685

Развод от ДПС⁠⁠1

Развод на пьяного за рулём.

На эту тему уже много было написано и прочитано на просторах интернетов, но сегодня подобная ситуация случилась и со мной, что и сподвигло здесь написать.

Понедельник, утро, мокрый снег, дождь, грязь из под колес. До места работы остаётся метров 300 по прямой и вот он - экипаж ДПС, который аккуратно стоит у края проезжей части и его доблестный сотрудник, который приветливо машет мне своей палочкой и показывает где хорошее место для парковки.

Послушно останавливаюсь, открываю окно, передаю документы и слышу приглашение погреться в патрульной машине.

В бутылку не стал лезть с претензиями по поводу причины остановки и качанием прав, ибо я далеко не авто блогер и не сильно то подкован в юридических вопросах, поэтому покорно проследовал в чудо китайского автопрома с синей полосой и мигалками на крыше.

А вот внутри уже меня ждал сюрприз, про который в разных вариациях я очень много читал.
Сотрудник начал разговор с фразы "во сколько вчера закончили употреблять алкоголь?". Фраза меня смутила и я ответил что я не употреблял алкоголь.
Тогда человек в форме решил зайти с другой стороны и начал спрашивать, а в субботу и пятницу что я пил? На что получил от меня отрицательный ответ, что ни в сб ни в пт я не пил. И все эти вопросы задавались таким дружеским голосом, с добротой и заботой, с намеком - ну ты скажи когда в последний раз пил и тебе ничего не будет....

После очередного моего отрицания добрый продавец полосатых палочек поведал, что якобы учуял какой-то запах от меня, когда подошёл к машине. Я предположил, что это мог быть запах от омывателя но никак не от меня.
Далее был акт пассивного запугивания с рассказами о том, что сейчас будем продуваться, демонстрацией "саксофона" но без мундштука и ненавязчивым намеком, что если даже в сб выпил бутылку пива то стоит об этом рассказать, ибо если сейчас начнём дыхательные упражнения и аппарат что-то отобразит, то всё автоматически отправляется куда-то там и сохраняется... Я был непреклонен и стоял на своём - Я не пил.

Началась новая сцена, где сотрудник попросил меня растопырить пальцы и показать язык. Увидев небольшой мандраж в левой руке и "налет на языке" он начал давить на то, что я "лукавлю".
тут стоит отступиться. Я человек обычно спокойный, но почему-то при тесном общении с представителями власти всегда мандражирую, даже если знаю, что абсолютно невиновен, и этот раз не стал исключением, о чем поведал инспектору. Но видя в его глазах новый интерес, я сообщил что готов и подуть в трубочку и если понадобится даже прокатиться в такси Комфорт+ с мигалками до стационарного пункта и обратно, дабы передать местным нимфам сырьё для уринотерапии.

На этих словах возможно патрульный понял, что его психологические приемы не сработали, ещё раз напомнил о вреде употребления алкоголя за рулём и вернул мне документы.
Кстати говоря, в руках у него очень часто мелькал приборчик, но трубочку он за весь разговор так и не вставил, что сейчас я понимаю, как инструмент запугивания для выдавливания признания.

На мой взгляд, что меня спасло от быстрого превращения в пешехода или облегчения бумажника, так это то, что на все провокационные вопросы лукавого про употребление алкоголя я давал отрицательный ответ.
Как только где-то сказал бы, что например в пятницу бутылку пива выпил, то тут же себе могилку и раскопал бы.
Ну и то, что я чётко дал понять, что готов подуть в волшебный свисток и даже оставить частичку из себя если это потребуется.
Это сейчас я такой смелый, а там сидел как кролик перед удавом.

В общем не пейте за рулём и если употребляет алкоголь (вне руля) никогда не говорите об этом. Ведь всё что вы скажете может и будет использовано против вас.
Извините за кривой слог и ошибки.
По традиции - вот запятые, кому не хватило ,,,,,,,,)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

Как только где-то сказал бы, что например в пятницу бутылку пива выпил, то тут же себе могилку и раскопал бы.
Это каким образом, если бы ты ноль продул и не отказывался ехать на мед освидетельствование?
Другое вопрос, который меня всегда интересовал, не могут ли врачи быть в сговоре с инспектором и написать, что алкоголь обнаружен?

раскрыть ветку (53)
33

Есть варик, что продул бы не ноль, у меня так было, хотя вообще не пил пару недель. В целом все как по этому сценарию, только плюс продувка с градусом. Полагаю, там ловкость рук была. Согласился ехать на освидетельствование и он дал заднюю, говорит, ну раз не пил - есть у тебя гастрит? Вот от него и бывает. На том и разошлись. Тоже стоял на том, что не пил, на все - нет.

раскрыть ветку (15)
27
Если человек изначально менжуется- есть шанс сбрить денег. Не прокатило и ок, будет другой.
Все рассказы, что "продул не ноль и не пил пару недель" - знатит прибор глючит? Едь на мед освидетельствование., чем рискуешь если не пил? И в целом, я не знаю ни одного случая, чтобы лишили прав, если человек действительно не пил.
раскрыть ветку (8)
8
Я знаю случаи, когда раскручивали таких же мандражируюших на бабло
раскрыть ветку (4)
3
Это уже другой вопрос, дураков хватает. Но там опять же вариант не пил вчера, но позавчера пил и не уверен покажет или нет. Не пил, но употреблял вещества. А если не пил вообще или скажем две недели минимум - чего бояться и за что платить?
раскрыть ветку (3)
8

Про алкоголь в крови и выдыхаемом воздухе через несколько дней - сказки. Это вместо печени муляж должен быть, а такие люди вообще не пьют, для них это смерть. Через 24 часа точно 0 будет, а скорее часов через 12-18(после 0.5 крепкого, имею ввиду)

раскрыть ветку (2)
1
3 литра пива у дрища до 12 часов выветриваются, что уже говорить о среднем весе.
раскрыть ветку (1)
2

Тут много факторов. И тип напитка, и время употребления (обычно же не всё залпом в один момент), и вес пьющего, и наполненность желудка, и активность ферментативной системы. Но, однозначно, рассказы гаишников про несколько дней - чушь и развод.

1
Вроде бы были случаи где человек не пил, но трубочку уже была со спиптяжкой. И если не заметил, то получается прибор показывает. А ещё вроде как были случаи где инспектор обратное отверстие трубочки пальчиком прикрывает для увеличения концентрации выдыхаемого. Так бы в норму уложился, а с пальчиком перебор. Но это всё слухами из интернета.
раскрыть ветку (1)
5

Все манипуляции с продуванием делаются в присутствии понятых. Гаишник должен показать прибор, наклейку с датой проверки, обнулить показания перед продуванием. Потом достать одноразовый пакетик с трубочкой, его тоже показать понятым, что он новый. И прибор сам "испытуемый" держит. И всё это под протокол со всеми положенными записями. Я два раза понятым был.

Самое интересное, что один раз проверяемый был явно с похмелья, ибо запах был от него и плюс он намекал ментам "выйти покурить". Но после проверки оказались показания прибора в пределах нормы.

А так, у нас часто по понедельникам и после праздников, дежурят гаишники на выезде на трассу. Тормозят всех подряд. Но буквально минута, посмотреть права, ненавязчиво принюхаться и "Счастливого пути".

1
Да нехуй вообще дуть у них. Сразу говоришь: поехали на освидетельствование и всë, весь их интерес на этом заканчивается
5

опять же - а в чем тогда разница пил/не пил два дня назад?

если исследование будут фальсифицировать?

раскрыть ветку (1)
3
Развод на бабло. Психология. Если пил день назад, то испугался и заплатил. Хотя ни один анализ не покажет.
2

У меня тоже так было в Сочи. Причем, только сьел какой то тортик и сок, могло пахнуть фруктами, но не пил несколько дней. Тоже съехали на гастрит. Сказали, ну ладно, ты же отдыхающий, езжай. Я был в шоке от этой фразы, которая обычно подразумевает наоборот, что тебя начнут разувать прямо здесь

0
Повышенная кислотность желудка иногда даёт ложноположительный промилле, до 0.25. Правильно сказал.
0
У меня тоже что там трехкратное превышение показал, хотя месяца три ло этого не пил. Долго убеждал меня решить вопрос, пока какой то старший группы не подъедет - потом типа поздно будет.
в итоге все же отпустил, типа вышел в прложение
0
Вот прям один в один.У тебя говорит наверное желудок больной,вот и показало.
11
А смысл? Им со штрафов процент не капает, да и планов, судя по их ленивому виду, даже на югах, уже нет. Если только не очередная облава
раскрыть ветку (9)
9
Да прям недавно пост был - развод на отказ от освидетельствования. Но тут явно другой вариант.
раскрыть ветку (3)
17

Так я пару лет назад пилил пост, но его снесли. Вкратце чела ночью на каршеринге поймали, предложили "дунуть". И вроде как прибор показал 0, но ему предложили проехать на освидетельствование, тот по незнанию решил начать отказываться, мол вы же видите, прибор "по нулям", а у него карш и минуты тикают. Ну гаец особо не настаивал, типа да, как хочешь, только подпиши отказ, что он и сделал. А на утро его ждал большой сюрприз от каршеринга в виде штрафа в пару сотен тысяч за езду в нетрезвом состоянии, а потом ещё и сюрприз поменьше в виде повестки в суд за это-же самое.

раскрыть ветку (2)
16

Если уж на то пошло, штраф от карша тут полностью незаконен, ввиду формулировки, ибо отказ от освидетельствования это вообще отдельный состав и никак не вяжется с ездой в нетрезвом состоянии.

раскрыть ветку (1)
6

Да, штраф отменили, только для этого надо было побегать. Сначала по юристам каршеринга, потом в суд.

2
Смысл - решить на месте.
3
РКН

Сначала план. После наличка. Думаю сейчас заряжают 100~ легко.

раскрыть ветку (2)
1

Я слышал, лет 10 назад так было, сейчас, явно побольше.

раскрыть ветку (1)
2
250-300.
1
Вообще-то да, протоколы вроде под отчёт, камеры в патрульках. Х. з. сейчас не знаешь, где наебут
11
прокрастинатор лени

а заряженные приборчики больше не используют? с капелькой спирта в том месте, куда трубочка вставляется? помнится кто-то рассказывал про такие фокусы

раскрыть ветку (20)
21

Так отказывайтесь дуть в трубочку, на все вопросы отвечайте что не пили никогда, а по всем сомнениям - товарищ (господин?) инспектор, если у вас есть сомнения то отстраняйте от управления и направляйте на мед.освидетельствование, только не забудьте найти свидетелей (или приложить видеозапись), внести в протокол, объективные признаки опьянения, а я со своей стороны: запишу на видео, не было ли нарушений с вашей стороны при объяснении моих прав, предупреждаю вас, что если по итогам освидетельствования отклонений от нормы выявлено не будет, то напишу на вас жалобу, за потерю личного времени, из-за чего я опоздал на подписание контракта на 10млн рублей и прочее-прочее...

раскрыть ветку (2)
5

КоАП РФ Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

раскрыть ветку (1)
1
Король, черви черные

Законное. Состояние может быть и без запаха, а вот моча покажет. Инспектору достаточно заподозрить употребление незаконного.

6
Сейчас трубочки одноразовые и инспектор должен вскрыть её упаковку при водителе. Да и смысл, если после этого будет мед.освидетельствование уже на алкоголь в крови.
раскрыть ветку (6)
4
Прибор не одноразовый, в него накапать могут?
раскрыть ветку (5)
4
Ну и покажет он выход за допустимые пределы измерения. Плюс потом будет мед.освидетельствование, где уже проверяют алкоголь в крови.
раскрыть ветку (4)
26
Это развод для тех, кто недавно пил и не уверен выветрилось уже или нет. Ни на какое обследование не повезут.
раскрыть ветку (1)
4
Ну таких гайцы за версту по характерному амбрэ вычисляют и без алкотестера. Там да, могут начать разводить.
0
РКН

А там мб сговор )

Плюс потом будет мед.освидетельствование, где уже проверяют алкоголь в крови.

В наркодиспансере тоже дышишь, но в аппарат. Анализ крови на алкоголь занимает несколько часов.

2

Дабы избежать обмана самостоятельно перезагрузите алкотестер, при обнаружении паров в воздухе появляется восклицательный знак на экране, значит что-то капнули. Так же мундштук самостоятельно открывайте, не берите у них открытый

2
Clatto Verata Nikto

А контрольный забор воздуха отменили разве?

раскрыть ветку (7)
0
А как его проводят?
раскрыть ветку (6)
6
Clatto Verata Nikto

Просто забор из новой пустой только что установленной трубки. Если там чисто - должен показать нули. После уже освидетельствование.

раскрыть ветку (5)
1

Что значит "просто забор"? Понятно, вставили новую трубку, а дуть то кто будет? Если это контрольный забор, то это механизм какой-то должен быть?

раскрыть ветку (4)
Clatto Verata Nikto

Естественно, там компрессор стоит.

раскрыть ветку (3)
1

Понятно, спасибо.

раскрыть ветку (2)
1
Clatto Verata Nikto

Кстати, это один из факторов, по которому можно отличить официальный алкотестер от личного, который у сотрудника. Официальный - большой, дорогой, со всеми документами, печатает чек (раньше по крайней мере). Вот в нём и компрессор есть.

Личный, который сотрудник может попросить подуть чтобы удостовериться (без оформления документов естественно, это обман водителя) не имеет такой функции, маленький как правило, с плохой точностью, но свободно продаётся на маркетплейсах в куче вариаций. Если личный показал что-то, то достают официальный :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за полезное.
1

Используют, по осени нарвался.

2
Могут падлы. Меня прям от двери в кабинет врач уже пьяным назвал, даже до того как поздоровался. Сука. А я третью неделю за рулём, волновался и рожа красная с мороза -30.
2

Другое вопрос, который меня всегда интересовал, не могут ли врачи быть в сговоре с инспектором и написать, что алкоголь обнаружен?
Могут. В идеале стоит сразу от врача ехать на независимую экспертизу, чтобы минимум времени прошло. Можно даже не в одну клинику.

1

Там в наркушке этих врачей, проводящих освидетельствование от силы человек 6, работающих круглосуточно и посменно, плюс лаборантки ± столько же. И все бюджетники - мед работники с соответствующей зарплатой. А ещё лабораторный анализ может остатки фенобарбитала (корвалола - волокардина) обнаружить или опиатов (мака кондитерского) каких-нибудь... Да что там, история помнит даже "пьяного" 6-ти летнего мальчика, пропавшего под колеса. Ну и за простые покатушки трезвого водилы туда-сюда, гаишника по головке не погладят (это два протокола отстранения/направления как минимум), так что если уж гаец почему-то решит устроить тебе капитальную продувку, да с последующей поездкой на освидетельствование, твои шансы доказать трезвость резко падают.

раскрыть ветку (2)
0
Ну если таким образом денег срубить хотят, то как быть с этими самыми двумя протоколами? Разве что для плана просто.
раскрыть ветку (1)
1
Ведёшь себя уверенно и не ведёшься - отпускают как ТСа, ведёшься - платишь Х денег, выёбываешься и качаешь права - нарываешься, реально продувают. Дальше возможны варианты - всё норм и отпускают, или не настаивал на составлении протокола - левая трубка с промиллями, цена Х2, настаивал на протоколе, дунул в левую трубку - Х5, настаивал на протоколе и отказался дуть в трубку, поехал в мед учреждение - либо ничего не нашли и отпустили, либо пошли на принцип и чего-то вдруг нашли - последний шанс х10, если нашли что-то запрещённое в анализах, то ещё и постановка на учёт со всеми вытекающими...
Короче, вариантов дохрена, с протоколами, насколько знаю, вопрос тоже как-то решают (то-ли списывают, то-ли ещё чего), главное не выёбываться и вести себя спокойно и уверенно. Ну и с бодуна/пьяным никогда за руль не садиться, естественно. Но развод до сих пор вполне себе имеет место быть.
0

Запросто могла быть "заряженая" трубочка, несертифицированный аппарат и последующий развод на признание вины или отказ (что равноценно). Да и врачи бывают с интересом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы