384

Разочаровали зумера1

P.S. 1) народ, вы когда до цифры в 33 дочитаете, выдохните и продолжите чтение, это было на 3 недели, до начала следующего месяца, а не вообще.

P.S. 2) я не хозяин сей конторы. Я согласен, что зарплаты маленькие. История о другом. О парне который не догоняет, что делает, и не может 2+2.

Притопал молодой товарищ, без опыта и высшего образования, без каких либо соискательских плюсов, на должность монтажника. Из багажа полезного только беременная девушка.

Думаю, пусть учится, что теперь. Рука тянулась сразу прогнать, но решил, что может у него как у будущего папаши и главы семейства будет мотивация работать и расти.

Объяснил, что нам очень важны именно сотрудники в длинной перспективе, потому что учиться будешь несколько месяцев, а полезным реально станешь через год. И комфортно тут работают именно люди на опыте, хорошо ориентирующиеся в инфраструктуре предприятия.

Растолковал все по зарплате, что в первый месяц обучения самый маленький оклад из возможных, на руки без налогов 33. Во второй маленько включишься в премию, будет от 50 (ну ты сам на мой вопрос сказал, что готов работать "от 50"). Еще через пару месяцев когда ты начинаешь реально приносить пользу в текущих бригадах ты уже получаешь 60-70. У тебя растет и оклад и премия.

Со временем, опытный монтажник последние месяцы получает 85-100, при пятидневке с 8 до 5, обедах, перекурах, и вообще за час до конца работы их еще и не доищешься. Ну как есть. Зато каждый день можешь своей пузатой жене по дому помогать, отгул в любой момент попросить и так далее. Официальное трудоустройство, белая з/п, спецодежда, служебные инструменты все как надо. Есть плюсы свои.

Письменно ему это в телегу изложил, чтобы мог перечитать если забудет.

Ну три недельки он продержался. В пятницу к концу недели он еще что то помнил. В понедельник приходил просто белый, чистый лист, забывший все былое.... Начинал учиться вновь.

А к концу третьей недели немного поругался на сотрудницу бухгалтерии, что мало она ему з/п начислила. Очень мало. И пропал. Не оправдали мы его надежд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

33 за точ то он ходит на работу? надо вообще что бы он платил А то ишь монтажник же, это вам не хухры мухры, это понимать надо)))

ну серьезно что там на монтажах учится то? не высотник, не сложный монтаж каких либо сложных конструкций , но понты зашкаливают.

Я бы даже разговаривать не стал бы если мне предложидли бы 33 за первый месяц. Сами ебаште за такие денежки.

раскрыть ветку (21)
5
DELETED

Я бы даже разговаривать не стал бы если мне предложидли бы 33 за первый месяц

Ну о том и речь.

А тут чувак три недели ходил, и спустя три недели, когда вот собственно начал получать з/п которую просил, уже идет нормальный месяц, чувак вдруг удивляется расчетке за эти три недели и увольняется, сделав удивленное и обиженное лицо.

О том и речь, друг.

Сами ебаште за такие денежки.

Не ебашьте за такие денежки.

А проходите 21дневное обучение от опытных специалистов на довольно востребованную и актуальную специальность для парня без образования, с полными обеспечением всем необходимым и стипендией в 33т.р.

с гарантированным трудоустройством спустя три недели на обозначенную вами з/п, на место где вам гарантированно дают рост з/п в течении года до неплохих по региону цифр.

Чтобы ебашить надо все же уметь ебашить.

раскрыть ветку (14)
5

А какой год описан в посте? Я без рофла, прост не имею отношения к этой профессии

23

Чувак, если ты вдруг не в курсе, на работу за деньгами приходишь не только ты. За деньгами на работу идут все. А не за спасибо или "ума набираться".

И как человек, работающий электромонтажником, который тоже сначала ничего не умел, скажу, что я таких как ты ебал в рот. Меня хоть и учили, но я пахал так что домой приходил и сразу падал на диван. Слава богу, начальство у меня было нормальное, и даже практику оплатили.

раскрыть ветку (1)
0

*не работающий, а работавший.

7

Сука, блять, это же тебе нужен работник, и он не просто проходит обучение а именно что уже ебашит на тебя, а ты платишь ему копейки, чтобы он тупо не сдох.

11
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
19

чувак у вас поучился и ушел на сотку. А не ждать год что бы там зарплата куда то выросла. Что вполне себе может оказаться и мифом.

Чувак, проходить обучение у монтажников? разве что научится матом не ругаться а разговаривать. Не смеши меня. Со второго месяца уже видно чел или вывозит или нет следовательно или полная зарплата или он уходит. Все. А все эти обучение, да еще год, это просто твоя жопошность в зарплате.

На алтае для монтажников 80-100 приличные цифры? он там флажки что ли на столбах развешивают 7 так а чему там учится ?

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

чувак у вас поучился и ушел на сотку.

там вроде написано было, что ничему не научился, и каждый понедельник не мог лево от право отличить.

следовательно или полная зарплата или он уходит

И тем не менее человек с опытом месяц не делает объемы работы как человек с опытом год.

Поэтому да, премия будет расти, потому что опытные больше делают, а не потому что не дают.

И оклад будет расти. Потому что справедливо сотруднику с опытом 10 лет за выслугу и опыт начислять больше. По-моему довольно распространенная идея, нет?

На алтае для монтажников 80-100 приличные цифры?

Статистика алтайских зарплат вам в помощь.

У нас и хуи не 49,5. Увы.

раскрыть ветку (7)
8

ну значит так учили. Ну ен дебил же он, правильно?

так и пишите что сделка и на объемах. А то оклад и премия. Если у вас завязка на объемы и оклад с премией то вы таких и будете получать))

нет, не распространенная такая идея и она ущербна ТИакие идеи что сотрудник с 10 летней выслугой получает больше чем сотрутдник с трехлетней выслугой говорит только о том что по зарплате там сильно прокатят И будут вечно недоплачивать. Такая схема работала в начале двухтысячных, я лочень удивлен что аткой разводкой пользуются и сейчас))) походу это чувак понял и свалил и по этой причине. )))

ещё комментарии

тогда пусть идёт, платит за обучение на монтажника, а потом приходит на более хорошую зп

раскрыть ветку (1)

чего?

"ну серьезно что там на монтажах учится то?"

Один из наших подрядчиков так банкротом стал, после того, как не мог выполнить простейшую задачу - проложить оптику. Целый год они не могли прокинуть без косяков, в итоге обанкротились, а мы делали своими силами.

раскрыть ветку (3)

так это проблема не в монтажниках))) монтажник он простой, ему пальцем ткнули что и как, он и делает А тут проблема явно в руководстве или инженерах Ну кто там решает как вести и проект то составляет.

раскрыть ветку (2)
2

Именно в монтажниках. Они оптику варили изолентой. Мы долго ржали, когда это увидели.

Там на монтаже были ребята уровня "могу копать, могу не копать", с таким же мастером. Они вообще ничего не знали про монтаж сетей.

Не стоит обесценивать труд монтажников, там есть чему учиться.

раскрыть ветку (1)
0

ну знаете ли, основные понятия работы все таки надо знать И елси наняли тех кто оптику не знает как варить это уже явно проблема тех кто нанял, а не самих монтажников.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы