857

Развод на avito

Всем привет. Я практически никогда не сталкивался с мошенниками на Авито, но сейчас понадобилась мне удаленная работа и я уже офигел от количества таковых. Каждое наверное второе объявление об удалёнке это полный развод. Сейчас расскажу про парочку таких.

Итак, первый случай

Вакансия называется "оператор ПК"

Тут сразу понятно, что какой-то развод, но мне стало интересно в чем именно

В кратце суть развода: мошенник говорит, что для того, чтобы платеж поступил нужно оплатить комиссию. У вас на счету должно быть ~1600 и мошенник вам выставляет счет, который вы должны оплатить. Profit.

Итак, второй случай

Вакансия диспетчера такси онлайн, без звонков. Пишем, по объявлению и получаем ссылку для регистрации.

После регистрации, появляются заветные заказы и мы должны только кликнуть на кнопку и все и будем получать миллионы. Тут сразу понятно ,что развод, но стала интересна суть. Итак, вывод доступен от 3500, ну что же придется поработать.

Так так, уже 2900 ещё немного

Вот таким образом вы и зарабатываете миллионы. К слову 3900 за 10 минут, кто ещё так зарабатывает? Мне кажется я нашел ту заветную вакансию, где стоит остаться работать. Но давайте попробуем вывести денежки

Ой, а вот и суть развода. Нужно завести зарплатный счёт и всего за 250 рублей.

Ребят, не ведитесь никогда на мошенников и будьте бдительны.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Давно хотел сказать Спасибо всем авторам подобных постов. Хорошее дело делаете, раскрываете схемы разводов от мошенников, предупреждаете людей. Вот только одно я искренне не понимаю и недоумеваю- как возможно быть таким хлебушком, что читая пикабу, видя все эти схемы, понимая, что это развод, и один хрен попадать на деньги. Иногда настолько тупо и без креатива, что офигеваешь. Ладно бабушки, или старшее поколение, но блин, молодые, читающие пикабу люди пишут посты: "да, я знаю, сам виноват, много было написано тут на пикабу, но...(слёзный рассказ в красках, как купил воздух или заработал миллионы за 3 дня) можно что-то сделать?" Десятки постов "как меня обули", а рядом сотни постов "как избежать развода" Что это, деградация, самоуверенность, просто тупость?

раскрыть ветку (1)
4
Знаете сколько ещё всевозможных разводов есть, это жесть просто. Вроде общаешься по телефону все так хорошо и прекрасно, а потом они говорят, нам нужны ваш паспорт, СНИЛС, и скан карты. Я спрашиваю прям скан карты? Не реквизиты, не номер карты, а скан? Они да, у нас такие правила. Я думаю яснопонятно. Но, кто-то и отправит по-любому
показать ответы
0

Так ты работу нашел?

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот думаю, миллион набить диспетчером и вывести за 250
показать ответы
16
В первом случае - это предложение по отмывке денег. И тебя даже не на...бут. Но вот то, что за тобой вскоре "придут" р это ОЧЕНЬ вероятно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Нет, почитай в интернете об этом способе. Там все четко расписано. Чувак выставляет тебе счёт и говорит оплатить его, чтобы поступили деньги. Счёт как раз на 1539 в этом и суть
показать ответы
3

У меня жена работает в интернете на дому и реально зарабатывает, без нае%&лова. Суть работы - оператор колл-центра, занимающегося опросами населения. Да-да, это она звонит вам и пытается выяснить, каким сотовым оператором вы пользуетесь, в какие супермаркеты ходите, и какие радиостанции слушаете =) В конторе, где она работает, есть и "классический" колл-центр: огромный зал с кучей закутков, в которых сидят операторы. Но на данный момент сотрудников, работающих по удалёнке, чуть ли не больше, чем тех, кто сидит в зале.

Плюсы такой работы очевидны: проснулся - и ты уже на работе. Можно разбить рабочий день на куски по паре часов с регулярными перерывами, можно есть/пить когда хочется и что хочется. Но, честно говоря, на этом плюсы заканчиваются. Из минусов: постоянный бубнёж дома. Нужно не слишком шуметь в квартире, пока она работает. Но самая большая головная боль - технические требования, как к компьютерному железу, так и к софту. Когда жена только переходила на работу по удалёнке, я пару недель взрывал мозг себе и её конторским IT-шникам, чтобы система заработала. И после этого постоянно приходится мониторить всякие обновления, чтобы ничего не отвалилось.

P.S. Справедливости ради отмечу, контора нигде не продвигает саму по себе работу по удалёнке. Удалёнку предлагают, как альтернативу, сотрудникам, пришедшим работать в "классический" колл-центр.

раскрыть ветку (1)
1
Ну оператором колл-центра очень много вакансий, просто лично мне не хочется этим заниматься. Работал в Ростелеком, менеджером по продажам и я единственный кто не звонил по холодной базе. Это просто не мое. А так проходил собеседование в Яндексе на оператора колл-центра и прошел, но потом передумал
показать ответы
1

Да там какие-то совсем небольшие суммы, пока добьюсь нормального рейтинга, заказчиков - уже пора будет на нормальную выходить

раскрыть ветку (1)
1
Пока ещё в поиске, есть одна вакансия. Наполнение сайта контентом 20 постов в день 7000 в месяц, можно взять три сайта на каждый по 20 постов итого 21к, но что-то слишком требовательно
показать ответы
5

По второй схеме автор может написать в трудинспекцию и посмотреть на реакцию. Формально-то нарушение есть: зарплата начислена а выплатить отказываются, пытаясь провести незаконное удержание...

раскрыть ветку (1)
1
Только сначала надо наработать там пару сотен тысяч😂😂😂
показать ответы

А зачем удаленная , ты в сизо?)там надо подругому удаленно работать же

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы с учебой удобно совмещать
показать ответы
0

Тож вот думаю, какое нужно иметь терпение, чтобы сидеть на холодных звонках, когда тебя по несколько раз в день нахуй посылают.

раскрыть ветку (1)
0
Хах, вот у меня его и не хватало, потому и не звонил
0

Нет, но так можно вытрясти больше, полагаю

раскрыть ветку (1)
0
Правильно
9

Не всегда всё очевидно. Вот Вам пример ниже. Видимо людям тоже предложили некую "работу". А именно оформить карту и передать "работодателю". Потом мошенники использовали карты жертв в схемах, эксплуатирующих технологическую уязвимость банка. И выводили средства, не отсвечивая своими данными.

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=61&amp...

Как вы видите, здесь доход мошенников только на одном подставном лице составил 2 млн руб. Это не 1700 с лохов собирать. В той же теме, если полистать ближе к концу, есть ссылки на похожие истории покрупнее: в 9 млн руб и 2 млн долларов.

Так что я не исключаю возможность, что и ныне есть актуальные схематозы, которые "почему-то" злоумышленники захотят провернуть через аккаунты сторонних лиц. На что я обратил внимание в описании псевдо-вакансии. Там указаны суммы, всё отлично. Выглядит заманчиво получить 7000 за то, что просто перенаправил финансы. Но я обратил внимание на сумму перевода - 30000 руб входящий, 21000 исходящий. Как Вы возможно помните, в анонимном кошельке Киви возможно разово совершить операцию не больше чем на 15000 руб. А значит это условие автоматически подразумевает, что киви-кошелёк необходимо будет персонифицировать. На имя наивной жертвы. Не на Жерара ж Депардье, который засветил в интернете своё фото с российским паспортом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вам просто рассказал схему данного развода
показать ответы
24

Первая история двояка. То что развод - однозначно. Вопрос лишь в том: на что развод. Мошенникам могут быть нужны деньги этой жертвы. А может быть нужно имя, которым прикроется некоторая финансовая схема. Первый вариант в том, что убедят заплатить комиссию авансом. Но возможен и другой сценарий. Деньги реально будут приходить и уходить. А спустя какое-то время придут не очень симпатичные люди в костюмах от фабрики "Большевичка" и попросят пояснить за отмывание денег и финансирование терроризма. В худшем случае. В "лучшем" случае - участковый с проверкой по заявлению от обманутых на Авито или ещё где граждан, от которых принимали оплату на этот кошелёк, но товар например не был отправлен.

раскрыть ветку (1)
0
Автор, кажется в первом случае ты неверно понял ситуацию.
раскрыть ветку (1)
0
4
Ну вот упустил свои 3000р необлагаемые налогами
раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль
10
Ну тык. 250 за счёт. Проверил бы до конца, а мало ли вывод будет.
раскрыть ветку (1)
0
Дада, будет, ахаха
показать ответы
0

А в чем проблема зарегать левый киви и кинуть их самих?

раскрыть ветку (1)
Коим образом?
показать ответы