13

Размышления о медицине

Обсуживаюсь в поликлинике по месту жительства и уже долгое время не могу найти ответ на вопрос что же за отношение мед персонала к пациенту? Может быть дело во мне? Может быть я делаю что то не так? Это же я прихожу к врачу, отвлекаю его какими-то своими проблемами, прошу совета, мучаю вопросами.

История из трёх частей

Редко хожу по врачам, здесь припёрло, причём с проблемой))) за одно решил и остальные вопросы задать.

Взял талон к терапевту, оказалось, что у меня есть участковый терапевт и к любому не записаться, а только к участковому. Ну и ладно, пришёл с тремя вопросами.

Я – это я, Т-это терапевт

Я: слабость, усталость, апатия, ничего не хочется, постоянно сплю

Т: режим, образ жизни, доп. стресс появился?

Я: нет, ничего за последний год не изменилось

Т: Сколько спишь?

Я: бывает ложусь в восемь-девять, встаю в семь-восемь, работаю менеджером

Т: спишь много, надо раньше вставать всё нормализуется.

Епта, всё , *лять вылечил. Оказывается сплю много, потому что хочется спать!

Говорю дайте направление на анализы, зачем?, хочу провериться, дал.

Я: второй вопрос, у меня родинки, надо на приём к онкологу, в прошлом году был, один врач сказал наблюдать или удалять, второй онколог сказал, что если не мешают, то нечего и трогать. Надо провериться спустя год.

Т:вот анализы сдашь, и потом к онкологу запишу ( те.. запишешься с начало ко мне, подождёшь потом я дам тебе талон к онкологу ( в поликлинике его нет) подождёшь и сходишь.

Я: может сразу запишите ( начали перепираться)

Т: ладно покажите родинки

Т: ого, сейчас дам направление ( здесь я знатно подгонялся т.к. реакция терапевта оч напугала, снало давать не хотел, увидел родинки сразу же талон нашёлся на ближайшее время, потом напишу как к онкологу ходил)

Т: всё

Я: нет, не всё у меня заключительный вопрос

Т: время приёма вышло, у вас было 15 минут, записывайтесь повторно

Я: да у меня г*** !!!! Делать то что!!!

Т: то что и всегда при хроническом г*** ( я опешил)

Я: ( очень тихо и вкрадчиво) так никогда не было, я не знаю что делать

Т: к хирургу записываться ( рука лицо, ещё ждать неделю)

Терапевт видимо увидел моё состояние, дал талон к хирургу и прописал мазь и таблетки.

Попрощались с терапевтом. Сдал анализы, пока ждал приёма у хирурга, почти всё прошло.

Часть II

Записался я снова к этому же терапевту ( т.к. участковый)

Я: (помня прошлый посыл про время приёма) у нас 15 минут я буду краток, есть анализы, ( многие анализы или ниже нормы, или у нижней границы значений). И нужно направление на удаление родинок, вот направление из онко.

Т: с анализами всё нормально

Я: слабость, то осталось

Т: витамины назначу

Тут заходит зав терапией, смотрит на меня говорит чёт бледный, гемоглобин какой? СОЕ? и ещё какие то показатели.

Я: не знаю

Зав терапией у терапевта: анализы назначал?

Т: нет, сейчас назначим

Т.е. зав терапией, за пару секунд задала вопросы на которые после приёма ответом нет. Сразу то назначить нельзя было? ( и опять один и тот же ответ, не вижу показаний, вы врач?)
Окей, пошёл сдавать доп анализы + узи внут.органов.

ЧастьIII

Сдал анализы, ОАК и ОАМ. Записался к участковому терапевту.

Т: анализы посмотрел, всё хорошо

Я: так усталость то есть, вы говорили про витамины давайте поколем

Терапевт, задумался, над витаминами.

Я: стал вставать раньше, ничего не меняется, по прежнему ничего не хочется, сонливость, усталость

Т: тогда витамины не нужны, назначу элеутерококк по 10-15 капель + магний

Я: а почему витамины не нужны?

Т: организм с едой получает необходимые витамины и микроэлементы ( живу в сибири и с витаминами здесь напряг, хотя конечно не северный регион)

Я: окей, дайте выписку приёма, хочу в свою карту положить ( спокойно попросил, привык все документы собирать)

Т: зачем? (обычно, всегда сами дают и я подшиваю в свою папку)

Выдал. Перед этим по перепилась, мне объяснили, что все результаты, выписки хранятся в поликлинике в электронном видел, все мед карты, хранятся в поликлинике, а я пытаюсь терапевта подловить, правда, не сказали в на чём. Хотя после этого данные анализов, которые как оказались в электронном виде будет только с 1 мая хранится в выписку занёс и давление померил)

Вышел из поликлиники в каком то раздрае и пониманием, что врач в рамках своих компетенций действует, если назначает элеутерококк значит так считает нужным, если не назначает доп анализы, значит не видит необходимости в этом. А я же не врач.

А то что показатели по биохимии ниже нормы, так это бывает.
Или к примеру ( то что два месяца лечили сильную боль в спине (встать с дивана не мог, и в машину садился как бабка) исходя из того, что потянул спину, а оказалось ( после выбитого МРТ) две грыжи и консультация нейрохирурга.

Что имеем на выходе, а то что само пройдёт, и ничего отвлекать врачей от работы, а то ходят со своим проблемами. В школе врач была, так к ней с чем не приди ответ был один «воды попей и всё пройдёт». Зачем тогда нам нужен полис ОМС и бесплатная медицина? Хотя, однажды попал по направлению к гастроэнтерологу и получил консультацию+после которой был направлен к неврологу, который диагноз гастроэнтеролога не подтвердил, но сказал что раз всё равно пришёл, то посмотрим тебя и выкатил лечение в два этапа ( после обследования). Хотя мог сказать, что данных за диагноз гастроэнтеролога не видит и отправить, но ведь не формально подошёл, хотя так же 15 минут на приём. Хотя тоже ОМС (бюджетник)

Всем здоровья

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги