за советы, вы все верно сказали.
С Паркинсоном никто никуда не двигается, чем дальше я погружаюсь в вопрос (читаю форумы, схемы лечения и отзывы по результатам) тем все непонятнее. Альцгеймер, Паркинсон, деменция- все это области тьмы.
Предполагаю, что лет через 200 будут рассказывать про то как варварски дикари лечили в 21 веке (также как сейчас рассказывают про средневековые методы лечения)
0

Ничоси 🥺

0

Там бывают в мышце такие зажимы, как узлы, их не промять самой.

В таких случаях врач может прописать миорелаксант.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению миорелаксанты действуют кратковременно, не будешь же на них пожизненно сидеть. А так да, штука хорошая.
1
Невролог говорила, что прием - по 1 табл на 10 кг
1
Глицин под язык это плацебо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы