Развод, дети, ипотека, процесс, советы

Товарищи пикабушники, моё почтение!

Мой пост 23 месяца назад о разводе, ссылки давать не буду - прошёл проверку временем и действиями.

Что имем: через 6 месяцев после поста сошлись обратно. Не смогли с ходу принять ситуацию, слишком привыкли друг к другу (на текущий момент 16 лет официального брака + 5 лет встреч до этого), на одном из семейных мероприятий, по обоюдному согласию, жена осталась у меня и понеслось опять...

Съездили вместе в Турцию (с детьми), в Тайланд (вдвоем), чувства заиграли новыми красками, это ли не счастье?!

Но..

Если хоть раз был факт желания разойтись, то это мероприятие в любом случае состоится, рано или поздно. Как бы вы не пытались сохранить отношения, семью.

У нас уже последние месяцев пять есть обоюдное понимание, что в наших отношениях нет общих точек соприкосновения, кроме детей (у нас их трое, три дочки красавицы + 2 джека). И это всё печально, если бы не наше желание разойтись с миром, с минимальными последствиями для наших детей.

Кому интересно, у кого нет опыта развода с детьми и совместно нажитым имуществом в ипотеку посвящается.. Без воды.

1) Развестись просто. Подаём документы через мирового судью по месту прописки (через ЗАГС с детьми не получится). Но так делать не надо, если вы расходитесь с миром. Сначала брачный договор, потом развод - это дешевле.

2) Делаем проект брачного договора у нотариуса. Это дешевле, чем раздел имущества после факта развода. Далее по факту (что кому остаётся указываем в брачном договоре):

1) Квартира в ипотеке (Подольск), на мне (ещё пару лет). Использовали маткапитал в тело кредита. Обязательно нужно выделить доли детям и жене. Это через банк - необходимо получить согласие банка о выделении долей. Запрашиваем справки с пенсионного (маткапитал), в моём случае нужно было предоставить проект брачного договора от нотариуса, но это не точно, прошу уточнять самим.

2) Доли на совместно нажитую квартиру выделены. Далее, по ситуации, с остальным имуществом. В моём случае у каждого по машине, остается у каждого своя. Остальное (мебель, технику и т.д.) на уровне договоренности решаем (указываем в брачном договоре).

3) Дача. Земельный участок, 18 соток под Чеховом, на мне. Кредит выплачен. Сейчас строю там дом. В одну каску, но с удовольствием) (если дом не зарегистрирован, то нужно будет вызывать специалиста для оценки строения)

4) Дети. У меня прекрасные дочери (8-10-13 лет), очень любят родителей. Без всяких споров с моей стороны - остаются с мамой. Так будет лучше.

Квартира - оставляю жене (нужно получить согласие банка на "Замена созаемщиков с переводом долга", копипаста с домклика. Ипотеку буду выплачивать до концу сам, так правильно. (ипотека переходит на жену, но платить буду я, по устной договоренности)

Дача остаётся мне.

Теряю в деньгах +- 5 лямов. Ну что ж. Таков пусть многодетного отца.

Это по базе, ДАНО, так сказать.

Хоть мы и разводимся, но остаёмся человеками.

Супруга нашла дом, который хочет снимать и жить с детьми (дом 250 квадратов, 50К в месяц+газгольдер+свет). Дом сдаётся ниже рынка по причине проживания в нём 20 рабочих 2 последних года. Собственник аккуратно намекает, что они там делали плов на костре на полу, стены гостинной черные, забита канализация и вырваны батареи отопления.. =) Завтра поедем вместе, будем смотреть. Я имею руки и знания, смогу оценить необходимые вложения в ремонт. Что смогу - починю. Собственник готов вместо первоначального взноса вложить деньги в первоначальный ремонт, но что-то я очень сомневаюсь в этой сумме) В любом случае - не брошу жену и детей в такой ситуации.

Опираясь на многочасовые разговоры с супругой и её опыт в построении новых отношений (дали друг другу "добро на свободный поиск" пару месяцев назад), могу выделить следующее:

1) Если ты уверена в себе - действуй! (но имей ввиду, что ты должна иметь что-то, чем зацепить будущего избранника. Сиськи, фигура, и смазливое личико сработают только однажды)

2) Отдавай себе отчёт в том, что дети для тебя всегда будут на первом месте. Будет ли готов будущий партнер быть на вторых планах?

3) Что в постели? Нужно уметь всё и даже больше. Или на кой это нужно мужикам?

4) Ты должна быть интересной собеседницей, иметь хотя бы общее представление о рыбалке, мотоциклах и политике. В +-40 это будет твоим козырем.

5) Оставь своё чувство "принцессы", никто ничем тебе не обязан, будь самодостаточной.

Панамка на готове.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги