978

Размеры музыкантов.

Из ВК с матерком.

Размеры музыкантов.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Штатовский Эпи
раскрыть ветку (1)
1

Успел. Сейчас их вроде только в Китае делают. Так же присматриваюсь к птице на будущее, но естественно не Гибсон, ибо цена ого го. Быстро привыкаешь к форме? Говорят не очень удобная поначалу.

показать ответы
1

У меня похожее ощущение было, когда я свой тандербёрд после контрабаса в руки взял..

раскрыть ветку (1)
1

птица какой фирмы? Gibson?

показать ответы
0

Проблема гипсоновских звучков для тундры в том, что они не производятся отдельно от гитары, то есть в интернете можно найти разве что комплект с рук, если кто-то решил поменять (зачем-то) или просто гитару убил и на запчасти распродаёт. Так что надеяться на докупку потом не стоит.

Но если искать с рук, то можно найти модели старых версий и по серийнику проверить какую электронику пихали тогда)

Да и, раз уж есть возможность полапать эти гитары в шоурумах, стоит поиграть и на гот и на про серии, какая будет ближе по звуку, ту и брать, не исключено, что эпи начали делать звукосниматели не хуже гипсонов, благо у самой компании опыт работы над электроникой чуть ли не больше самого Гипса.

Достать не то чтобы сложно, но если раньше 1-1.5к баксов были более-менее подъёмной суммой, то нынче с этим стало не так радужно, остаётся только надеяться на то, что доходы потихоньку подрастут Х)

раскрыть ветку (1)
0

Было бы хорошо, если звукосниматели действительно теперь не хуже гибсоновских. Ну а так конечно надо приехать, послушать-потрогать, а там "сердце подскажет".

А бакс да, сыграл злую шутку и со мной. Хотел обновить вел и если раньше можно было отдать 35, то теперь как то за двухколёсный аппарат не хочется 70-80 отдавать. Понимаю) Наеюсь со временем доходы вырастут.

0

Не, выпускать не выпускали, но некоторые басисты сами делали себе фендербёрд, связано это было с удобством фендеровского грифа и увеличением атаки, которыми фендеры славились, на сколько это влияло на звук в живую, увы толком не скажешь, сам такой эксперимент ещё не проводил, а по записям тех же The Who понять заслуга это баса или звукрежа тяжко.

О, сам с такого ибанеза начинал, точнее не совсем так, у меня приятель на нём играл в одной группе со мной, а так как петь под бас в то время у нас никто не умел, то мы менялись гитарами и голосами, ибо, петь хотелось всем.

Не знал, что и сейчас поменяли электронику, мой птиц покупался уже лет 7 назад (может и больше уже) в большом яблоке, собственно выбирал между ним (индонез для внутреннего рынка) и про версией на которой стоял шильдик USA, но решил немного сэкономить, так как разницы не услышал, а по цене баксов 70-80 разницы было.

Да и матовая отделка меня порадовала, только пикгард потом заменил на классический белый.

Всегда хотел собрать три гитары, Rickenbacker 4003, жабу и тундру. Жаба в принципе уже где-то на подходе, а когда появится возможность обзавестись риком прям не знаю.. Но, может быть, когда нибудь..))

раскрыть ветку (1)
0

Может из за того что для внутреннего рынка?) В любом случае, как я понимаю, можно со временем поставить и на гот Гибсоновские хамбакеры, и будет звук почти как у "Папы".)

А Рик - это да, с его хищным звуком легендарен. Ну и в РФ достать его не так просто, как я понимаю. Всё с Юсей и через проверенных поставщиков если только.)

показать ответы
0

Ну, да, на форумах льют толпу воды ни разу не держав инструмент в руках и обвиняя всех во всех грехах х)

А так, гот от про отличается только болчёным грифом и фирменной расцветкой. Болчёнка даёт более звучную атаку, но чуть меньший сустейн, с другой стороны ни разу не столкнулся с его не хваткой, ибо, его всё равно до жопы и даже больше, так что, как мне показалась, про серия актуальна больше для любителей классических расцветок и пятиструнных гитар.

А потом нужен Гипсон или нет... Время покажет, я вот что-то со временем больше Фендеры зауважал, хоть и люблю Гипсоны за стильные дизайнерские решения, скорее всего в итоге сделаю себе вариант, аля, басист зэ Ху, у которого была тундра с грифом от жабы))

раскрыть ветку (1)
0

Слышал о данном басе (жаба+птица), у него вроде даже название смешанное и нечто подобное отдельно вроде выпускали. У меня пока дровушки в виде GSR180 повсеместно-распространённого Ибанеза. Но для постановки рук, и начального обучение вполне хватает.

Гипсон раньше не понимал, форма не устраивала, цена естетсвенно не устраивала, больше поглядывал на ибанезы типа pib 3(In Flames привет) на будущее. Но однажды знакомый басист показал объяву его друга о продаже Gibson EB-3. Так как средствами на американца я не располагал, естественно отказался, но решил послушать. И вот тогда то я и зафанател от этого звука, позже послушал Птица и понял что это для меня на данный момент эталон. И это кстати после того как на реп базе у этого знакомого басиста вживую слышал всю глубину его американской "жабы". Но я конечно не утверждаю что когда нибудь куплю себе папу Гисбона из юсей. Времена не простые да и жизнь тоже, но поставить себе цель на будущее можно.

Посмотрел кстати сейчас на сайте эпифона гот и про, к сожалению на гот сейчас ставят эпифоновсие H-H. Может Вам в своё время повезло взять корейца, поэтому и Gibson H-H. На про ничего не изменилось, но он и дороже. Гот в любом случае посмотрю в обзорах, да и по возможности вживую.

показать ответы
0

Струны и электроника дают большую часть звука.

Собственно, аутентичность звучания создаётся тем, что на гот серии стоят родные гипсоновские звукосниматели, как и на про серии, а на классической эпи тундре электроника от завода производителя, а она увы не столь качественная.

Ну, ныне б/у японцев частенько можно найти дешевле чем новых эпифонов..) А руки всю жизнь "покупать" придётся, учиться никогда не поздно :)

раскрыть ветку (1)
0

А ну тогда понятно почему гот я не учёл. Думал гибсоновские звукачи только на про, поэтому к ней и присматривался. Если на гот тоже, то можно и к ней присмотреться, цена поменьше что удобно как подготовка на будущее к реальному гибсону (если средства позволят, конечно).

"Вода камень точит", поэтому руки постепенно думаю боле менее встанут "на место". Спасибо за информацию, а то на форумах и в пабликах особо не найдёшь конкретики порой.

показать ответы
0
Тут ещё от струн и оборудования заваисит, ставь кобальтовыя яйца энеста и рычать будет только в путь, а на эликсирах и дедушка Гипс заурчит, как котёнок)
Проблема с перевесом есть у всех тундроптиц, связана она с реверсивным корпусом, так вышло, что его разрабатывали под изгиб в противоположную сторону, но Лео Фендер увидел в этом копирование своей жабы, что вылилось в судебный иск и срочную правку тундры, от сюда и эта "детская" болезнь.
У эпи про серии и на части гипсовых моделей ситуацию более-менее поправили, но классика, как была дисбалансной, так и осталась.
Но, да, пробуйте, трогайте.
От себя могу посоветовать присмотреться к гот серии, пусть название не пугает, у них максимально аутентичный звук, ну и про, хотя мне он показался немного мягкотелым, хоть и со зверским сустейном.
И японцев стоит пощупать, правда они есть только на вторичном рынке, но орливы и гречки середины семидесятых и восьмедисятых годов - полные клоны гипсовой классики.
раскрыть ветку (1)
0

Не знал, что струны так много дают.) Я думал кстати, что гот серия это больше маркетинговый ход на понты. Правильно я понимаю, что под аутентичностью в данном случае понимается наиболее близкое к Гибсону звучание?

На орливы и греков я думаю пока грошей не хватит. Да и вообще, надо сначала "руки купить", думаю на это времени ещё прилично уйдёт.

показать ответы
1

Индонезов делают для внутреннего рынка ещё, ничем от штатовских не отличаются, но найти проблематично, китайцев в руках не держал..

А так, инструмент крайне интересный, очень гибкий звук, можно хоть рэгги, хоть джаз, хоть металл выдать. У формы основная проблема в том, что у него риф перевешивает, соответственно нужно некоторое усилие для его поддержания, что негативно сказывается на удобстве и ровности игры. Лечится переносом крепления ремня под пятку грифа (у меня болчёнка, так что просто заменил один из винтов на удлинённый со стреплоком, а вот если со сквозняком модель, то надо будет аккуратно сверлить, ничего не поделаешь).

Ну и ещё один условный минус, гитара такая, что на живот не повесишь, удобнее играть, когда он прям до яиц свисает, но к этому достаточно быстро привыкаешь

раскрыть ветку (1)
0

Звук слышал в основном в обзорах, действительно интересный, не такой конечно рычащий как у папы Гибсона, но по своему интересный. Про то, что гриф клюёт как раз интересно было, потому что кто что пишет: у некоторых есть данная проблема, у других нет. В общем пока буду знать на что бабло постепенно собирать, но предварительно надо в Музторге пощупать, в руках подержать. Спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги