11

Развод на предпринимательство ради “искусства” и кучи денег!

Hola! Хочу рассказать вчерашнюю историю, в которую не угодила, благодаря врождённой параноидальной подозрительности и лени, а вот многие "поперлись до конца". На скринах видно мою гипер-заинтересованность и любезность) Речь пойдёт о вакансиях мечты для творческих личностей (сама я не оч творческая): «Раскрашивание картин по номерам» и «Сборка алмазной мозаики».

Выглядит это примерно так: «Любишь рисовать? Сидишь дома? Компания Spark Art ищет таланты! Платим щедро, работу пришлём почтой». В скринах все цены указаны. Звучит как рай для художника, студента или любого, кто хочет совместить приятное с прибыльным. Ну идеально же, не?

Я, как человек, способный увидеть подвох в бесплатном сыре, тоже обрадовалась. Но радость длилась ровно до момента, когда милейший «менеджер Ирина» (а может быть, Екатерина, их там целый табор) объявила условие: «Для выплат необходимо оформить Индивидуальное Предпринимательство (ИП) на НПД».

Стоп-машина! Зачем для раскрашивания динозавриков по номерам моё собственное ИП? Чтобы динозаврик числился как учредитель?

У меня есть открытая самозанятость, но не ИП. И на мне числится в уходе бабуля, за которую я получаю баллы пенс.стажа. Моя первая мысль была именно о пенсионных баллах. А при переходе в другой правовой статус эти баллы меня "покинули" бы. Я не готова была разменивать своё будущее право на спокойную старость на гипотетического страсбургского воробушка, раскрашенного в техниках плана продаж определенного менеджера (ниже поясню). Это стало первым звонком.

Вторым звонком стало то, что я полезла искать отзывы. И о, чудо! Нашла целую плеяду таких же «счастливчиков», которые, в отличие от меня, пошли до конца и даже больше, до сих пор ждут шаблонов и картин, которые почта России все никак довезти до них не может.

Схема развода, оказывается, проще пареной репы и гениальна в своей подлости:

1. Вам суют заманчивую приманку. Работа дома, творчество, оплата.

2. Требуют оформить ИП. Под предлогом, что «им удобно переводить деньги таким способом, чтоб было все чисто и прозрачно». Бред, но звучит солидно.

3. Вы тратите время, на размышления и все же принимаете решение оформляться в ИП. Вы – честный человек, вам нужна работа.

4. Пока вы открываете счёт, мошенник вас «кормит завтраками». Картины уже едут, вот-вот будут, мы вас любим и ценим.

5. А потом… потом менеджер Полина/Екатерина/Елена внезапно вспоминает, что она призрак. Аккаунт в Телеге испаряется, в ВК вы – пустое место, в WhatsApp – первая кандидатка в бан.

Итог: вы остаётесь с открытым ИП (со всеми вытекающими налоговыми и пенсионными последствиями, хотя ИП с НПД - не так страшно вроде), потраченными деньгами и временем. А картин вы, естественно, так и не видели. Их не существует, как и компании Spark Art. Ах да, теперь же у них ребрендинг и они называют себя Easel&Frame (кстати ссылочки я прикреплю чтоб вы глянули на шедевры)

Вывод и мораль:

Друзья, творческие и не очень! Если для простой фриланс-работы вам настойчиво предлагают оформить ИП – это не работодатель. Это, скорее всего, хитрющий челик с рефкой из того самого Альфа-Банка (или любого другого), который таким нечестным способом закрывает свой план по подключению ИП и расчётных счетов.

Его цель – не прислать вам картины (их нет и никогда не было), а заставить вас открыть счёт через него. Вы для него – не художник, а «живые бонусы» для выполнения плана продаж. А ваше время и нервы – это просто побочный эффект, которого ему не жалко.

Так что, спасибо моей лени и нежеланию разбираться с пенсионными отчислениями. Она спасла меня от участи стать ещё одной «ИПешкой» в коллекции таинственной Елены из Екб.

Будьте бдительны! И да хранит вас бог от менеджеров, которые удаляют Телегу от «неизвестной причины». А пока я еще не закрыла диалог с ней в вотс и я не в бане, давайте вместе и дружно подумаем что же ей ответить, кроме ссылки на этот пост, после присланной инструкции по открытию ИП в альфе?))

P.S. Если у вас есть похожая история – делитесь в комментах. Соберём галерею портретов этих «арт-дилеров»!

Ссылки на любование красивого:

https://t.me/EaselFrame

https://t.me/EaselFrame_otzov

Ссылка на найденный пост вк с комментами творческих ждущих:

https://vk.com/wall-93450194_18015

Ссылка на вакансию с авито слишком длинная и не красивая для вставки, при надобности могу ее копирнуть в комы

Не буду крепить фотки типового договор который мне прислали с именем ИП Дениса "Какойтовича" вдруг он даже не знает что юзают его данные таким способом..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы