21

Реалии больниц и реалии практики

Я студент мед колледжа. Учусь хорошо, пошла учиться осознанно уже в зрелом возрасте. Был незаконченной гештальт с юношества - что нужно в семье обязательно получить мед образование. В вуз мне было уже поздновато, решила в медколледж, чтоб научиться простейшим процедурным манипуляциям, уметь читать назначения врача, и в целом быть полезно обществу и своей семье.
Так вот то, что я выбрала медколледж , а не вуз стало роковой моей ошибкой.
Я учусь на вечернем - это почти 3 года. По факту медсестра это медсестра, и никак не врач. У всех педагогов дети врачи. Было бы все хорошо в сестренстве - ну наверное дети пошли бы в колледжи.
Когда мы впервые попали на практику - я сразу поняла что мои знания и желание быть полезной никому не нужны - нужны санитарки- уборщицы, чтоб все убирать, то что не хочет делать никто. Убирать отходы класса Б, мыть испражнения, утки после лежачих пациентов, самих пациентов - всем все равно что нет даже допуска к этим манипуляциям. Рук катастрофически не хватает, а когда есть бесплатные руки практиканта - почему бы не воспользоваться?
кто писал что студенты катают вату - что же вам повезло. Катать вату это хотя бы чистая работа, после которой вы ничем не заразитесь.
Пациенты лежат разные, и наркоманы, в алкоголики, и заключённые, и обычные рядовые граждане абсолютно в разных жизненных ситуациях. Все из безусловно жаль, их лица стоят у меня каждый день перед глазами. Отделение реанимации. Это ад на земле. Я встречаюсь с ними глазами и не могу совершенно ничем помочь, так как вынуждена вытирать мочу и пыль.
Технику безопасности никто не проговаривает - средства защиты тоже никто не выдает. То есть все будет сюрпризом и вызывать эффект неожиданности. Например что можно подцепить гепатит. И никто за это отвечать не будет.
Персонал - по-моему они делают все,чтобы никто не приходил к ним работать. Начиная от мизерных зарплат, заканчивая совершенно отвратительным отношением друг к другу , к пациентам, и ко всем тем, кто пришел на практику в целом.
Я заметила что все стараются перевалить друг на друга работу, разговаривают цедя сквозь зубы, друг на друга стучат и всячески стараются подставить друг друга. Опять же про нас, практикантов я молчу - нам никто не должен, но и с таким отношением, мы так же для себя сделали выводы, где работать не стоит.
Ни разу не видела ни одного посетителя к тем ,кто лежал. Меня это очень расстроило, ведь в реанимации по закону пускают. Люди лежат по 6 человек с совершенно разными диагнозами. Многие лежат в памперсах, за ними нужен уход. А кто будет делать это кроме родных и близких?
В общем ситуация удручающая. Если что я не в провинции проходила практику, а в городе федерального значения.
Очень стало страшно заболеть и лечь на эту койку с таким же персоналом.
Захотелось отчислиться и бежать без оглядки от этой безнадеги - нет, не потому что неженки с короной на голове, в потому что увидела изнутри все людские отношения в целом и как устроена система изнутрию. Что идёт глобальная нехватка людей, экономия на ЗП, экономия на перчатках и средства гигиены безопасности. Что нет младшего персонала вообще. В общем проблем слишком много, чтобы закрыть глаза и умолчать.
От себя желаю никому не болеть и по возможности финансово помогать себе самому.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В вуз поздно... В колледж чтобы гештальт закрыть... А работать потом не собираетесь по этой профессии, правильно понимаю?! Ну так зачем ради гештальтов занимать в колледже место, на котором учился бы кто-то, кто будет работать?!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда такие выводу? Или обязательно работать за копьё в самом пекле? Рыба ищет где глубже а человек где лучше. К счастья я пока ещё имею права выбора где работать со своим мед образованием. Если вы переживаете что я чье то место заняла - не переживайте, Я плачу сама за свой счёт и если захотите - возьмут и вас и того парня. Только готовьтесь учить и сдавать латынь и анатомию как минимум.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы