180

Развлечения для богатых

Развлечения для богатых - это сильно усложненные для повышения цены развлечения для бедных (которые уже не радуют), чтобы отфильтровать бедных и не объяснять им, зачем все так сложно и дорого.

Развлечения для богатых
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут больше вопрос амбиций и желаний человека. Если для вас сомнительно, то я бы прям хотел, годик так покататься, позаплывать в разные страны на несколько неделек. Да и много чего можно еще придумать, были бы деньги ) я и 10т в месяц не зарабатываю, я придумать не могу.
раскрыть ветку (1)

Это все надоедает после захода в 10й порт, куча рутины, в море скукота, прибрежные города плюс минус типовые все. Год это надо от чегото прям бежать

показать ответы
4

может не понты, а чисто время съкономить. Обычному челу туда добираться может полдня а то и день. А они за час долетели. а за сэкономленное время заработали еще на пол-вертолета

раскрыть ветку (1)

Ну да, торчки трудоголики, побыстрее на работу

19

думаю будь у тебя возможность тратить 10-20 тысяч долларов в месяц - ты бы быстро нашёл комфорт и удовольствие в тех вещах, что требуют 100-200 тысяч долларов в месяц.

раскрыть ветку (1)

да, это так и работает, но не потому что на 100к ты реально купишь что-то, что имеет ценность на 100к, а потому что попробовал все на 10 и оно уже не радует, и кажется что дороже будет лучше. в реальности нет, скорее всего не будет

2

Ну по мнению диванного эксперта, на яхте никогда не бывавшего, возможно. Но кому интересно его мнение?

раскрыть ветку (1)

Ну да, действительно :)

2
Щиро дякую модератор

Почему ребята должны отдавать половину состояния за сосиску? Почему не за осьминога на гриле на Санторини? Почему не за паэлью с лангустинами в Камбрилсе? Почему не за паштель де ната в Лиссабоне? Почему не за сырого тунца на Мальдивах? Почему, почему, почему... Почему нищие решили что говенная сосиска из девяностых это то, чего ты должен ценить всю жизнь? Разве что потому, что лучше сосиски в жизни то и не было ничего? Богатые поднимаются в Мачу Пикчу, дайвят на Мальдивах с акулами, гуляют по Гранд Каньону, летают на параглайде с Тахталы, гоняют на Феррари по Нюрбургрингу, смотрят Мону Лизу в Лувре, ходят на премьеру в Ла Скала потому что с жиру бесятся, а не потому что могут себе это позволить? Серьёзно? Сколько рибаев, устриц и тунцов в анамнезе? Или тоже "в Феррари только сидел"?

раскрыть ветку (1)

Ну как человек который попробовал почти все из выше перечисленного скажу что хуйня это все. Пожрать вкусно можно и в Москве без необходимости кататься по миру ради тарелки макарон с соусом, а все эти уникальные туристические залупы надоедают очень быстро. И да, все это пробуешь не потому что в этом есть ценность, а потому что это просто новое на фоне того, что уже пробовал, и каждый раз думаешь "ну вот сейчас точно будет кайф", а там - вялое ничего где ты сам себя убеждаешь что "это было божественно"

Херня это все. И рибай и мраморная говядина и тунец и устрицы... Удел тех, кто из грязи в князи. Зашкаливающие эмоции можно получить и от жареной сосики на веточке и от собственноручно выловленного в персидском заливе краба. Просто это разные эмоции. И вот зуб даю - те ребята, что на фото сидят рядом с вертолетами половину своего состояния отдали бы, чтобы еще раз отведать ту самую сосиску на веточке
раскрыть ветку (1)

Так и есть, вся индустрия роскоши держится на среднем классе который хочет повыпендриваться и поиграться в "я ем рибай я настоящий богатый взрослый", самих себя убеждая что все это прям невероятно отличается по потребительским качествам от массовых товаров. А в реале там основные эмоции от чувства собственной якобы крутости, а не от реального качества или особых свойств какихто

0

Бля, я порядок цифр перепутал 😅. Умножал на 10, а не на 100. Да, и 1к достаточно на хорошую продуктовую корзину с качественными продуктами и фруктами каждый день. Был не прав

раскрыть ветку (1)

Аааа, на пикабу ктото сказал что он неправ, аааа, свершилось 😂

2
Просто ребят задолбали всякие активисты :) Куда не приедь - появляется компания 'активистов', и вытирает, что тут на машине низя, тут шашлык низя, палатка у вас стоит у гнезда подкустового выползня и вообще с вас штраф.
раскрыть ветку (1)

И это тоже

2

Слушай богатый человек , скинь немного на карту , тебе не убудет , а я кроссы себе новые куплю

раскрыть ветку (1)

а зачем мне это надо? какой мне кайф? :)

11

У меня есть история именно про это.

Лет 20 назад коллеги по работе - заядлые рыбаки - решили порыбачить в одной южноамериканской стране, сейчас уже не помню в какой. Прочитали, что есть место - мечта рыбака, подготовили маршрут, полетели, купили там надувную резиновую лодку (типа "Нырок"), доехали как-то до реки и стали рыбачить. Неделю или 10 дней они там были. А место действительно хорошее, красивое, оказывается в это место богачей на вертолетах доставляют для рыбалки, рекламируя как "никогда не ступала нога человека".

Богачи рыбачат, а тут по реке на лодочке три радостные литовца проплывают и веселые песенки поют... Короче после 3 дней к ним пришли организаторы туров для богатых и договорились - когда увидите, что вертолет прилетает, то не плывите в это место, когда улетит - пожалуйста. Дали денег - не помню сколько, но довольно много.

Вот так и рыбачили почти рядом - миллионеры в совершенно диком месте и литовцы с надувной лодкой :)

раскрыть ветку (1)

А могли бы и отпиздить 😂

показать ответы
1
Щиро дякую модератор

Права оставил дома, паспорт у жены, а кошелек в другом костюме оставил. Это в том момент когда у любого в телефоне куча фоток, которые поиском на шаттерстоках не находятся. Господи, ну какой же ты жалкий

раскрыть ветку (1)

хороших выходных :)

Иллюстрация к комментарию
1
Щиро дякую модератор

он даже с аргументов переходит на то, что говорящий их я, мол, ненастоящий вертолетчик

Так где пруфы Билли? Нам нужны пруфы что ты настоящий вертолетчик

раскрыть ветку (1)

обязательно, ща все брошу и пойду сканы документов делать шоб вам спокойно жилось :)

показать ответы
DELETED

Нет, это не так работает в реальности. Работу выполнил на 100.000 , зарплата по договору белая 10.000, 20.000 премия, налог и лицензия на добычу уже входит в его зарплату. Например налог на добычу нефти 340 рублей на 1 тонну. 1тонна= 1.000 литров. 1 баррель =159 литров, 159×6=954 литров. 6 баррель ×68 долларов, так как за 1 баррель 68 зелёных дают. Получаем 408 зелёных или 40.800 рублей за тонну, минус налог на добычу 340 рублей. В день добывается около 10.780.000 баррелей. Предположим, что на одном участке добывают 1.000.000 баррелей в сутки, 20 человек работают на одном участке, возьмём среднюю зп их , это где-то 180.000 рублей. Возьмём не вахту , а 2/2.

180.000:15=12.000 за смену. 1.000.000×159(1 баррель =159 литров)=159.000.000 литров нефти в сутки. 159.000.000 : 340 рублей=467647 налог на добычу. Лицензия стоит около 100.000.000 и эта лицензия давно уже себя окупила. Мы получаем 1.000.000 ×68 зелёных =68.000.000 зелёных , переводит в рубли= 6.800.000.000 рублей — 467647= 6.799.532.353 рубля. 20 человек × 12.000=240.000 рублей. Списываем 1.000.0000 рублей на обслуживание. Куда остальные идут? Зарплата посчитана чистыми, уже все налоги уплачены, до уплаты там больше.

раскрыть ветку (1)

извините, лень словоблудием заниматься, из вас нефтяник-аналитик как из меня балерина. не нравится общественный строй - или преуспейте в нем, или валите в тайгу к медведям, там равенство и налогов нет

показать ответы
То что он инфоциган, и написал ванильную фигню, и украл откуда-то картинку, сразу значит что это неправда?

Я лишь сказал, что в этом есть большая доля истины, нравится вам Тс или нет.
раскрыть ветку (1)

Товарищу хочется верить что его беготня за люксовыми цацками это верный путь, а вы ему пытаетесь источник кайфа прикрыть, он не примет это, у него тогда вся жизнь зря прошла получается, не согласится он на это :)

он даже с аргументов переходит на то, что говорящий их я, мол, ненастоящий вертолетчик и как заведенный повторяет "инфоцыган", что, во-первых, неправда, а во-вторых хорошие инфоцыгане как раз и пробуют все то, от чего фанатеет наш друг и не стесняются этим выпендриваться в инсте. И от этого у него еще больше крышу рвет :)

вот кстати вспомнил писал на тему всех этих побрякушек Пара неочевидных нюансов потребления роскоши

показать ответы
0
DELETED

Так мы и возвращаемся к исходному: чрезмерное потребление это результат присвоения чужого труда себе. Платили бы нормально , то не было бы этого потребления, не было бы яхт(по крайне мерее в таких размерах), не было бы всей этой "бахатой" жизни. Больше 50% человеческого труда присваивается капиталистами. Человек выполнил работу на 100.000 рублей, человеку дают 30.000, а остальные присваивает себе и это без учёта наценки на товар или услугу.

раскрыть ветку (1)

нет, не возвращаемся, это ложное утверждение
человек добыл угля на 100к, из них 50к это налоги и лицензии на добычу, амортизация, налоги на зарплаты, страховки и прочая хрень. из 50 30 отдали работяге, с 20 еще заплатили налог на прибыль и НДФЛ владельцев, итого хорошо если 10 на карман. а не будет кармана - придут чиновники и еще больше украдут в карман, потому что у них тоже заплаты мелкие, а яхту хочется. а не будет яхты - придумают что-то еще, и если вы в текущем мире не можете устроиться - в вашем социализме кусок мяса тоже мимо вас пролетит в рот к более активным товарищам

показать ответы
2
С одной стороны - да, но стейк точно будеть меньшим из грузов, что мешает насладиться сосиской. Я ел стейки на яхте с просекко. И не раз. Но с удовольствием ем сосиски в охотничей избушке, которая вся меньше каюты на яхте )
И еще, я нашел мороженное "как в детстве". Поэтому, имхо, всё в ТВОЕЙ голове. И с ней надо работать, а не со стейками, сосисками и прочим...
ps Феррари - тачка на любителя, мне не зашла. А вот мерс s w223 - очень нравится практически всем )))
раскрыть ветку (1)

223 да, классика, кайф. А для души лучше ламбу каунтач из 90х, чтобы стояла и радовала

показать ответы
2

Зачем мне ссылка на текст?

раскрыть ветку (1)

Затем что яхты это такое же хобби как и любое другое и очень быстро надоедает

показать ответы
2

Вы явно никогда так не пробовали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тако-о-ое. Просто качественная вкусная еда и фрукты каждый день – уже в районе 5к+ долларов на двоих. И это чисто продукты домой, без кафе-ресторанов и всего остального потребления.

раскрыть ветку (1)

Многовато, 2к край, если не ужираться деликатесами

показать ответы
Сравнение копейка-новый солярис - это про комфорт.
Сравнение Феррари -солярис это не прокмфорт, они по комфорту не сильно отличаются, в отличие от копейка-солярис. Ферарри лучше, надежнее, и быстрее это не значит что именно это нужно условному богачу. Это симулякры и симуляции.(ты покупаешь товар N не потому, что тебе нужен сам товар, его потребительские свойства и качества, а по каким то иным причинам.)

покупая ферарри человек в большей степени покупает обложку, фантик.
Да, это безумно дорогая, сверхнадежная, быстрая, и проработтаная до последнего винтика машина, но её покупают не всегда ради этого, а ради другого. Иными словами, фантик 90%, комфорт-качество 10%.

Это как хвост у павлина, он не защищает его от хищников, но помогает в другом деле.
Так со многими вещами, и у всех, не только у богачей.
И это не хорошо и не плохо, так всегда были устроены человеки.
раскрыть ветку (1)

Феррари - непрактичная ломающая хэндмейд машина для адреналина и повыебываться, для жизни это неудобно и непрактично.

Быстрота на практике не нужна, это секунды до 100 никому не нужны, тем более что Тесла быстрее

Тут многие стебутся. А я согласен с тобой. Мой самый лучший кайф в жизни получен практически забесплатно - девчонки, горы, путешествия местные.
А потом уже спускаещь суммы с многими нулями на моря и океаны, сидишь на берегу и чета не прёт. И лучше бы за 32 тыщи рванул опять к подножию Белухи в компании таких же упоротых как ты, чем это вот все.
раскрыть ветку (1)

Мужики потому и прутся с сосок 17летних, что они восторженно пищат от всякой херни, которая для тебя уже рутина

18

в сочи за "чуть доплатить" тебе в лучшем случае перестанут плевать в лицо и станут плевать в суп незаметно

раскрыть ветку (1)

ну да, сочи не самый лучший пример :) но турция и кипр уже норм :)

Гражданин и Инженер

Тут всё же важно учесть, что разговаривать за жизнь приятнее с человеком со сходными проблемами и взглядами на жизнь.

раскрыть ветку (1)

да, и вертолет это фильтр людей, хотя и не всегда работающий

показать ответы
1

Там, где бедные просто бегают по пляжу, богатые летают на вертолётах?

раскрыть ветку (1)

Туда, куда бедных приезжают на электричках или приходят пешком богатые прилетают с кучей барахла. А потом точно так же пытаются ловить кайф от разговоров у костра

показать ответы
DELETED

им и в шахте заебись

Они вам это сами сказали? Или они идут работать туда потому что другой нет?

надо отказываться работать за 30, идти делать бизнес, изобретать, производить

Вы много уже изобрели? Много бизнесов построили? Понимаете, людям в основном не нужны никакие бизнесы, людям нужен доход, чтоб хватало на еду, на одежду, на интернет, на связь, на свет, на проезд и т.д. Людям нужен доход , чтоб жить в сытости, а не роскоши. Зарплата 70.000-100.000 рублей на сегодняшний день это как раз доход , чтобы быть сытым. А там, где есть угроза жизни , там зарплата должна быть ещё выше. Шахтёр получает 30.000, а хозяин кладёт себе в карман прибыль от шахты в 1.000.000.000 рублей. Причём хозяин шахты сидит в комфортном офисе, регулярно катаеся по свету, греет пузо на тропических пляжах, а шахтёр дышит угольной пылью, теряет здоровье и имеет большой шанс быть раздавленным. Как-то не справедливо. Таких как вы как раз и расстреливали в 1917, ну а вы продолжайте рассказывать про изобретения и бизнес, оправдывая издевательства и геноцид.

раскрыть ветку (1)

понятно, злобные капиталисты эксплуатируют рабочий класс, которые не могут взять кредит чтобы свалить в Москву работать курьером за 120 как таджики, ололо, кругом враги
а да, забыл - бизнесов да, построил, не сложнее чем в шахте работать, было бы желание

показать ответы
DELETED

Именно такое чрезмерное потребление так же создает тысячи новых рабочих мест для тех, кто это все будет создавать и обслуживать и при огромном количестве людей на планете земля, это не плохо.

Именно такое чрезмерное потребление и создаёт нищету. Вместо того, чтобы платить шахтёру 100.000 рублей и более, платят 30.000. Но , если платить 100.000 , то на яхту не хватит.

раскрыть ветку (1)

в 90е шахтерам платили 3000, сейчас 30000, цены тоже выросли в 10 раз, если большинству дать денег то цены вырастут и все равно все будут недовольны. чтобы было хорошо, надо увеличивать производительность, чтобы конкуреция дешевила товары, но для этого шахтеру надо отказываться работать за 30, идти делать бизнес, изобретать, производить, а они не хотят - им и в шахте заебись

показать ответы
59

Интересно как много бедных убеждают богатых (или самих себя?), что то, что доступно богатым на самом деле плохо, дорого, сложно, слишком дорого, никому не нужно, не стоит своих денег, ничем не лучше дешевого... а и, кстати, ещё и дорого.

раскрыть ветку (1)

90% комфорта и удовольствия находится на уровне до среднего класса, т.е. до возможности в месяц тратить 10-20 тысяч долларов на потребление. Дальше цена это фактор отсева аудитории, а не повышения потребительского качества.

показать ответы
8
видел подобную картину на ютьюб у одного путешественника. Чувак там плавал около какихто северных островов, про природу вещал, и показывал кадры с подобными вертолетами на берегу...
раскрыть ветку (1)

Ну просто палатки ребят уже не радуют приходится на вертолётах 😂

показать ответы
DELETED

Шахта и шахтёр это было условно. Я сам живу в Москве и мне хватает моих денег, но переехать в другой регион и сохранить доход вообще не реально, потому что зарплаты очень низкие. Так быть не должно. Зарплаты должны быть +- одинаковые. Цены в магазинах одинаковые , а зарплаты разные. Так быть не должно. Я вам уже писал, что в сша людям платят просто за то, чтобы не уезжали и не оставляли территорию. В чём проблема сделать также?

раскрыть ветку (1)

делайте, платите, если делать нехера по жизни :)

показать ответы
DELETED

злобные капиталисты эксплуатируют рабочий класс

Представляете это так. С херали шахта вообще должна быть в чей-то собственности? Уголь это природный ресурс как вода, как вы себе представляете приватизацию реки? Или приватизацию горячего источника? Или источника с чистой питьевой водой?

взять кредит чтобы свалить в Москву работать курьером за 120

Давайте все уедем в Москву и оставим всю территорию безлюдной! Все 146.000.000 переедут в Москву и у всех будет нормальная зарплата. В США вообще людям платят зато, чтобы они не уезжали и не оставляли территорию, но вы продолжайте мыслить "переехать в москву". Если у людей переехать в Москву это единственный аргумент, то со страной что-то не так.

раскрыть ветку (1)

ок, открывайте свою шахту вскладчину с шахтерами, озолотитесь, раз такой бизнес классный, все к вам придут работать за 100 тысяч. не нравится шахта - ну едьте тогда в тайгу скопом, живите там без приватизации и собственности, добывайте что хотите, всем пофигу
и в Москву вам ехать не надо - тут и так хватает дураков которые хотят работать как обычно, а получать как необычно :)))

показать ответы
0
Ну это и новые возможности, условно, зарабатывая 10-20т зеленых ты вряд ли сможешь полететь в космос, а зарабатывая 10-20млн зеленых сможешь. И много другого подобного. Уехать на яхте в кругосветку допустим. Да вы можете сказать что это уже чрезмерное потребление, но я вам парирую, что именно такое чрезмерное потребление так же создает тысячи новых рабочих мест для тех, кто это все будет создавать и обслуживать и при огромном количестве людей на планете земля, это не плохо. Плюс показывает то, до чего можно дотянуться, чтоб нищие лучше старались работать, не факт что выйдет, но мотивация тоже хорошо)
раскрыть ветку (1)

Ну да, космос и кругосветка (которая сомнительная радость в реальности) это есть те самые 10%, ради которых надо полжизни рвать попу.

К слову сказать при 20к можно в невесомости полетать на самолете, лететь в космос необязательно в целом даже

показать ответы
8

Как неделю вернувшийся с мальдив, скажу, даже в Турции не получишь, такой океан и уединенность, атмосферу, можно получить только в местах, схожих по цене.

раскрыть ветку (1)

Ну надо отели выбирать подальше от людей и все :) для уединения можно и в лес сходить, если нужно именно одному побыть, а не фоточки из дома на сваях :)

показать ответы
34
Щиро дякую модератор

Ну да, ну да. Океанская рыбалка на марлина и потаскать карасей в соседнем карьере это по сути одно и то же. Да и Феррари Пининфарина прёт так же как и копейка с шестнадцатиклапанником у Васяна

раскрыть ветку (1)

да, по сути одно и то же, просто караси и копейка это для начинающих торчков, а марлин и феррари - для зажравшихся. и кайфа в далеком детстве больше от карасей и копейки, и приходится доплачивать за феррари что получить сопоставимую дозу дофамина

40

не думаю, что кому-то надо объяснять, что отель-остров на мальдивах это приятнее, чем городской пляж сочи с проживанием в съёмной комнатке в хрущёвке.

раскрыть ветку (1)

в среднем - да, но всегда и не для всех, и в сочи можно чуть доплатить и получить 80% качества мальдив

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги