7201

Разные

Когда старшему было годика 3-4, он спросил:

- мам, а вот интересно, когда я стану стареньким дедушкой, то какая ты будешь?

- да меня уже не будет

- как не будет?

- ну я умру уже к тому времени

- как? Умрешь???

И смотрит на меня в ужасе, а в глазах слезы

Я тут спохватилась и говорю.

- да нет нет, не умру, буду старенькой бабушкой

И вот когда младшему было примерно столько же, в каком-то разговоре зашла речь о том времени, когда он станет стареньким, и я вспомнила про тот разговор с его братом и говорю -

Ну а я буду старенькой бабушкой

А он мне:

- ты чего мама, ты ж к тому времени уж давно умрёшь, сама подумай!! Скажешь тоже! И смеётся...

Вот такие разные у меня детки..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Второй далеко пойдет, видит перспективу сразу)
раскрыть ветку (41)
152

Да, он  более практичный)) вообще я заметила, что младшие часто такие, приземлённые)

Помню младший брат мой рассказывал, что в детстве очень рано раскусил что Деда мороза нет и шарился по всем шкафам в поисках подарков. И находил! А потом прикидывался, что впервые видит подарки..

Ужас, и главное даже мне не говорил...

раскрыть ветку (39)
34
Сказала своей младшей дочери, что я уже старенькая(мне 43года). Та отошла, подумала, потом спрашивает: "А до скольки лет люди живут?" Вижу, что переживает, отвечаю: " Хоть до ста!" Опять спрашивает"А если все хорошо? То до двухсот может дожить?" Я ее успокоила - да, может. Хоть и соврала, но вижу, что дочь что-то в уме высчитала, наверное стала переживать что мне не долго осталось.
раскрыть ветку (9)
10
Иллюстрация к комментарию
6
Ну как знать насчёт вранья, если убрать все болезни, минимизировать повреждения от окружающей среды, то может и выйдет до 200 дожить
раскрыть ветку (6)
10

Вроде биологический предел 114-115 лет

"Иными словами, человеческая жизнь может иметь естественный предел. Ученые проверили эту гипотезу, проследив за изменениями максимальной продолжительности жизни в XX–XXI веках: она практически прекратила рост, выйдя на плато, равное 114-115 годам (рис. 2). Этот возраст почти не меняется уже несколько десятилетий, и жизненный предел обозначился на графике очень четко. И это несмотря на увеличение размера популяции пожилых людей в целом, что само по себе должно отодвинуть предел максимальной продолжительности жизни. ...

Аналогичные результаты ученые получили, анализируя базу данных Геронтологической исследовательской группы (Gerontological Research Group). Они пришли к заключению, что естественный предел жизни существует, и человечество его практически достигло. Вероятность пробить этот потолок и дожить до 125 лет составляет одну десятитысячную. "

https://trv-science.ru/2016/11/potolok-zhizni/

раскрыть ветку (5)
3

Быт. 6.3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему

быть пренебрегаемым человеками, потому что

они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

И хрен проживешь дольше.

1

Если вероятность дожить то 125 "составляет одну десятитысячную" то прямо сейчас у нас бы было около (7 000 000 000/10 000=700 000) семисот тысяч человек в возрасте 125 и даже больше.

раскрыть ветку (2)
1

Вообще в оригинале написано "менее 1/10000"

Это шанс дожить если ты уже дожил до 115. Для расчета вероятности по всей популяции умножай на вероятность дожить до 115.
0
Спасибо, было интересно прочитать
0
А чего соврали. Вроде был такой 1 человек, не так давно, более менее задокументированный. В Индии.
18
Я искренне радуюсь, что у нас есть старший сын. Благодаря ему у нас есть шанс не закончить свои дни бомжами, потому что младший намекает, что квартира наша должна уйти ему, когда он вырастет. Мне еще сорока не было, когда он заявил, что я старенькая, и кто мне еще правду скажет, как ни он. Ему было лет 7.
В общем, остается уповать на старшего)))
38
DELETED

Слушайте, я вот после ваших слов подумала - а ведь и правда, младшие более прошаренные. Начиная с меня - младшей сестры, и вспоминая родственников и знакомых, младшие реально практичнее и более хваткие. Про таких говорят "Ай, этот не пропадет!"

раскрыть ветку (26)
14
А у меня и знакомых - наоборот, все старшие пробивные, рассудительные. А младшие - распиздяи плывущие по течению)
раскрыть ветку (1)
1

жизза

12
Недаром во всех сказках Иванушка Дурачок младший сын)
раскрыть ветку (2)
24
У моих соседей в семье три брата, погодки. Так вот - все трое дураки.
раскрыть ветку (1)
11
Год плохой был, неурожайный.
9
Вовсе не обязательно. Бывает младших так опекают (заставляют опекать), что растут те ещё инфантилы, белоручки и потребители. Прошаренность разве что в умении (зачеркнуто) желании всеми пользоваться.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это так. И разница в возрасте важна. Чем больше, тем больше младшего опекают всю жизнь.

22

))) да, похоже мы на пороге научного открытия) надо, собрать статистические подтверждения, подумать какие же причины этого, а также какая из этого может быть польза человечеству, и все, можно на Нобелевку подавать)

раскрыть ветку (9)
39

Чего тут думать-то... Во всём кот виноват... :)

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!

раскрыть ветку (1)
9

У нас в семье обо мне меньше пеклись, потому что время было тяжёлое и денег не было, да я была спокойным ребенком - можно было оставить без проблем. Вот с младшей уже не прокатило, там глаз да глаз, и время поудачнее

2
У меня два сына. Монохориальная двойня. Кесарили. Кого вытащили вторым - реально более хваткий. Необъяснимо, но факт.
раскрыть ветку (4)
9
У меня тоже двойня. Просто разные люди )) совсем.
Один строит ракеты и рассуждает как он полетит на Юпитер. Второго захватила религия и история.
Вроде все время вместе ))
7
Все верно. Он изначально сильнее держался , вылазить не хотел. Вы причину со следствием путаете.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Он понял, что рождается в России
3

У меня у кошки два котенка :) первый был кот - крупный и большой. Вторая кошка - мелкая и тощая. Вот кошка хватка что ппц. И есть первая научилась, и на горшок ходить, и сепарировалась. А что делать то? Жить хочется.

2
DELETED
Да это же давно известно, ну вот например: https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp...
0

На самом деле старшие быстро учат младших привирать по мелочам, и если старший что-то делал тайком от родителей, то младший делает тайком ещё и от брата. Из-за этого более развит слух, интуиция и изворотливость)))

6
Не знаю. Два примера родная сестра и двоюродный брат. Оба младшие в семье. Более неустроенных в быту и тд не видела. Везде старшие, все им в жопы дуют. Удобненько
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так мы ж и говорим - прошаренные.

5

Да потому что их старшие обучают?

5

что логично, ибо у них есть пример со старших братьев/сестёр

раскрыть ветку (3)
6

Просто у младших рано начинается борьба за первенство, чего не было у старших. Ну и соответственно младшие быстрее просекают что есть что на самом деле. К тому младшим детям почти всегда достается меньше сюсюкания от родителей. Сужу по своим сыновьям, полтора года разницы, а такие разные.

Прочитал статью по ссылке выше: почти один в один мой случай.

раскрыть ветку (2)
6
У меня старшая на оборот обижайся, что мелкой больше внимания. Мы ей объясняем - когда ты была одна всё внимание доставалось тебе. Младшей теперь достается лишь 50% внимания родителей. Соглашается, но потом опять по новой, приходится объяснять.
раскрыть ветку (1)
6
Поднимите фото с периода, когда дочь была единственным ребенком. Подчеркните тот факт, что нигде нет младшего ребенка. Слова это одно, визуальное это другое. Вдруг ей зайдёт.
0
Как младший скажу, что-то в этом есть, я более адекватный и реже заблуждаюсь, но тоже бывает, хотя хотелось бы чтобы старшие меньше заблуждались и адекватности охота чтобы в них было больше, с годами к сожалению лучше не стало
раскрыть ветку (1)
1

Как старший скажу, что постоянно офигиваю от решений младшего брата

0

О, я такая же) тоже младшая)

0
Он просто подслушал тот разговор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы