85

Развод

Давно сижу, но никогда не писала. Видимо пришло мое время. Знаю, что здесь люди помогают. От меня ушел муж. Разлюбил. 18 лет отношений, почти 15 лет брака. Трое детей. Просто разлюбил. Я не знаю, как жить дальше, просто не знаю. Сижу на транквилизаторах и антидепрессантах. Но они мало помогают. Не знаю, что говорить детям. Вижу, как они переживают. Еще два месяца назад, когда я спросила, что происходит, он сказал, что все нормально. Но уже давно было ненормально , исчезла нежность, телесный контакт, поменялся взгляд. Вытащила его на разговор, сказал, что есть проблемы, но хочет сохранить семью, будет стараться. И я старалась, но лучше не становилось. А вчера выдал, что нет у него в душе ко мне, вообще, ничего, ничего, за что можно зацепиться  и возродить чувства. Все. Для него я только мать его детей. Те, кто это пережил, напишите, как вы это смогли преодолеть? Потому что сейчас мне так больно... А надо собраться, потому что дети.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по моему окружению,все так и живут. Одна как то призналась, ненавижу его , всегда ненавидела.Вот так и живут всю жизнь, потому что дети,потому что совместный быт, потому что, что люди скажут. Смотрю на этих людей и думаю-семья это работа.

раскрыть ветку (1)
6

А не хочу так, потому что у меня было по-другому. Не хочу, чтобы он меня ненавидел, потому что живет со мной ради детей.

Ну ушел, и что?
У вас трое детей, а вы в трагедии..
вопросик вам: чем вы все это время занимались?
Транквилизаторы она нашла, а чем нормальным заниматься по жизни за все эти годы - нет.
Собраться надо не потому что дети. Они вырастут и тоже свалят от вас. Собраться надо, чтобы ещё не просрать столько лет
"Больно" почему? Потому что себя жалеете.
Спортом займитесь, комедии смотрите, экскурсии, да хоть чем занимайтесь.
раскрыть ветку (1)
14

Вы сейчас, почему с наездом пишите? Я работаю, после работы дети 9уроки, кружки, секции, соревнования) , уборка, готовка. Спортом я тоже занимаюсь. Так, что я не сидела и не придумывала себе проблемы.

показать ответы
43

Ничего вы не сделаете, нет чувств это серьезно. Здесь не остановят ни дети, ни ... вообще ничего.  Просто примите, что завершается один из этапов вашей жизни. Может быть неприятно, из-за того, что он завершается не по вашей воле, но это не смертельно. Человек, с которым вы прожили много лет, не ваша вещь и имеет право уйти.

раскрыть ветку (1)
9

А кажется, что смертельно, потому что сейчас боль, именно, как от смерти близкого человека

показать ответы
0
А им сколько?
раскрыть ветку (1)
3

13, 8, 5

показать ответы
6
Почему бы не поделить по времени проживания неделю тут неделю там?
раскрыть ветку (1)
4

не думаю, что так будет хорошо для детей, здесь их дом, быт налажен. Они и так переживают.

показать ответы

Его бы версию послушать

раскрыть ветку (1)
3

А что слушать, в том, что отношения разрушились виноваты оба. Я не виню во всем его, знаю, что тоже много плохого ему сделала, не то говорила, не так себя вела.

показать ответы
1

Интересная мысь.

Не моя...

раскрыть ветку (1)
2

Мне, кажется, что так все и было

3

А я пришел к тому, что лучше буду один, чем с человеком, с которым ТОЛЬКО общие дети, быт и комфорт. Такие вот приоритеты... А встречу или нет любовь, не так важно.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже, что мой муж решил так же. 

показать ответы
9

Через год-два отпустит, пока придется потерпеть. Старое уходит из нашей жизни для того чтобы пришло новое, главное не быть жертвой(понимаю насколько это сложно, но все же перестаньте себя жалеть), и не прощелкать это новое. Оглянитесь вокруг мир прекрасен, и он полон прекрасных мужчин. Начните с физических тренировок(бег, ходьба), они помогут сжечь кортизол.

раскрыть ветку (1)
0

Я и так уже год бегаю, слабо помогает(

показать ответы
Вот ни понимаю мужиков, которые по 18 лет мучаются. У нас вроде не 19 век, когда развод автоматически повышает риски голодной смерти женщины и ребенка до 70%. Нахрена все эти жертвы и кому от них лучше?
Если семья изначально создана в виде жертвы собой одного из членов, то она вряд ли будет счастливой. Тут хочешь не хочешь - тот кто жертвует, рано или поздно станет "токсичен" и в лучшем случае пойдет гулять на сторону, а в среднестатистическом - начнет бухать...
Уж лучше сразу разбежаться, пусть и с потерями в виде алиментов, чем копить 18 лет негатив.

P.S. некоторые женщины ещё и в пример умудряются ставить таких жертв - смотри, говорят, настоящий мужик. Детей вырастил до 18 лет и только после этого развелся.
раскрыть ветку (1)
0

Как же вы так рассмотрели ситуацию. Вот, прямо в трех предложениях все расставили.

показать ответы
0

Имхо, конечно, но мои родители стали более счастливы после развода. Появилось время для себя, стали заниматься тем что им действительно нравится, отец занялся спортом, пробовал писать стихи (всегда плохие), мама ударилась в блогинг и компьютерные игры, и им это нравится. Хотя развод был тяжёлый. К тому же не нужно ни под кого подстраиваться, кого-тообслуживать,  к тому же уже нелюбимого человека, жизнь заиграла новыми красками. Сейчас вы переживаете в основном из-за мысли что вас отвергли, но это не так. Процент разводов в мире в принципе очень высок, мне так кажется, что счастливая семейная жизнь возможна только при полном растворении женщины в мужчине и отказ от своего собственного "Я", что звучит как насилие, и не естественно для человека наделенного сознанием.

То что мужчина бросил трех своих детей это дикость, но в любом случае всё будет хорошо. Как сказал мне один человек, пусть это будет самое плохое что было в твоей жизни.

раскрыть ветку (1)

Он не бросил детей. Он ушел от меня, а не от детей.

16
А почему бы одного из детей с ним не оставить? Такой же родитель, а то идут дальше по жизни, молодцы, а воспитание остаётся на женщине.
раскрыть ветку (1)

Ну, он не отказывается от их воспитания, просто жить они будут со мной.

показать ответы
4
У вас странная логика. Я ситуацию не рассматривал и выводов по ней не делал. И даже советов никому никаких не давал :)
я привел в качестве примера собственный опыт и некоторые умозаключения на его основе.
Вы можете сделать то же...
раскрыть ветку (1)

Я написала все это без сарказма. Просто оказалась, что ваш опыт совпал с нашей ситуацией. И даже про выпивку, муж в последнее время стал чаще выпивать.

показать ответы