512

Реально ли найти любовь всей жизни?

Впервые пишу пост где-то, не знаю, как правильно это делать, поэтому заранее прошу прощения. На самом деле я просто хочу выговориться и узнать мнение со стороны. Друзья поддерживают, конечно, но все они, естественно, всегда за меня, а мне это мешает трезво оценить ситуацию.

И так, начнём с того, что я патологическая брошенка. Несколько лет назад я развелась после 5 лет брака, от которого осталась дочь, живём мы с ней вместе. Дочка просто чудо-девочка, все преподаватели её хвалят, говорят, что очень спокойный и нежный ребёнок. Я тоже не истеричка, любящая закатывать скандалы, со мной многим людям легко и спокойно. Но с момента развода я до сих пор не могу устроить свою личную жизнь. Все мои попытки отношений заканчиваются одним - со мной расстаются спустя несколько месяцев. Причём, со многими получается сохранить дружеские отношения, иногда можем написать друг другу или позвонить, чтобы узнать, как дела. Но никто не может внятно объяснить, что было не так и почему возникла мысль расстаться. Все как один говорят, что я классная, милая, очень хорошая, но так бывает, люди расстаются и с этим ничего не поделать.

Последние мои отношения закончились буквально вчера, внезапно. Я встречалась с мужчиной, тоже разведённым, у него старшая дочь от первого брака и трое младших мальчишек от второго, который закончился как раз перед нашим знакомством. Точнее, мы уже были знакомы заочно, наши дети ходили в одну группу детского сада и мы живём в одном доме. У нас всё было прекрасно, нам было хорошо вместе, он часто говорил, что благодарен мне за то, что я появилась в его жизни, что я его поддерживаю и настраиваю на правильный жизненный путь, что благодаря мне он начал заниматься спортом, вылез из депрессии, начал чувствовать себя как 18 летний мальчишка. Я познакомилась с его мамой, хорошая женщина и я ей понравилась. Мы не могли так часто встречаться, как хотелось бы, но старались видеться при каждой свободной минутке либо наедине, либо гуляя с детьми. Строили небольшие планы на его отпуск, на лето, хотели поехать на рыбалку вместе, он обещал меня научить ездить на велосипеде и много всего другого. Я думала, вот оно, наконец то, чего я так долго искала, когда всё спокойно, обоюдно и душевно. Так продолжалось 2,5 месяца. Но два дня назад всё резко изменилось, он практически не писал мне, игнорил сообщения и я чувствовала, что с ним что-то не то, ведь мы всегда переписывались с утра до ночи, причём, инициатива исходила от обоих, кто быстрее напишет. Но в тот день он даже не пожелал мне в ответ "Спокойной ночи". Утром я не вытерпела и спросила его, что происходит с ним? Сначала он сказал, что всё нормально, и ему было просто некогда мне писать, а потом, что ему нужно было подумать. На мой вопрос, о чём, он ответил, что решил, что нам нужно прекратить наше общение, чтобы не морочить голову ни ему, ни мне. У меня земля ушла из-под ног от этих слов... Я смутно помню, что было тогда, только то, что в панике начала звонить ему, но трубку он так и не взял, просил обойтись без звонков и встреч, я долго умоляла встретиться, хотя бы объяснить, что случилось, всё, что он отвечал, это то, что он решил, что так будет лучше и своего решения он не поменяет, что у него нет чувств ко мне и вряд-ли они появятся. Я просила его взять паузу, не расставаться, чтобы привести мысли в порядок, возможно, он устал от проблем с бывшей женой, с деньгами, и не хочет, чтобы это как-то взвалилось ещё и на мои плечи, поэтому решил отпустить (но это только догадки). Просила не отталкивать меня, ведь я знаю, что ему очень нужна поддержка сейчас, и я хочу дать ему эту поддержку, потому что он мне стал по своему дорог. На это он уже ничего не ответил. Уже сутки тишина и с его стороны, и с моей, я просто боюсь ему что-то писать, чтобы снова не получить отказ. Я знаю точно, что другой женщины у него нет, к бывшей вернуться он не мог, он бы сразу сказал об этом, ведь я сама обещала его отпустить, если вдруг он захочет, потому что там дети, а с детьми я не буду конкурировать. Точно знаю, что он не использовал меня, чтобы излечиться после развода. И я почти уверена, что чувства всё равно есть, пусть и не такие сильные, но ведь что-то полюбому должно быть, иначе как объяснить нежные прикосновения, объятия, поцелуи и слова о том, как он скучает?

Я не знаю, что мне делать, у меня пропал аппетит, пропал сон, внутри всё холодеет и сжимается, я постоянно плачу и прокручиваю это всё в голове. Я проходила это уже много раз и всегда казалось, что с каждым разом мне всё легче получается отпускать, но в этот раз меня как будто сломали. Я настолько устала от потерь, настолько разочаровалась в отношениях, что просто не представляю, как мне теперь жить с осознанием того, что, скорее всего, мне не дано найти любовь всей своей жизни. Да, у меня есть дочь, только она из родни, больше никого, родителей я давно потеряла, сёстры есть, но они для меня чужие. Для дочери только я и живу, она моя радость и моя поддержка. Но дети тоже уходят со временем. И она уйдёт когда придёт это время. А оставаться в одиночестве я не хочу, боюсь. Я очень хочу найти родную душу, человека, с которым мне будет комфортно во всём, с которым мы будем дополнять друг друга. Хочу того, чьи объятия избавят от любой боли, и того, кому я буду такой же поддержкой. Но не получается. Я очень избирательная в плане знакомств, не бросаюсь к первому встречному и умею сказать "Нет", если меня что-то не устраивает. И мне на самом деле тяжело найти того, с кем в первые минуты знакомства возникает какая-то невидимая связь, которая цепляет настолько, что невозможно оторваться. Все такие знакомства заканчиваются либо просто дружбой, либо вот такими расставаниями... Возможно, мне помогут здесь открыть глаза на то, чего я в упор не вижу или делаю вид, что не замечаю. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Лига разбитых сердец

9K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

140
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечу автору под вашим комментом, тк абсолютно с ним согласна, но хочется ещё дополнить.
ТС, вам надо научиться жить с самой с собой. Определиться с целями, желаниями сначала. Если основное желание для вас это выйти замуж, то все очень печально. Если конкретно для себя нет пока желаний (сесть на шпагат, пробежать марафон, написать картину...), переключитесь на дочь. Потом подтяните себя, сделайте что-то с ней, научитесь чему-то с ней. И вот в тот момент, когда вам будет комфортно с самой собой, тогда другим людям, в тч и мужчинам, будет комфортно с вами. При чем с вами такой, какая вы есть, а не с той, какой вы пытаетесь быть, думая, что такая и нужна мужчине.
Ну и чтоб успокоить и ответить на главный ваш вопрос: я вышла замуж через 10 лет после развода. И в этот период у меня не было много отношений. Потому что я понимала, что я ответственна перед дочерью. Мой выбор, мои поступки отражаются не только на мне, но и на ней. Ну и плюс личный пример. А свекровь моя нашла себе мужчину через 25 лет после развода. Так что рано вы себя списываете.
Полюбите себя, научитесь жить в комфорте с собой, полюбите времяпровождение с самой собой, станьте для себя приятный собеседником и компаньоном. Делайте то, что вам нравится, напитайтесь от этого положительной энергией, а потом начните ее излучать. Мне, кстати, помогли в этом танцы, дискотеки (не клубы ночные), где я танцевала, вертела жопой, кайфовала от жадных взглядов мужчин и повышала свою самооценку. Ну и прописная истина: никто не любит жертвоприношения. За них обычно надо дорого платить, чего не хочется. Не давайте мужчине то, что ему не нужно.
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо за поддержку)

показать ответы
837

У вас прям классика: недолюбленная женщина, которая не любит себя.

Унижаться, стелиться и так страдать после 2.5 месяцев недоотношений - немного неадекватно. Вас вообще хотя бы останавливает, что это всё видит дочь? Ну не должно за 2 месяца отношений столько эмоций возникнут. Вы ещё толком даже не узнали друг друга настоящих. Это говорит о том, что большинство событий происходит только у вас в голове. Вы себе придумали уже любовь, всё у вас хорошо. Потом внезапно всё плохо становится (нет, так не бывает).

Мужчина говорит вам открытым текстом: нет чувств и не будет. Вы: нееет они есть. Что вам вообще мешает поверить в то, что вас прямым текстом говорят? Только собственные иллюзии. Нет, нет у него чувств, о чем вам прямо говорят. И вы скулите, плачете, цепляетесь за штанину в то время как вас отпинывают ногой. И это после 2.5 месяца отношений. Красочная картина, правда?

Вот тут корень, почему все отношения у вас быстро проходят: вы жадная до любви, навязчивая, не видите обратной связи от человека (всё в иллюзиях).

Не считайте, пожалуйста, что я вас хочу обидеть, это всё дерьмо я прошла сама тоже. Лекарство только одно: увидеть проблему, разобраться сначала с собой, а потом строить равные и взаимные отношения с партнёром. У меня получилось и у вас может получиться. Удачи.

раскрыть ветку (1)
29

Возможно, в чём-то Вы правы...Возможно всё это действительно я построила сама, потому что мне так хотелось.

показать ответы
3

Я прочитала во многом про себя, к сожалению. Внимательно  перечитала комментарии, которые пишут  разные люди.  Я согласна  со многими, я это понимаю.  Да, недолюбленность - это наша беда. Не все люди эмоциональные и не все любят своих детей  так, чтобы они чувствовали эту любовь  всю жизнь. А у вас и родителей  уже нет. И все советы вроде правильные. Но я думаю, что мы все разные люди, и по характеру, и по воспитанию, и по эмоциональности. Есть те, кто вообще  никого не любит, скуп на эмоции.  А есть те, кто задушит тебя  своими объятиями. И одно, и другое  - крайности.  Вы не такая, вы не душная. Вы просто открытая, доверчивая и искренняя, как я) Я вижу именно  так. Таких людей  меньшинство.  К сожалению, мужчин таких практически  нет. Мужчин вообще  мало. И из-за  отсутствия  выбора, женщины готовы идти на компромиссы.  Не потому, что они жадные, а потому, что более гибкие по природе, в женщинах часто от природы заложено отдавать - мужчине, детям, семье. Просто сейчас это "выходит из моды". Каждый  хочет жить для себя.  Мы ведь тоже хотим жить для себя, но внутри есть нерастраченные любовь, тепло, забота, внимание. На самом деле, это здорово, не у все они есть. Проблема только  в том, что никому это не нужно.  Встретился бы тот самый человек, вы оба были бы счастливы.  Но это только  кому повезло.  Мне иоже не повезло. Но я вас понимаю  абсолютно.  Давайте прислушаемся к комментариям. Давайте будем  немного больше  любить себя  и надеяться, что встреча со "своим" человеком возможна. У меня есть телеграмм  в профиле. Если вдруг  понадобится собеседник, пишите. Я не болтушка, но может получится поговорить, если будет  необходимость)🤗

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, очень приятно слышать слова именно поддержки, не жалость, не упрёки, а поддержку) Может быть, я воспользуюсь предложением поговорить)
8
DELETED
Это очень страшно — быть одной. У вас вообще никого-никого, а с ребёнком на руках женщина чувствует себя ещё беззащитнее . Поэтому вы так сильно страдаете, когда они от вас уходят. Я даже не знаю, что в таких случаях советовать. Это как смертельно раненому говорить, что всё пройдёт. Но вот что я скажу — всё пройдёт. Эта боль проходит. Вы это знаете.
раскрыть ветку (1)
5

Да, я знаю. Знаю, что пройдёт, всегда проходит. Но именно сейчас мне тяжело это принять. Спасибо за поддержку, одной быть действительно тяжело, но я должна справиться.

показать ответы
Не согласен с тем, что проблема в вас, скорее мужчины попадались не те и инфантильные слишком, адекватный, любящий мужчина бы преумножил вашу заботу и скорректировал бы ваши недочеты, а то насосались заботы и свалили типа душная и тд, по моему глупо подстраиваться под какие либо стандарты, вы такая какая есть и вам нужен мужчина равный вашему характеру, при этом он должен к вам первый проявить интерес, потому что если вы проявляете первая то мужчины просто будут пользоваться этим и сваливать. А на этого инфантила забейте, получид что хотел и свалил
раскрыть ветку (1)
13
В чём-то здесь правы, на самом деле... Например в том, что я слишком тороплюсь, наверное, и сама вешаюсь на шею мужчине, даже если инициатива знакомства была с его стороны. Я пыталась вести себя иначе, но выходит всё равно какая-то фигня. В итоге получается, что если проявляешь инициативу - прилипала, душная. Если держишь дистанцию - чёрствая, незаинтересованная, не приветливая. Я никак не могу найти середину)
показать ответы
112
С высоты своего дивана видится возможным несколько причин:
1. Вы не самодостаточны. Вам требуется ещё кто-то, чтобы Вас дополнить. Это словно некая ущербность, слабость, которую надо кем-то дополнить, чтобы Вы стали цельной. Мужчинам(сильным) такие не очень нравятся. Нормальным мужчинам нравится заботится, но не нравится быть "второй половиной", потому что нормальный человек не "половина". Что тут делать? Надо постараться стать самой себе интересной. Вот Вы много писали про то, что для ребенка много делаете. Что Вы можете быть хорошей и удобной для мужа. А что Вы делаете для себя? Вы сами себе интересны? Как Вы сами себя любите? Как о себе заботитесь? Вы будете интересны другим в том случае, когда интересны и любимы для себя самой.

2. Вы выбираете не тех мужчин. Ждёте от них того, чего не они не смогут Вам дать. И в итоге Вас бросают. Какой мужчина будет "тот"? Наверное, с которым хорошо. Он ушел? Ну и Бог с ним, без него тоже норм.
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо за ответ, есть над чем подумать.

0
Так на работе к девушкам все равно интерес проявляется от мужчин. Я например вижу новенькую, если приглянулась, то пробивать начинаю ненароком, замужем - не замужем))
раскрыть ветку (1)
4
У меня женские коллектив) Много посетителей мужчин, но я взяла за правило не знакомиться на работе по некоторым причинам.
57
DELETED
А вы одна были когда-нибудь? Или все время прыгаете из отношений в отношения. Вам нужно, мне кажется, в одиночестве побыть, подумать о себе, о жизни, об истинных ценностях и желаниях, научиться быть одной и ни в ком не нуждаться. Может вы тогда переосмыслите, какой мужчина вам нужен , и тогда нужный сразу же объявится, а может вы и вовсе поймете, что не обязательно влезать в серьезные отношения
раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю, сколько времени нужно быть одной, чтобы это не считалось "прыгать из отношений в отношения") Конечно, я была в одиночестве, весь предыдущий год я была одна. Последнее расставание перед этим было в позапрошлом году, перед Новым годом.

показать ответы
34
Окей, тригернуло.
Опишу свою историю. До 20 лет я встречалась с мальчиками и меня никогда не считали красивой, не восхищались, не дарили цветы и бросали со словами, ты мне как друг и потом периодически приезжали к "другу" потрахаться. А я только и рада была, ведь каждый раз верила, что "человек одумался и понял что любит". Поэтому когда я встретила мужа и он сказал что любит и хочет жениться, я не раздумывая согласилась, вот он! Тот кто закроет мою боль и мой страх одиночества. И начался пиздец.
Муж не работал или работал за минималку (если его устраивали куда-то мои друзья) , я в декрете потеряла место в универе так как сидеть с ребёнком не кому, после декрета меня не востановили из академа и я пошла работать, что бы было на что жить, муж был как второй ребёнок, постоянно терял работу, забывал забрать ребенка из садика, набирал долги и изменял. Но я же верная, добрая хорошая, любовь на всю жизнь.
Благо была подруга, которая вправляла мозги на место и я решилась уйти в никуда с ребёнком.
Встретила парня ииии опять начала стелиться, а он и не против, но опыт то не пропьешь! Постепенно, я поняла что такие отношения меня не устраивают и я начала отвоёвывать себя по каплям, 5 лет и из отношений на потрахаться и реально не здоровых отношений, мы вышли на не плохие результаты, мы разные личности, которые восхищают друг друга. У нас есть уважение к друг другу, мы учимся разговаривать и отстаивать границы. Но это блин очень тяжёлый труд. И сейчас анализируя этот пиздец.
Я могу сказать, почему я творила эту дичь:
1) недолюбленность в детстве и вообще проблемная семья и желание закрыть эту дыру, отношениями, сексом, ребёнком как угодно.
2) не умение жить с собой, только когда я поняла, что готова остаться на всю жизнь одна, всё стало лучше.
3) отработка паттернов поведения, выробатка новых нейронных связей. Увидеть проблему и попадая в неё принуждать себя делать не как привычно, а по другому, через страх не хочу, не могу.
4) работа с психологом, этот человек будет вам подсвечивает искривление вашего восприятия и вы можете увидеть со стороны, где вы опять скатились в привычки, а где вы не были виноваты в принципе.
Итог 6 лет назад, я ушла от мужа в никуда без денег и жилья. Зп была 20 тысяч
Сейчас: отношения 5 лет, не идеальные, возможно когда-нибудь расстанемся, но в данном этапе максимально меня устраивающие.
Своя машина и свой дом.
Доход который вырос в 5 раз и я не планирую останавливаться
Интересная работа.
2 выставки картин.
И это не конец.

Поймите, что вы хотите закрыть отношениями, что будет если вы никого не найдете? Не вы вечная брошенка, а вам удобно и привычно ей быть. Подумайте почему?
раскрыть ветку (1)
7

Действительно, как будто мою жизнь описали, всё прям так, как было и есть у меня. Сейчас я понимаю, что не смогу справиться сама с этим, всё будет повторяться снова по тому же сценарию. Буду пытаться выдернуть себя из этого круговорота неудач. Спасибо, что поделились своей историей!

показать ответы
10
И чем вы занимались в период одиночества? Занимались по ком новых отношений или ловили кайф нахождения наедине с собой?
раскрыть ветку (1)
6

Просто жила обычной жизнью. Искала новые увлечения, строила планы на будущее, занималась ремонтом. Конечно, знакомилась, общалась. Со многими из тех, с кем познакомилась тогда, уже не общаюсь, не нашлось ничего общего.

Ля, реально даже читать тяжело ) неадекватная тетка

раскрыть ветку (1)
8

Тогда зачем Вы читали?

260
Тип с двумя разводами, 4 детей и по нему кто то страдает. Тут не женат , без детей , и на хер никому не нужен 😅
раскрыть ветку (1)
7

Ну, я не смотрю на наличие разводов и детей, ведь я сама такая) Это не показатель неликвидности для меня.

показать ответы
12
Позвольте вопрос. Вам сейчас сколько?
Дело в том, что я и сам в подобной ситуации.
Мне 36 в конце мая будет.
Без детей, женат не был. Работаю на 2 работах.
Ни сигарет, ни алкоголя не употребляю (считаю это очень важным в отношениях!) Даже бегом увлекаюсь.
Тоже постоянно "брошен".
В чём дело – не знаю.
Мне говорят, что я слишком мягок. Но это в моём понимании – очень хорошее отношение к человеку.
раскрыть ветку (1)
5

Мне 32. Видимо, наши проблемы в наших головах, а не в наличие или отсутствие вредных привычек)

показать ответы
18

В общем-то, у меня такая же ерундистика, только с обратной стороны. Хз, причины я так и не понял. ТС, могу просто обнять!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо )

837

У вас прям классика: недолюбленная женщина, которая не любит себя.

Унижаться, стелиться и так страдать после 2.5 месяцев недоотношений - немного неадекватно. Вас вообще хотя бы останавливает, что это всё видит дочь? Ну не должно за 2 месяца отношений столько эмоций возникнут. Вы ещё толком даже не узнали друг друга настоящих. Это говорит о том, что большинство событий происходит только у вас в голове. Вы себе придумали уже любовь, всё у вас хорошо. Потом внезапно всё плохо становится (нет, так не бывает).

Мужчина говорит вам открытым текстом: нет чувств и не будет. Вы: нееет они есть. Что вам вообще мешает поверить в то, что вас прямым текстом говорят? Только собственные иллюзии. Нет, нет у него чувств, о чем вам прямо говорят. И вы скулите, плачете, цепляетесь за штанину в то время как вас отпинывают ногой. И это после 2.5 месяца отношений. Красочная картина, правда?

Вот тут корень, почему все отношения у вас быстро проходят: вы жадная до любви, навязчивая, не видите обратной связи от человека (всё в иллюзиях).

Не считайте, пожалуйста, что я вас хочу обидеть, это всё дерьмо я прошла сама тоже. Лекарство только одно: увидеть проблему, разобраться сначала с собой, а потом строить равные и взаимные отношения с партнёром. У меня получилось и у вас может получиться. Удачи.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, подумаю над этим

показать ответы
4
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой пост! И тем, кто поддержал, и тем, кто нет) Ваши комментарии помогли мне осознать некоторые моменты, которые я либо не видела совсем, либо не верила, что это применимо ко мне. Решила выделить для себя некоторые наиболее важные советы и постепенно начать работать над своими проблемами. Думаю, у меня всё получится, хоть и понимаю, что будет нелегко. Но я должна справиться. Так же решила выкладывать сюда периодически какие нибудь свои мысли, события. Просто потому что хочется, хотя бы для себя, чтобы отслеживать в будущем какие-то изменения в себе. Или их отсутствие) Хотелось бы найти единомышленников или просто друзей, любого пола, но думаю, пока ещё рано, не хочется заводить новые знакомства с изливания души о только что пережитом негативе. Ещё раз всем спасибо за поддержку, мне это было необходимо)
показать ответы
4
39.. Не курю. Не бухаю. Не ярый трезвенник . иногда могу пару баночек пива пропустить. Говорят симпатичный.Выгляжу моложе. Многие удивляются , что даже постоянно партнерши нету. Просто кто мне приглянется, то как всегда заняты)) . да и знакомиться как то негде - дом , работа.
раскрыть ветку (1)
4
Вот и мне знакомиться негде, работа, дом. По барам не хожу, одна вообще редко гуляю где-то, потому что всегда с ребёнком, а к женщине с ребёнком никто никогда не подойдёт знакомиться) Остаётся либо случайная встреча, либо интернет.
показать ответы
6
Поэтому я и написал, что у меня это вызывает улыбку.
Может это ваша оговорка, но вы не перечислили того, что у вас подразумевается под целью номер два, три и т.д. Да и целью номер адын может быть вкусно покушать?))
раскрыть ветку (1)
4

Я постаралась просто изложить максимально кратко, поэтому не указала некоторых вещей) А мне тут уже дали характеристику полную)) В принципе, со многими я согласна в их словах, возьму на заметку себе и буду с этим работать.

0

Я не говорил, что вы торопитесь, кому это понравится, наоборот скажет, зачем мозги делать друг-другу если есть чувства, просто я считаю, что нужно более тщательный отбор проводить, то что мужчина развелся и сразу к вам очень липнет это звоночек очень сильный, правильно то что мужчина первый к вам подходит, но смотрите, с каким намереньем, просто утешить себя, утвердиться или реально влюбился с первого взгляда. То есть сначала смотрите холодным расчетом, что хочет. А потом, как убедитесь, что все хорошо, можно и чувства выкладывать, как посчитаете нужным)

раскрыть ветку (1)
5
Другие говорили, не Вы. Знаете, на самом деле очень много противоречий везде. Вот Вы правильно сказали, кому-то может понравится, если ты не тянешь резину, и мне попадались часто такие, типа, чё тянуть - да, нет, сразу требовали ответить, согласна ли я на отношения, причём, даже не увидевшись вживую ни разу. А кому-то нужно время присмотреться. И тот, и другой типажи могут как заинтересовать друг друга, так и оттолкнуть от себя. Или ещё, кто-то здесь писал, что нужно быть стервознее, что я слишком няшная до тошноты, но в другом посте примерная ситуация и уже пишут - ты слишком офигевшая, нужно быть немного поскромнее, поприветлевее. И таких примеров куча. Для себя я, наверное, извлеку только один вывод. Я буду такой, какая есть. Просто проработаю некоторые свои проблемы, чтобы облегчить жизнь себе в плане взаимоотношений с людьми. А что там остальным, нравится мой склад характера или нет, это уже не важно. Кому надо будет, понравится)
показать ответы
7
Ну, вот, вы знаете, я сейчас эту проблему решил так. Почему я что-то должен? Мне все говорят: вот, тебе столько лет, надо семью, надо машину, надо своё жилье (сейчас снимаю).
Все вот эти надо-надо-надо. А мне и не хочется. Раньше не признавался себе, считал себя ущербным, что, мол, раз нет этого всего – то со мной явно что-то не так. А с последних отношений подумал: а что вообще я кому должен?!
У меня было не то чтобы болезненное расставание, но после него я начал переосмысливать.
Понятно, что я не могу вам дать тут совет, как бы я ни хотел, потому что это будет сугубо субъективно и у вас он может не то что бы не сработать, а нанести вред. Но я вас искренне поддерживаю и сопернживаю вам.
У самого похожая ситуация.

Но так скажу: не время лечит, а правильно сделанные выводы! А правильные выводы – те, при которых вам хорошо. Это и есть мера.

Ещё могу посоветовать (думаю, всё же имею право, так как сам следую этому же). Найдите то, чему вы будете радоваться, чем будете иногда гореть.
Тут важно сесть и подумать, что вы всегда хотели, о чем раньше мечтали.
Я понимаю, это все советуют. Но это трудно передать, пока сам не попробуешь.
Быть может, вам нравится гулять по парку или собирать мозайки, пазлы. Или вдруг вы вспомните, что всегда мечтали танцевать.
Тут главное – не искать именно противовес, как советуют, "чтобы был!" а послушать себя, что именно вам хочется.

Я также понимаю, что я сказал, слегка несвоевременно.
А сейчас же самое правильное (с точки зрения целостности организма и психики) будет попробовать принять ситуацию и как говорят, отпустить.

Перестать спрашивать себя, почему это произошло, в чем причина этих действий.
Я сам так делал после расставания.
К чему знать ответы на эти вопросы? Что они изменят? Как они помогут?
И даже если вы и узнаете, что вы будете с ними делать, с этими ответами?
Я понимаю, каково это – чувствовать то, что сейчас у вас, правда, понимаю.
И могу сказать свой опыт прохождения через это.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку)
9
Ох, меня прям триггернуло. Было в период 20-24 лет несколько знакомств, не одновременно конечно, а в разные периоды жизни. Я встречалась с мальчиками, мы гуляли, не грузились, молодость и беззаботность. И все эти отношения заканчивались абсолютно тупо - мне писали смс о том, что "я решил расстаться, ты хорошая, дело во мне, ты хочешь семью и детей, а я ещё не готов и не звони мне". Бляяяяя, ребят, вы серьезно? Я никогда не хотела свадьбы ради свадьбы. И я всегда это четко говорила, не скрывала. Мне не нужны были серьезные отношения. И взрослые мальчики, такие вроде храбрые, не могли этого сказать в лицо, не могли сказать этого по телефону. Просто в смс. Сначала было больно, потом...потом была злость. Да что же ты за взрослый человек, который не может сказать ртом то, что хочет? И я стала просто моментально вычеркивать таких людей из своей жизни. Подчистую. Сжечь мосты, порты и воспоминания. И хорошие, и плохие. Значит это не тот человек, который нужен, хорошо, что быстро разобрались, идём дальше. Вот это и есть самое сложное - идти дальше. Но это необходимо. ТС, погрустите немного, сожгите мосты и идите дальше. Мир большой, все люди разные. Удачи вам!
ПС к слову - сейчас я замужем 7 лет, до этого с мужем вместе жили 3 года. О свадьбе не заикались вообще, нам и так было хорошо. Детей нет, тк пока и не хотим) не позволяйте другим определять себя, определяйте себя сами
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)
3
Это не дорого, я нашла начинающего, но класного специалиста за 500р час сейчас её ставка 60 евро. Так что не бойтесь "дешёвых" Специалистов от 500 р не обеднеете, а потом и большая сумма не станет проблемой. Рекомендую выпускников псих. Фак ВШЭ. Знаю чему их там учат и мне подходят их методы.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, поищу
показать ответы
37
«Реально ли найти любовь всей своей жизни?»

Да, ТС реально - это называется любовь к себе и Вам действительно нужно её искать.

В остальном Вы слишком близко воспринимаете отказы мужчин и начинаете навязываться, хотя самым самоуважительным ответом было: «ок всего доброго».
Просто женщинам/мужчинам с детьми всегда будет сложнее найти партнера и придется перелопатить больше неподходящих вариантов.

И еще такой момент: замужем 10 лет и всё равно готова к тому, что нет ничего вечного и что в любой момент может что-то случиться и всё координально поменяться.
раскрыть ветку (1)
4

Это всё происходило на эмоциях, меня просто накрыло волной, что это снова повторяется. Сейчас я понимаю, как это жалко выглядело... Но, увы, у меня не было в этот момент рядом того, кто бы остановил меня. А сама я была не в силах. Сегодня, прочитав комментарии здесь, подумав, я собралась с духом и попрощалась с ним.

показать ответы
11
Но тут парадокс!
С одной стороны говорят: не ищите кого-то, кто заполнит у вас какие-то дыры, будьте самодостаточными!
А с другой говорят: вы самодостаточны – вам никто не нужен!

Уже давно замечаю эту несостыковку.
Т.е., если я ищу человека, который будет "давать любовь, в которой я нуждаюсь", то она эту любовь не даст – так как "она же здесь не за тем, чтобы быть постоянно должной".
Но если я самодостаточен, то "тебе никто не нужен, так как ты и сам всё уже имеешь"
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже много противоречивых советов прочитала, придётся хорошенько сесть и разобраться, на что в первую очередь обратить внимание.

показать ответы
75
Выше уже по личности автора прошлись, а я хочу обратить внимания на ребенка, это же ваше отражение: спокойная, нежная, говорите, и проблем никаких не было с воспитанием? Ребенок просто старается не доставлять проблем, быть милой, ищет любовь как и вы, вечное одобрение, и низкая самооценка, ведь смотрит на маму. Хочет нравиться. Может я придумала, но почти уверена, что Синдром отличниц у обеих, проработайте с психологом, осознайте, что Вы - целая, вам не нужны половинки. Побудьте одной, не вешайтесь так на мужчин. А когда придёт спокойствие во время одиночества с собой, тогда у вас и появятся, наконец, здоровые отношения.
раскрыть ветку (1)
3

Да проблемы есть с воспитанием, как и у всех, в принципе. Я описала только характер, просто для того, чтобы дать людям понять, что не в ней дело, что она не маленький демон, от которого шарахаются все вокруг))

15
Вы разбирались сами или с помощью психолога?
Просто откликается вся ситуация. И понимаю, что сама, наверное, не справлюсь.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, я пыталась разобраться сама. Читала статьи на эту тему, пыталась взглянуть на ситуацию со стороны.

показать ответы
6
Там много ещё может быть факторов. Слишком легко добился, слишком сразу «завалил». Так часто бывает - не прилагаешь никаких усилий, ведёшь себя самим собой, хотя у самого в душе боль и тоска. А оппоненту кажется это очень естественным и харизматичным. Он подлечился и пошёл дальше с благодарностью, вы вовремя предоставили плечо и писечку. Вы вообще не при чем, не нужно искать причину в себе. Поверьте, знаю о чем говорю.
Могу лишь посоветовать не отталкивать его, когда вернётся. Попробовать докопаться вместе до причин. Если он не дурак, всё у вас должно получиться))
раскрыть ветку (1)
2

Увы, я попрощалась с ним уже. Поняла, что ждать там нечего, если он ушёл, значит я ему не нужна. А если и вернётся, то скорее всего, когда ему станет плохо, чтобы я его опять утешила. И снова уйдёт. Кстати, парадокс. Они все, практически, со временем объявляются, кто-то предлагает встретиться, кто-то просто невзначай спросит, как дела. Не знаю, с какой целью они это делают, наверное, чтобы потешить своё самолюбие.

показать ответы
21
Давно была девушка, на первых свиданиях ясно сказала, что замуж до 30 не хочет. Через пол года разошлись, так как она поняла, что для меня брак ничего не значит.

В других отношениях девушка очень часто сводила разговор на тему брака и "жили долго и счастливо". Как-то я обмолвился, что неплохо бы где-то годик побыть друг с другом перед тем, как жениться... Убежала и сказала, что она не любит... А чего именно я так и не понял.

Поэтому ваше "я всегда говорю мужчинам об этом сразу" у меня вызывает скептическую уже улыбку.
раскрыть ветку (1)
2

Это Ваше право, так думать) Но выйти ещё раз замуж - не моя цель номер 1 в жизни. Хотя, возможно со стороны это так и выглядит.

показать ответы
62
Медоед
1. Не пытайся никого вернуть.
Насильно мил не будешь.
Ты не можешь привязать к себе человека уговорами, просьбами, слезами и т.д. Если любовь односторонняя, то второй потерпит еще какое то время из жалости, но потом все равно сбежит.

2. Очень хорошо и грамотно написано, чувствуется, что говорить и структурно мыслить отлично получается.

Вопрос к этой части вашего сознания:
А почему нет ни слова о сексе?
Вы добрая, хорошая, всем нравитесь и т.д. А об этой части личной жизни умолчали.
Любовь без секса называется дружба, уж простите что я так в лоб.
Одна из гипотез, та что на поверхности, это как раз об этом. Может вы ханжа? Может недотрога? Может, простите пожалуйста, вы холодны в постели?

3. Еще одна гипотеза в том, что вы крайне правильная и последовательная, что обычно характерно для мужчин.
А в жизни пары обычно строятся по двум принципам: "Похожи во многом" и "Противоположности дополняющие друг друга".
И в обе эти концепции плохо вписывается женщина с мужской моделью поведения.

4. Еще вариант - вы созависимая.
Настолько сильно погружаетесь в партнера, начинаете жить его интересами и проблемами, что уже не отделяете себя от него. Знаете таких женщин, которые говорят не к месту "мы" или на аватарке у девушки обязательно она с парнем? Вот из этой как раз истории. Начинается это вроде как живое участие в жизни мужчины, но оно все нарастает и нарастает. Вы считаете это вниманием, а мужчина посягательством на личное пространство. На это надо время, и когда осознание что в твою жизнь вторглись наступает, то сразу рубят все перемычки. Это бы обьяснило, что у вас все расставания спустя какое то время происходят, а не сразу.

5. Ну и последний вариант.
С вами все нормально.
Вы просто не встретили нужного человека.
раскрыть ветку (1)
2

1. Я это прекрасно понимаю, мозгами, но не сердцем. Я знаю, что если он решил расстаться, то это значит, что я ему не нужна при любом раскладе. И всё равно не могу перестать надеяться на то, что всё таки это не конец. Хотя понимаю, что даже если сойдёмся снова, как прежде уже не будет, я буду постоянно думать о том, что это повторится.

2. Спасибо за комплимент, не ожидала, что оценят 😊

Про секс опустила подробности потому что это всё таки личное дело только двух человек) Но могу сказать то, что с этим всё было отлично, я не далеко не ханжа и активность у обоих была примерно одинаковая)

3. Вот здесь соглашусь... Я знаю, что это моя проблема, но мне пришлось такой стать, иначе я бы не выжила в этом мире, как минимум, скатилась бы туда, откуда сложно выбраться самому. И с этим ничего не поделаешь, мне трудно быть женщиной, слабой и беззащитной.

4. А вот здесь я не знаю, что ответить. Да, я проникаюсь к мужчине, погружаюсь в отношения с ним, но не прям настолько, чтобы жить только одной мыслью о нём. Я так же могу заниматься своими делами, ходить в зал, гулять с дочерью, я никогда не настаиваю на том, чтобы мы 24/7 находились вместе. И фоток совместных у меня нет ни с одним из тех, с кем я встречалась)) В соцсетях всё закрыто и нет ни одного упоминания о том, что я с кем-то встречаюсь. Хотя, одно есть, это статус, чтоб другие мужчины не писали)

5. Мне все говорят, ещё не встретила своего человека. А где его встретить? И как сразу понять, он это или не он? Сколько нужно разрывов пережить, чтобы встретить его?  Честно, сейчас даже не хочется думать о новых отношениях, вообще. А вдруг мой человек в этом промежутке, когда я отхожу от последнего разрыва, объявится? И я его не замечу и пропущу? Столько много вопросов и так мало ответов на них... Как жаль, что мы не знаем изначально, подходит нам кто-то или нет, жить было бы намного проще.

показать ответы
0

@Natalie.Verner63, я думаю, что к сожалению вас сексуально использовали. Видно, что вы хороший, чуткий человек, все у вас обязательно наладится

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊
2
Ребята, ну вы наехали на ТС - прилипала, несамодостаточная, душная... Типа, тут такие все зрелые личности, которые ни разу в жизни глупых поступков не совершали? Ну влюбилась, привязалась, сглупила, прося вернуться. Бывает. Не судите прям строго человека, ей и так сейчас плохо. Понимаю, что надо открыть ТС глаза, потому что со стороны виднее, но необязательно ж прям обидные вещи писать.
А теперь по делу. Да, реально нужно над самооценкой поработать. В отношения не следует бросаться сразу после того, как старые закончились. И партнёров таких выбирать не надо - тут всё правильно написали. Я перед тем, как встретить свою любимую женщину, полтора года был один после первого брака. И ничего - сосредоточился на работе, переварил в себе расставание и без груза прошлого вступил в новые отношения. Время проходит, и всё забывается. Тем более, у вас дочка есть. Займитесь собой, ребенком. Сублимируйте. Это помогает. На отношениях свет клином не сошёлся. А как только вы более спокойно станете относиться к мужчинам, они к вам потянутся. Только более эмоционально здоровые и зрелые. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку)
0

Тогда тоска

раскрыть ветку (1)
1
Но у меня есть кот)
показать ответы
0

Заведите собаку

раскрыть ветку (1)
1
Хотелось бы, но меня по двое суток подряд практически не бывает дома, в связи с работой, а собаке нужен выгул и дрессировка.
показать ответы
0
Девушка у вас есть какой-то дефект который мужчины вам не хотят говорить чтобы не расстраивать.
раскрыть ветку (1)
1
О каких дефектах идёт речь?
показать ответы
Рискуя напороться на минусы, все равно пишу

Есть блогер Мила Левчук, она разбирает подобные ситуации, как у вас. В инсте много постов, в тг-канале бесплатно в доступе. Если совсем туго, можно пойти на курс "девушка+", но думаю, что вам и постов в инсте +телеграм могут помочь
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю
7
Ну все такие специалисты, я ебу😁
Причины чужих проблем всегда так легко понятны)))

По тексту: смутила фраза, которая повторилась два раза, про любовь всей жизни.
Может, проще как-то относиться к людям?
Про "умоляла" - жесть, да. Не надо так, и с возрастом надо научиться прям на горло себе наступать, чтоб не вести себя так.
Автор, дорогая, лет до тридцати у меня схожая проблема была, не так красочно, правда, но похоже. Потом я родила дочь, посмотрела на неё и поняла, что меньше всего на свете хочу, чтобы она переняла мой характер и привычки, в том числе и отношение к себе.
И тогда я начала искать способ получить психологическую помощь недорого, денег не было.
И я её получила.
Долго, муторно, временами вообще казалось, что смысла нет, но получилось. Сейчас мне 40, я в счастливом браке.

Я что хочу сказать тебе: у тебя однажды получится. У тебя будет счастливая семейная жизнь, тебя будут любить и беречь, всё будет. Но перед этим нужно пройти свой путь.

Возможно, у тебя, как и у меня, есть свои травмы, из-за чего идём мы медленно, но идём же.
А путь, пафосно звучит, но всё же: это дорога к себе, к любви и уважения к себе, к внутренней свободе, к четкому пониманию целей, к ясному видению личности дочери.
Хотите, чтоб доча также убивалась из-за мужиков, которым она не нужна?
А она будет, насмотревшись на вас.

Короче, начинай работать с психологом, очень советую. Можно найти за 500₽/час и они будут толковыми.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поддержку)
4
https://www.litres.ru/book/robin-norvud/zhenschiny-kotorye-l...

Есть книга, очень популярная и известная, которая написана точно про ваш случай.
прочтите её неторопливо и вдумчиво.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, прочту.

0

Скорее всего вы слишком покладистая, добрая и неконфликтная, скорее всего такая же и в интиме, очень спокойная и ведомая. А мужикам нужны эмоции, стервозность. Да, мы мужики в этом плане еще те долбоебы )))

раскрыть ветку (1)
1

И вот тут не разберёшься ведь - если я покладистая, мне говорят, что со мной скучно. Если я веду себя как Вы описали - мне говорят, что я надела корону и слишком высокого мнения о себе) Все люди разные, ведь кому-то нравятся стервы, а кому-то - спокойные и милые.

2

Начните любить себя, больше знакомьтесь а не бегайте за одним , пусть ВАС добиваются.  Станьте самодостаточной личностью. Нужен выбор и большой круг общения. Все время держите в напряжении, чтобы человек приложил огромные училия, чтобы вас завоевать.

Ценится то, что дорого обошлось, доступное не котируется.

Вот читаешь вас и уже хочется бросить ноет, неуверенная , что то просит, услужливая, ну как такую ценить?

И займитесь каким нибудь хобби популярным у мужиков, что и вам нравится, общее дело оно сплачивает. Например программированием (шутка)

раскрыть ветку (1)
1

Кроме шуток, я действительно недавно начала подумывать о курсах программирования )) Хочу сменить профессию.

18
По поводу 5 пункта. Вы перестаньте его везде искать. Попробуйте просто наслаждаться жизнью, заниматься своими делами и не думать о том, что вы одиноки. Вот пока вы будете выискивать его в толпе/на работе/ в зале/ и еще в куче других мест, ничего толкового не произойдет. Попробуйте просто расслабиться и получать удовольствие от жизни как от таковой. Вас конечно сильно беспокоит, что вы одинока, но это не конец света.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, буду пытаться что-то с этим делать)

19

Привет! Первое - не нужно ни за кем бегать и уговаривать что вы ему нужны. Учитесь соразмеренности. Не хочет человек - до свидания. Зачем насильно заставлять? Примите это как факт и ищите того, кому будет просто по кайфу от Вас. Второе - знаете что-нибудь про типы привязанностей? Почитайте про тревожный тип привязанности, кажется похоже на Вас.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, почитаю)

Я совершенно не понимаю что значит "научиться жить одной". Человеку нужен человек. Можно быть самостоятельным, иметь свои интересы и все равно нуждаться в близких людях. Именно они дают вдохновение, являются поддержкой. Глупо это отрицать.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не понимаю пока этого. Люди ведь и по психотипу разные бывают, кому-то всегда одному хорошо, а кто-то не переносит одиночество. Но это ведь не означает, что этому человеку плохо наедине с собой, просто ему больше, чем другим нужно внимание, нужно делиться своими эмоциями и впечатлениями. И я не представляю, как возможно научиться жить иначе. Я люблю себя, я балую себя, ухаживаю за собой, по крайней мере внешне я стараюсь сделать себя лучше. Просто я чересчур поддаюсь эмоциям и быстро привязываюсь к людям. Неужели это значит, что я душная или что я навязчивая, или что я не люблю себя?
показать ответы
0

Первый шаг Вы уже сделали: нацелились на решение проблемы, поиск выхода из повторных расставаний.. Удачи и терпения!

Научитесь любить себя сами, и, уверяю Вас, это будет заразно!))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

23
С этим мужчиной вам точно ловить нечего. Он сказал правду словами через рот, это не кокетство, не тайные проблемы, не набивание цены, он просто понял, что вы недостаточно хороши для него и он с вами быть не хочет.
Это адски тяжело. Но надо постараться собрать в горсть волю и проявить уважение к его выбору. И уважение к себе тоже. Вы достойны человека, который будет вас любить искренне и глубоко. Не надо тратить время на тех, кому это не нужно.
Мне в свое время (а я была в вашем положении, только дочке было 3) очень помогла книга "Вы просто ему не нравитесь", автор Грег Берендт. Бумажную ее, наверное, уже не найти, почти 20 лет прошло. Но в электронном виде встречается.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, почитаю.

15

Наверное, нужно постараться отпустить ситуацию. Вам хочется быстрее избавиться от одиночества, это очень понятно. Но, не обижайтесь, мужчины это чувствуют и их это пугает на подсознательном уровне. Хорошо бы научиться хотя бы декларировать независимость, а лучше понять, что у вас с дочерью маленькая самостоятельная семья , вам хорошо и тепло вместе есть много занятий которые будут приносить вам общую радость , а будет ли вам хорошо с мужчиной, ещё не известно. Не убиваетесь так, зачем вам знать что у него в голове, ушел и ушёл, у вас жизнь впереди, ещё будут встречи . Не плачьте и не грустите, улыбайтесь !

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку!

DELETED
Как у вас дела?
раскрыть ветку (1)
0
Дела хорошо, спасибо) Немного приболели с дочерью, но уже идём на поправку 👍🏻
0

90% мужчин не привлекают женщин.

Из этого следует то, что те, что привлекают - женским вниманием не обделены, и им есть из кого выбрать.

Вот и получается делема - куча свободных мужчин, но они не привлекают, а с теми, кто привлекает построить крепкие отношения не просто.

раскрыть ветку (1)
0
Ну здесь я не согласна с этим. Откуда такая статистика? И ещё, есть такое выражение "Каждой твари по паре". То есть, в принципе, у каждого человека может быть пара. Есть конечно альфа-самцы, которые нравятся практически всем без исключения, наверное Вы про них говорите. Но есть и другие мужчины, пусть и не альфа, но тоже чем-то привлекательные. Просто им нужно найти ту женщину, которая заметит эту привлекательность)
показать ответы
1
DELETED

"Мне кажется, это банально. О том, какая я и что неприемлю, я и так знаю) И стороны свои я знаю. "

"Увы, у меня нет возможности побыть хотя бы день в гордом одиночестве)"

и так далее, мне сразу было лень искать цитаты, но я думаю, вы поняли.

И сейчас вы говорите про осуждение, а я вас не осуждаю, я описываю, как работает мозг у всех людей. Я не знаю, в какой столбец какие советы попадут - это ваш мозг решает, я о вас слишком мало знаю. Я привела те примеры, где вы уходите в отрицание либо игнорируете либо интерпретируете по-своему, не более. И предположу, что скобочка у вас в подобных комментариях выступает как маркер защиты. Сейчас вот она снова выскочила.

Я описала типичное когнитивное искажение и как его можно обойти. Пример из будущего условный - повторюсь, я вас не знаю. Я описала, почему метод: я спрошу у общественности и потом решу, что мне подходит, а что нет, не работает, для всех не работает, не только для вас. Ваш мозг тут же интерпретировал это как осуждение, то есть попытку оценить вас плохо, чтобы подвергнуть критике содержание комментария и попытаться уклониться от предлагаемой работы. Мозг очень ленивый зверь, у всех.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, конечно, но не во всём. Советы о психологе я здесь проигнорировала, по-Вашему, но это не значит, что я об этом не задумалась. Это случилось ещё до того, как я опубликовала пост здесь, это мне посоветовал сделать друг. Просто я отвечала только на те комментарии, на которые посчитала нужным ответить, на которые захотелось, вот и всё. Прочитала я их все, но не над всеми я задумалась. Решила начать с самого основного, это разве плохо? Главное для меня - начать, а с чего, уж извините, это я сама для себя решу.

смску отправьте ему. "Ну и пошел ты нахер хамелеон!. Больше чтобы не видела и не слышала!!!"

И вообще по жизни в отношениях будьте более холодными в отношениях. Не надо стелиться перед мужчинами. Мы мужики хищники. Нам надо порой и истерику дать и дать поохотиться за вами.

В отношениях есть тот, кто любит и тот, кто дает себя любить...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, постараюсь такой быть)
0
Не знаю, дочитаете ли Вы до этого комментария.
Я и сама все не прочитала.
Но у меня один вопрос и два совета.
1. Вопрос. Не было ли такого в жизни: отец бросил, и Вы не понимали, почему, винили себя, пытались анализировать и т.п.?
Просто на психологическом тренинге девушка рассказывала, что у нее похожий сценарий. Отец обожал, а потом внезапно умер, когда ей лет 6 было. И с тех пор все ее мужчины сначала ее на руках носят, а потом, через несколько лет, резко бросают.
Она рыдала, когда это рассказывала. Высокая, красивая, с внешностью манекенщицы, молодая, ухоженная, милая. Ничего отталкивающего.
Но понятно, что она как-то сама подводит мужчин к разрыву, неосознанно. Надеюсь, психолог ей помогла схему сломать.
2. Совет. А почему бы не вызвать на откровенный разговор бывших, спросив о причине расставания? Думаю, они уже смогли для себя сформулировать.
3. Тоже совет. Обратитесь к психологу. Возможно, Вы сами не сможете справиться с повторяющейся ситуацией. И будет нужна помощь в анализе и разработке стратегии. Себя изменить - это не быстро, и не просто.
Даже просто для того, чтобы научиться быть счастливой.
раскрыть ветку (1)
0
Я практически не знала отца. Он появлялся в моей жизни очень редко и практически всегда - пьяный. Я не любила его. А он не любил меня. Да и я не особо нуждалась в нём, наверное. Не было его, да и пофиг, был он - прикольно. Когда он умер, я ни слезинки не пролила. Мне всю жизнь было стыдно за него, если мы и встречались, он напивался до такого состояния, что шёл шатаясь. Финансово не помогал, воспитанием тоже. Ничем.
А на счёт бывших. Вызывала я их на ковёр и вчера, и до этого тоже. Бестолку. Просила сказать, как есть, не боясь обидеть, потому что для меня это важно. Все говорят, что я милая, хорошая, внешне симпатичная, добрая и т.д. Но ничего плохого не могут обо мне сказать. Как-то так.
показать ответы

Тоже самое. Последнее время я искренне желаю всем смерти. Говно ваши отношения

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя так делать. Негатив и злость отравляют человека.
0
История интригующая. Честно говоря, если бы я был на вашем месте я самым первым и непременным образом попытался бы узнать, что именно так быстро (на ваш взгляд) изменило отношение мужчины к вам. Скорее всего, отношения не вернуть, тем более, что вы просили о возврате, а это часто бывает ошибкой. Но понять, что произошло, важно. Попытайтесь связаться с вашим уже, полагаю, бывшим (лучше письменно, обдумывая каждое слово) и попросить, не унижаясь и не моля, а именно попросить без надежды на восстановление отношений, причину того, что случилось.
Точка.
Дальше смотрите.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, этого делать я не буду, уже пыталась с самого начала, он отписывался стандартными фразами. Сегодня я попрощалась с ним. Пожелала всего хорошего и отпустила. Больше писать я ему не буду. Да и смысла нет, действительно, в том, что я узнаю какие причины его подтолкнули к этому решению. Это ничего не изменит.
показать ответы
0

Молодец. Хотелось бы напроситься если не в "друзья", то хотя бы в "единомышленники", но, боюсь, староват )

раскрыть ветку (1)
0
Да ну для единомышленника разве есть ограничения в возрасте? Тем более, если это просто общение без обязательств)
19
Полностью согласна с предыдущими авторами. Хочу чуть дополнить - начните знакомится с собой, ведь страх одиночества - это страх остаться наедине с самим собой и неизвестно, что там за человек. Посвятите себе день или два, а может и неделю. Побудьте там, где вам самой бы хотелось быть сейчас в одиночестве, делайте то, что вам бы хотелось, а не социуму, родственникам или даже детям. Начните с себя и вы увидите, что вам нравится, что вы не любите, на что вы способны. Уделите себе время. Вы удивитесь, как всё изменится.
Я, например, вообще купила себе путёвку в санаторий и в гордом одиночестве провела 10 дней, заботясь о себе и знакомясь с собой. Подумайте, что вам бы хотелось сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Увы, у меня нет возможности побыть хотя бы день в гордом одиночестве) У меня нет нянек, которые могли бы посидеть с ребёнком, отец ребёнка и его родственники живут на другом конце страны, видятся раз в год и то, дня 4. Я могу посвятить себе всего несколько часов, когда дочь в школе.
показать ответы
0
Хорошо, я одинок на данный момент так что общение с вами будет большим плюсом, интересно с какого вы города?
раскрыть ветку (1)
0
Я из Новокуйбышевска, в Самарской области. Можете написать в тг - Natali_Verner
показать ответы
2
ТС - вкратце, когда вы начнете кайфовать от себя, и вам не нужен будет «спасатель» в виде мужчины, тогда у вас появится достойный спутник, счастья вам и любви ❤️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
DELETED
В общем то вы большой ребёнок ,как и большинство у нас в стране. Научитесь брать ответственность на себя и будет вам счастье, но это будет не быстро, года три или того дольше.
раскрыть ветку (1)
0
Насмешили, спасибо))
показать ответы
3
Возможно, вы слишком навязчивы. Ну или с вами просто не интересно. Возможно, что вы постоянно ноете и жалуетесь.
Есть вариант, что от вас неприятный запах - спросите доверенного человека.
раскрыть ветку (1)
0
Про неприятный запах спасибо, конечно, повеселили))
11
Эх, вспомнила чувство как будто я щенок которого выбросили... Мир такой большой, а я такая маленькая, мне холодно и страшно. Считала, что каждый кто мне руку протянул, должен был забрать меня домой и заботиться всю жизнь. Я же хорошая). Аж всплакнула, от воспоминаний
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы) Я тоже хотела думать, что мне одной хорошо. Я хожу куда хочу, делаю то, что хочется, сама решаю, какой фильм посмотреть и т.д. Мне действительно это нравится и я считаю, что не готова прямо сейчас съезжаться с каким-то мужчиной. Я хочу ходить по комнате голышом, хочу громко слушать музыку, хочу петь, дурачиться, и чтобы никто не указывал мне прекратить что-то. Но видимо, этого недостаточно, чтобы я была счастлива в одиночестве, потому что временами всё равно накатывает желание проводить уютные вечера в объятиях любимого. Да, с дочерью я тоже обнимаюсь, мы говорим друг другу "Я тебя люблю", вместе проводим время, но это немного не то.
15

1. У вас заниженная самооценка. От того вас страшит одиночество. А одиночество для полноценных личностей прекрасно. Это свобода прежде всего. Вы же мужчинами пытаетесь заполнить себя. А так нельзя. Все это выливается в душноту.

2. Иллюзии. Много додумываете за партнёра. Вы там в своей голове уже состарились вместе, а мужчина просто зализал свои раны после развода. Нужно учиться смотреть трезво и отметать эмоции.

3. Не те мужчины. Например ваш последний это классика. Практически 100% людей после разрыва не способны на построение долгосрочных отношений. Вас сознательно или нет используют для затыкания своих душевных дыр, повышают чсв. Просто пластырь, заглушка.

Что имеем в итоге. Женщина, страшащаяся одиночества, склонная к фантазиям, цепляющаяся за сомнительных мужчин( простите, ну тут как бы не говорили, что выбираете тщательно, увы, это не так), обречена на краткосрочные отношения и не более.

Для начала нужно обрести себя. И ту, нерастраченую любовь, в первую очередь отдать себе. Выростить себя в здоровую зрелую личность. Учиться жить головой, а не сердцем. Чувства это мимоходом в нашей жизни. Голова не подводит, если не деменция конечно). И тогда мужчины в вашей жизни будут совсем другие. Вы будете смотреть не сквозь розовые очки, а реально. Может быть они вам вообще перестанут быть интересны?

У примеру, у меня подруга в разводе, мать троих детей. Мужчины её интересуют на данный момент исключительно в сексуальной плоскости. И она уверена, что выйдет замуж попозже. Вот для "скрасить старость". Домик там свой. А пока она не готова ни одного к своим детям приводить. Не интересно. У неё трое детей. Ей вообще не одиноко. Жизнь бьёт ключом. Хобби, спорт, работа, подружки. Ни за какие коврижки она эту свою свободу не обменяет на штаны. Желаю вам такой же гармонии и смотреть на жизнь, не боясь остаться одной. Мы в эту жизнь одни приходим и одни уходим. Вам есть над чем работать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, подумаю над вашими словами
5
DELETED
А кроме мужчин есть ещё какие-нибудь друзья, коллеги, увлечения?🤔
раскрыть ветку (1)
0
Друзья есть, но у них свои заботы, практически все семейные, им на друг друга времени не хватает, а на встречи или развлечения - тем более)
показать ответы
60
К сожалению сразу... Особенно, когда вы пытаетесь навязать ему свою помощь в выходе из ЕГО проблем... Планы научить кататься на велосипеде, это прямо был план? Или он один раз сказал, что научу и вы уже решили, что это план? Вы всему придаете какой-то особенный вес и смысл. Вы вешаетесь на мужчин. 2,5 месяца это 10 недель. Сколько раз вы виделись? 20? А секса сколько было? И ваш избранник тоже такой же как и вы, знакомство с мамой, детьми... Инфантил. Возьмите за правило не знакомить со своей дочерью никаких мужчин хотя бы месяца три, полгода. Психолог нужен однозначно, вам изменяли и вы чувствуете себя неполноценной. От этого все проблемы. И еще, до того момента как ваша дочь вырастет ( уйдет очень плохое слово) еще столько времени. Такое ощущение что вы хотите соломку себе подстелить , ну и бывшему отомстить который изменил, что у вас тоже есть отношения.
раскрыть ветку (1)
0
Но у меня нет бывшего, который мне изменял, по крайней мере, я об этом не знаю и не думаю о возможных изменах с его стороны.
показать ответы
2
Просто пообщаться. У меня была такая же ситуация. Хотел просто поддержать тебя
раскрыть ветку (1)
0

Только если пообщаться)

@Natali_Verner

0
напишите свою почту, я вам там отпишу
раскрыть ветку (1)
0

Natashkansk

Почта mail.ru

9
Вам очень очень нужно полюбить себя, потому что эта любовь единственная, которая должна длиться всю жизнь. Остальное приходит и уходит, но если вы с собой в ладу, то изменения не бьют так больно. Балуйте себя, учитесь понимать и принимать какие-то свои качества, над теми, что мешают жить, работайте. Развивайте себя, хвалите себя. Остальное приложится. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Есть телега? Давай пообщаемся?
раскрыть ветку (1)
0

С какой целью?)

показать ответы
13

А зачем вы делаете мужчину идолом? По сути весь ваш мир крутится вокруг него. Не все хотят быть центром чьего-то мира, это ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Это сарказм... На основе комментариев, которые здесь многие пишут. Хотя, частично, я с ними согласна. Но только частично.

62
По тексту складывается впечатление, что излишне навязчивая.
раскрыть ветку (1)
0

В каких моментах складывается это впечатление?

показать ответы
5
DELETED
Не переживайте вы так! Во первых описываемый мужчина слаб. Два месяца отношений это не о чем. Возможно до вас он чувствовал радость свободного полета ( никто и ничто не напрягает), а тут вы и опять чего- то должен. Будет периодически звонить и "на чай" приходить, если позволите ему. Предполагаю, что серьёзных отношений он избегает: боится очередных требований и ответственности (жена, дети, обязанности).
Живите спокойно, как только перестаешь загоняться и переживать всё само становиться на свои места. Найдется нормальный мужчина и полюбит вас ( но мозги не рекомендую сильно ему выносить).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку)

3
Не люблю когда женщина обобщает
И когда она свои чувства завышает!
Даже и не вникает в чувства других...
У вас видимо это есть как незримое
Это видно за набором красивых слов
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, что я обобщаю всех мужчин, иначе бы я не пыталась даже строить какие-то отношения, говоря, что все мужики... одинаковые ) А на счёт чувств, Вы ошибаетесь, для меня всегда важно, что чувствует близкий человек.

показать ответы
2
DELETED

Я тут уже писала, что лучше обратиться за профессиональной помощью, но напишу здесь отдельно, почему.
Психологи/психотерапевты не любят, когда за клиента платит кто-то другой.

В идеале психолог должен быть ещё и на другом конце города, куда вы будете добираться на перекладных и с большим трудом, потому что если клиент вкладывается сам, он слушает лучше и лучше принимает другую точку зрения.

Вы вот попросили здесь дать вам совет. Вам дали много советов. Что сделает ваш мозг? Отберёт те советы, которые укладываются в вашу парадигму и которые ничего не изменят. А те, которые вашим взглядам противоречат, будут обесценены/отметены как неподходящие/перекручены в привычную вам сторону - по большей части бессознательно.

Например, вам говорят: проведите время сама с собой, уезжайте на день-другой в одиночестве. Вы: это невозможно, у меня дочь.

Ну, у вас дочь-школьница, судя по тексту, и семейные хорошие друзья - то есть можно договориться оставить её погостить, можно посмотреть экскурсии для школьников, посмотреть программы выходного дня в санатории для детей, в конце концов есть няни, то есть было бы желание - можно было бы придумать много вариантов, но его нет, оно понятно, если бы было, проблемы бы не было.

Говорят: проведите время наедине с собой, вы: да ну, это банально.

Говорят, вы не уделяете себе время, вы отвечаете, что ухаживаете за собой. Ухаживать можно и за зубами - регулярные походы к стоматологу, зубная нить, отбеливание , ирригатор, но это совсем не значит, что вы любите свои зубы или себя. Даже походы в спа это не всегда показатель - отнюдь не все люди это любят.

Говорят найти психолога/психотерапевта - это вы вообще игнорируете.

Говорят, что надо провести год без отношений - вы говорите, что у вас как раз перерыв был год, игнорируя то, что вам говорят, "год без отношений" - это год и без поиска их и с обязательством сказать нет, не сейчас, даже если что-то наклёвывается без ваших усилий.

Как это скорее всего сейчас закончится. Вы сделаете вывод, что надо выделить время на себя в том виде, в котором вы привыкли - и пойдёте, например, в тренажёрный зал или бегать "улучшать себя" под запрос общества, или начнёте ещё больше времени тратить на развлечения совместно с дочерью. И будете удивляться, почему ничего не изменилось - вы ведь прислушались к советам и пошли "менять себя". В общем, вы снова сделали всё правильно, и снова ничего не вышло непонятно почему.

Можно это обойти, но надо очень постараться. Завести отдельный файлик с двумя колонками. В первую писать полезные на ваш взгляд советы, которые вы готовы выполнить и мнения людей, который, на ваш взгляд, вас "поняли". Во вторую остальные, даже самые абсурдные и незначительные на ваш взгляд, которые вас совсем не понимают и "не про вас", и "это выполнить невозможно - они просто не понимают".

И потом первую колонку выкинуть, а вторую пытаться выполнить, примерить на себя. И делать это регулярно в течение, ну скажем, пары месяцев. Да, будет очень не хотеться. И организм может пойти в отказ - выше вот был комментарий о том, что клиенту после работы с психологом плохо становилось. Хорошо сразу не будет. Сразу будет некомфортно и плохо. А потом станет лучше. Меняться всегда трудно и неприятно. И обычно без негативного опыта люди на это не идут.

Но при большой самодисциплине может помочь. Это не значит, что куча токсиков из каментов окажутся обязательно правы, но это даст вам шанс выйти из вашей выхолощенной реальности с идеальными вами/друзьями/дочерью/отношениями, добавить в вашу жизнь что-то кроме.

И опять же, со специалистом всё это сделать гораздо проще и безболезненнее, потому что он предлагает вам сразу какие-то модели под вас, которые легче принять, а не вот этот почти рандомный набор из комментариев.

Но это если вы действительно хотите что-то изменить, а не написали здесь просто для того, чтобы убедить себя, что вы всё делаете правильно - просто вам опять не повезло.

раскрыть ветку (1)
Вы же даже не знаете, какие советы я для себя выделила наиболее значимыми, а уже осуждаете меня) Почему Вы решили, что именно то, что Вы перечислили, я отвергла?
показать ответы
2

Вы сделали правильные вывод из всего этого хаоса. Вы большая молодец и у вас все получится"

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1
Ну-ка все с пляжа, жду ваши контакты, например по ватсап!
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что я сейчас готова с кем-то сближаться. Пообщаться о том, о сём - пожалуйста. Но не более)
показать ответы
3
Я бы с вами познакомился, так сказать проведём эксперимент?
раскрыть ветку (1)

Эксперимент какой? Как скоро я снова начну строить иллюзии идеальных отношений и делать мужчину своим идолом?)

показать ответы
16
Может быть вы просто торопите события. Есть женщины от которых при первой же встрече веет этим "очень хочу замуж". Людям нужно время для понимания твоё это или нет. Тем-более вы люди уже взрослые и с опытом. Скорее всего вы хороший и надёжный человек, но видимо что-то партнёра напрягает. Или ему просто не нужны серьёзные отношения.Так тоже бывает.
раскрыть ветку (1)

Нет, я не хочу замуж, не вижу необходимости в браке. Сожительство - возможно, если обоих всё устроит и будут подходящие условия. Но не брак.

показать ответы
13
Если серьёзно, то не факт, что она запасной аэродром. Он только развёлся из второго брака. Скорее всего ТС просто таблетка. С таблетками редко что-то может получиться, потому что не рассматриваешь их всерьёз, а первое впечатление самое сильное и важное. Это должны сойтись звёзды и огромные усилия и желание, чтобы из лекарственных отношений что-то выросло. Мало кто захочет напрягаться при таком то выборе и легкодоступности.
раскрыть ветку (1)

Сейчас я в это всё больше начинаю верить, что я была просто таблеткой. Видимо, это было моей ошибкой, когда я с ним познакомилась. Просто он вытеснил всех, с кем я общалась на тот момент, зацепил меня своей харизмой и простотой, что-ли... Смешил меня постоянно. Видимо, правду говорят "Много посмеёшься, потом много поплачешь". Как-то так.

показать ответы
8
А как быть с вашим комментарием, что вы сталкивались с изменами и поэтому знаете, что у этого мужчины нет никого?
раскрыть ветку (1)
Запутанная ситуация была с изменами, не могу объяснить, да и не хочется. Лично мне никто не изменял, по крайней мере, я об этом не узнала.
показать ответы
60
Если сценарии повторяются из раза в раз, посоветовала бы посетить психолога. Первое, что бросается в глаза- что вы хотите серьезных отношений, а мужчины не готовы. Либо вы выбираете таких мужчин, либо сильно транслируете то, что хотите замуж и тд, что их отпугивает. Думаю, что психолог бы помог. На психологическом форуме B17 можно запостить вашу историю, там могут помочь бесплатно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за подсказку про форум, попробую. Но Вы ошибаетесь, я не хочу замуж. Возможно, сожительство в будущем, но точно не брак. И я всегда говорю мужчинам об этом сразу. Собственно, с ним у нас это было обоюдно, так что это точно не из-за этого.

показать ответы
18
Говорите , что не хотите замуж, а всем своим поведением транслируете противоположное. А это хорошо считывается. Я еще обратила внимание, что вы сказали о переписках с утра до вечера. Подумайте, вас не слишком много? Вы не душите человека своим вниманием и навязчивостью? Есть работа, другие дела, дети, хобби- а тут тебе пишут каждые полчаса…
раскрыть ветку (1)
Да с чего Вы взяли, что это я одна ему написывала с утра до ночи?) Вы это заметили, но не заметили, что я написала - это было обоюдно. То есть написывала не только я, но и он. И я не знаю, что у Вас там считывается о моём желании выйти замуж. Мне кажется, я лучше знаю себя в этом плане и даже если бы он мне предложил сейчас выйти за него замуж, я бы отказалась, потому что не готова ещё впустить мужчину в свой дом, в свою семью.
20
Даже несколько часов можно посвятить себе - например, устроить себе пикник в ближайшем парке или сходить на какой-нибудь спектакль, просто посидеть на берегу водоема, задайте себе вопросы, получите ответы - какая я? Что люблю? Что не приемлю? Какие сильные стороны, какие слабые.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, это банально. О том, какая я и что неприемлю, я и так знаю) И стороны свои я знаю. Не все, может быть, некоторые стороны могут разглядеть только окружающие люди. Но самое основное я о себе знаю. Я не совсем боюсь оставаться наедине с собой) Я так же могу съездить погулять куда нибудь, ходила одна в театр дважды. Тут дело немного не в этом.
показать ответы
129

Итак, у мужика два неудачных брака (и оба почему-то закончились, несмотря на детей). Вы нечасто встречались 2.5 месяца. Он внезапно без причины оборвал все контакты с вами. И вы почему-то точно считаете, что другой женщины у него нет.

раскрыть ветку (1)

Как ни банально это звучит, но да, я уверена, что другой женщины нет. У меня был горький опыт с подобным и я знаю, как это выглядит, поэтому здесь я могу сказать на 100 %.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги