Развод. Про совпадения и билайн
Смотрю видео Ильдара автоподбор про развод на дороге и вспомнил свой случай про развод из-за которого я понял, что развод срабатывает только тогда, когда происходит ряд совпадений.
Я гулял на свадьбе, естественно до поздней ночи, ранним утром спал. Еле еле слышу что звонит телефон, беру трубку, в трубке отец.
- Привет, ты где?
- Дома, сплю.
- Вот это я попал... аж на 20 штук.
Я естественно не понимаю что к чему. В итоге выясняется. Рано утром, поступил звонок на ДОМАШНИЙ телефон, на том конце человек представился, допустим майором милиции и сообщил, что
- Ваш сын сбил девочку насмерть, был за рулем чужого автомобиля (и по моему пьяный).
Тут же передают трубку "сыну".
- Папа привет, я девочку сбил, помоги пожалуйста, незнаю что делать...
Трубку отбирает милиционер, сообщает что времени очень мало, если хотите замять дело, то переводите на номер ******* 20 тысяч.
Отец в шоке, но не дурак же, звонит мне. Я полупьяный не слышу звонок и не беру трубку. Возможно он звонил несколько раз, я уже не помню. В итоге, отец достает заначку и едет в магазин, переводит 10 тысяч на номер (вроде бы там было ограничение и сразу 20 нельзя) и пытается перевести еще 10, но что-то идет не так, ошибка в номере. Ему тут же звонит "милиция" уточняет в чем проблема, просят номер чека и прочая херота. Параллельно он набирает меня и тут я беру трубку, он естественно понимает сразу что его развели и едет ко мне. Весь путь ко мне его долбят мошенники с требованием выслать номер чека и разобраться почему же не пришли еще 10 тысяч, после того как он приехал ко мне, был еще один звонок с коротким разговором и видимо они поняли что денег уже не получат и звонить перестали.
Совпадения:
1) Он знал что я был на свадьбе.
2) Знал что машины у меня нет, но есть права (то есть я умею водить)
3) Я не взял трубку
4) Голос "сына" реально похож на мой, я слышал лично, в том самом последнем звонке на громкой связи.
5) Ну и сын в принципе есть) звонили явно просто по всем телефонам подряд)
В целом история про развод на этом заканчивается, но есть продолжение про билайн) Деньги были отправлены именно на билайн, потому что у них на тот момент у единственных была возможность вывода средств со счета в виде налички. Первым делом мы поехали в ближайший офис билайна где сообщили что отправили деньги мошеннику на вот этот номер. Разговор с консультантом бесит до сих пор.
- Да, я вижу что на этом номере лежит сейчас ровно 10 тысяч.
- Это наши деньги, сделайте чтонибудь пока они не ушли.
- А что я сделать могу?
- Как что? заблокируйте счет!
- Я не могу блокировать чужой счет просто так
- Что значит просто так? вот чек, вот заявление, блокируйте пока деньги не перевели.
- Я так не могу, пишите заявление, его рассмотрят и вынесут решение.
- Блять денег через минуту уже может не быть, вы заблокируйте, а там потом пусть на меня в суд подают если я не прав, заявление с моими данными у вас в руках.
- Нет.
Итог понятен, через недели 2 пришел ответ от службы безопасности, что деньги вернуть нельзя, так как на счету ноль.
Но и это еще не конец, ведь есть 10 тысяч которые повисли в воздухе, так как были переведены на несуществующий к счастью номер телефона билайна. Пока мы ездили я звонил оператору билайна с просьбой вернуть деньги, звонил 4 раза потомучто....сам дурак...
Звонок 1 (мальчик):
- здравствуйте. Перевел деньги не на тот номер, их можно вернуть?
- Да конечно, номер чека назовите.... да все ок, на какой номер перевести?
- Сейчас ненадо, я тогда перезвоню позже и скажу куда.
Потом мы какраз приехали в офис билайна итд итп.
Звонок 2 (девочка):
- Здравствуйте. ***Объясняю ситуацию***
- Чтобы вернуть деньги вам нужно приехать в центральный офис лично, с паспортом и написать заявление.... бла бла бла
- девушка, я пол часа назад разговаривал с мальчиком, он сказал что это без проблем можно сделать.
- Чтобы вернуть деньги вам нужно приехать в центральный офис лично, с паспортом и написать заявление.... бла бла бла
- ДЕВУШКА, я же говорил с другим оператором, чек в руках!
Блять... сбрасываю и звоню еще раз.
Звонок 3 (девочка блеать)
Да блиииин, бросаю трубку. звоню еще раз.
Звонок 4 (мальчик)
- Да, без проблем, называйте номер
- называю номер жены.
- Все, деньги перенаправил, должны скоро прийти.
И ведь пришли и были благополучно сняты и возвращены отцу.
Итог? Совпадения блин..... Билайн отстой и козлы.
Пока писал, вспомнил еще 2 развода уже меня)) Вот я лошара конечно))