58

Размер лица в Корее

Размер головы и лица в Корее имеет значение. Чем меньше лицо, тем привлекательнее человек.

Размер лица в Корее Корея, Размер имеет значение, Странности, Голова, Идеал, Длиннопост

Однажы в ресторане друг кореец указал на тарелки со словами: «Твое лицо, как это блюдце, а мое, как большая тарелка». И приуныл. Ну ладно, думаю, бывают странности в человеке.

Далее были случаи, когда другие корейцы замечали и говорили: «У тебя маленькая голова, прямо как у ребёнка». Я даже призадумалась, что не так со мной. Но мой муж, с большой головой кстати, наконец соизволил рассказать, что миниатюрное лицо- это символ красоты. «Радуйся, тебе часто завидуют». Ну ок.

Когда я делаю селфи с кореянками, то всегда немного впереди, чтобы мое лицо не выделялось и было как у большинства.

Есть удобный и популярный способ определить, находится ли ваше лицо в «маленькой» категории.

Размер лица в Корее Корея, Размер имеет значение, Странности, Голова, Идеал, Длиннопост

Если CD полностью закрывает или закрывает большую часть вашего лица, поздравляю, ваше лицо маленькое по корейским стандартам.

И ещё один тест «восемь голов».

Согласно которому вы считаетесь привлекательным, если в вашу длину тела может поместиться 8 и более голов.

Спасибо за внимание!

Поделитесь своим размером :D

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС кореянка или замужем за корейцем?
раскрыть ветку (1)
0

Замужем за корейцем.

показать ответы
12
На самом деле, хангуки (самоназвание корейцев) - жутко стеснительные и провинциальные. У них масса комплексов по поводу всего - внешности, языка, поведения, и прочего. Девочкам, на окончание школы, дарят сангапури - расширение глаз!) БОльшая часть слов, в современном языке, обозначающих современные предметы - англицизмы. Радио - ладио, телевизор - теллебижен, однокомнатная - ванрум, сотовый - хэндыпон, и так далее. Если хотите, запилю кучу интересняка, про братьев наших)
раскрыть ветку (1)
0

1) У нас и в русском языке много примеров «англицизма»:

Radio - радио, TV - телевизор, Yogurt - йогурт, Fitness - фитнес, и многое многое другое.

«Англицизма» в корейском языке я считаю не критичное значение, я бы сказала, меньше, чем я думала.

А вот ханчао-часть лексики корейского языка, которая была заимствована из китайского языка стоит упомянуть.

Ханчао составляет где-то половину лексического запаса языка.

2) Про комплексы согласна, очень важно общественное мнение в Корее, «если ты не такой, меняйся».

3) Провинциальные в деревнях? Скорее всего. А в Сеуле я таких не встречала что-то :)

показать ответы
0

Много чего говорят про корейцев, минусы - азартны, алкаши, жен хуярят на нет, короче маленькие наполеончики. Плюсы, трудолюбивы, предприимчивы. Все это конечно огульные мнения. Автор, чет не нашел про свадьбу - скинь ссылку пж.

раскрыть ветку (1)
0

В моем окружении, к счастью, абсолютно все достойные люди. Не алкаши, не азартны, трудолюбивы. Про свадьбу ещё не писала пост. На Пикабу однажды был в горячем один пост про корейскую свадьбу.  Не хотела повторяться, хотя каждый опыт индивидуален по своему. Если надо, то найду тот пост.

показать ответы

Чем меньше лицо, тем привлекательнее человек.

хуйня полная, с лицом фишка другая, чем круглее лицо, тем привлекательнее человек, для круглого лица подходят любые причёские и человек всё равно будет привлекательным

с другими формами лица - полный пиздос, только правильно подобранная причёска может превратить людей с треугольными, прямоугольными и ромбическими лицами в нормальных людей

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю все должно быть пропорционально. Если человек массивный, а лицо маленькое, то какая здесь красота. Это я привожу в пример некоторым кореянкам. Про форму лица согласна.

показать ответы