121

Разминка для ума

Небольшое дополнение: в 2,3 заданиях линии могут выходить за пределы квадрата, в 4 можно добавить несколько пустых мест для монет
Разминка для ума
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во втором задании было неочевидно, что разрешалось выходить линиями за рамки рисунка.
раскрыть ветку (24)
0
DELETED
в этом и прикол. Психолог нам дал такое задание - смысл в нем не ограничивать себя в рамках и выходить за них.
раскрыть ветку (21)
2
Это не прикол. Если дана игра, то должны быть и правила.
1
Довольно надуманный психологический тест. Игнорирование условий задачи не "выход за рамки".
раскрыть ветку (19)
1
в правилах не сказано, что за рамки выходить нельзя. Рамки вы сами себе поставили
раскрыть ветку (18)
1
Рамка одинаковой толщины с точками, следовательно вполне резонно предположить, что она имеет определенное значение. К тому же автор половину условий написать забыла, как мы видим. К то знает, что еще упущено?..

Вообще, если так рассуждать, то что мне мешает сделать на листе несколько сгибов? Так это задание тоже можно выполнить.
Что мне мешает вырезать часть точек ножницами и приклеить в нужное место? Не вижу в условиях, что это запрещено.
раскрыть ветку (17)
1
Все что забыла, я дописала перед постом. Я не могу предположить все варианты, которые Вам в голову могут прийти. Есть задача, есть условие, остается найти решение. Если Вы можете найти нестандартное решение, то это только плюс. Необходимо только, чтобы оно не противоречило условиям.
0
Вполне резонно предположить, что за рамки заходить можно, как и написано под заголовком. И нечего кого-то обвинять в криворукости, если ответ не оказался так очевиден, как вы расчитывали.
раскрыть ветку (15)
0
А заголовок автор добавила позднее.
раскрыть ветку (1)
0
Добавила заголовок вместе с заданиями. Одновременно.
Автор указала в ответах решение задания, де-факто объявив его единственно верным (ведь обратное не указано). Следовательно при решении головоломки оперировали условиями не указанными в задании. Я уже указал альтернативные способы решения, но я не вижу их среди ответов. Как не вижу и указания, что решений может быть несколько. Так, что условие, всё же, есть. А задание поставлено некорректно.
раскрыть ветку (12)
0
Суть такова: я нахожу интересные задания, головоломки, ребусы и выкладываю их сюда. Я НЕ составляю их и условия заданий НЕ переделываю, я оставляю текст задания таким, каким его определил автор головоломки. И зачастую это просто люди, а профессора. Поэтому претензии насчет "неполных и некорректных условий" бессмысленно писать мне.
ИМХО: не вижу смысла "грузить" задания ненужными уточнениями, так как это только мешает. Для успешного решения головоломок нужна сообразительность, креативность, логика. И если Вы способны найти решение, отличное от указанного решения, это только Вам в плюс.
раскрыть ветку (11)
1
"У входной двери 8 пар обуви. Сколько детей играет в комнате?"
раскрыть ветку (10)
0
Если вся обувь принадлежит детям и никто не ходит босиком или по комнате в обуви, 8 детей. (так как в условии сказано 8 пар обуви)
раскрыть ветку (9)
1
Ответ не верный. В комнате детей нет. Все дети играют на кухне.
раскрыть ветку (8)
0
Непосредственно перед заданиями я написала, что линии могут выходить за рамки.
раскрыть ветку (1)
0
Не заметил, спасибо. Жаль, что Вы не отметили это в самом посте.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы