Разлука
Кот недоумевал. Три года он всегда встречал своего человека когда начинало темнеть. Кот знал, что когда человек приходит то он получал вкусняшки. Конечно у Кота всегда в миске лежало, что покушать, но Кот знал что когда приходит человек то кушать будет что-то повкуснее. и еще две витаминки. Коту они не очень нравились, но человек радовался что Кот их ест и Коту было приятно.
Темнело. Кот проснулся и потянулся. зевнул во весь рот. Сейчас придёт человек и можно будет вкусно покушать, а то за день сухой корм уже надоел. Кот сходил к дереву обмотанному джутовой веревкой и подрал когти. Всё, Кот готов. и Кот подошел к двери ждать своего человека.
Стало совсем темно. Человек не пришел. Кот долго ходил и искал. Он подумал что пропустил визит человека и человек где-то его уже ждет... но нет. Кот был в квартире один. устав бродить по квартире, Кот решил лечь поспать. "Утром проснусь и мой человек будет рядом" - подумал Кот.
Утром Кот опять был один. Снова Кот обошел все комнаты, туалет, ванную, кухню.... Он был один. "неуже-ли человек бросил меня?" - подумал Кот. Он не хотел в это верить. Кот решил, что будет ждать человека до последнего... И Кот ждал.
Следующий день прошел как и предыдущий.... Кот ждал, а человек не появился..
Коту хотелось есть и еда лежала в мисках, но кот испугался что прийдется ждать долго и Кот решил распределить еду. Он решил есть по-минимуму, но дождаться вкусняшек от человека... Кот ходил по комнатам, пытался играть с игрушками... но тревога была в сердце. Так прошел еще один день.
Кот спал не на кровати человека, как это было обычно. Кот забился в дальний угол квартиры в надежде что случится чудо и когда он проснется его человек будет рядом. но чуда не случилось..
Кот опять решил что человек его бросил.... "Как так то? человек обиделся что я его кусал и царапал?".... Но я же любил своего человека... это игра....
Третий день отсутствия человека подходил к концу. Кот думал о том как будет прогрызать мешок с едой из которой человек насыпал Коту сухой корм. коту было плохо - он скучал. поесть вкусняшек, побегать, подраться с человеком - Кот это любил. И почему этого сейчас нет? Кот встрепенулся. он услышал знакомый звук, звон ключей. это когда приходит человек. Кот метнулся навстречу и начал рассказывать как он скучал и как ему было плохо.. человек почему - то тоже скидывал жидкость из глаз обнимая Кота.
Кот рассказывал человеку - человек Коту.