Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Разговор с украинцем живущим в США.

Простите товарищи, что опять политика. Долго я сдерживался, чтобы не скатиться в нее и не пилить пост. Но сейчас я уговорил себя тем, что пост скорее всего не попадет в горячее, так как много букв, а пару мнений все же услышу.

Недавно состоялся разговор в вк с человеком, который живет в США сейчас, работает там, но является выходцем с Украины. Познакомился я с ним еще до того, как были событя на майдане, вполне адекватный и добрый. Поэтому я смог ощутить всю силу промывки. Собственно сам диалог, частично его сокращу, упустив совсем незначительные детали. Старался быть максимально мягким в выражениях, потому что чувства его понятны, как ни крути... :

Я: У нас тут какая-то пропасть политическая между Россией и Украиной. Интересно, как у вас это все освещается..

Он: тут в штатах все освещается как онл и есть
тоисть россия отобрала в украины крым

Я: Понятно. Я все же стараюсь быть вне политики. Политика отдельно, люди отдельно. У самого 2 брата в Украине живут, и сам любил там бывать. А сейчас лбами сталкивают нас, ну и нахрена? Лично мне от этого никакой пользы.

Он: я не понимаю как люди могут терпеть путина

Я: У него наоборот сейчас рейтинг высокий в России) все относительно же.

Я: Естественно чувства украинцев понимаю. Но также не понимаю, когда люди срач разводят, или знакомые с Украины на меня срываются, будто я причастен к чему-то.

Он: лично ты тут не причем, но все кто поддерживают путина виновны тоже
да и те не поддерживают могут протестовать а сидеть сложа руки
никогда в жизни ничего против русских не имел пока вся эта заваруха не началась

Я: Не поддавайся на провокации. Обидно, что люди страдают. Потому что, если так судить, то можно и украинцев обвинить, что не саботируют итоги референдума, тоже сложа руки сидят выходит, либо на самом деле многие были за вступление.

Он: путин полюбасу все результаты подстроил
да и он блять ввел войска на украину!! войска!! это же пиздец просто
лучше б он своей страной занимался а не чужыми

Он: я одно рад что все странны поддерживают украину, и что послы с россии повыежали
зачем ему это все? у человека крыша едет а люди его поддерживают

Он: лично мне не жаль крыма, пусть россия заберает вместе с татарами, какбудто в россии и без того нету проблем с имигрантами

Я: А мне вообще по барабану, есть он, или нет. Я и так мог туда съездить. К тому же он сейчас автономия.

Он: еще и блять януковича у себе приютил
бандиты

Я: Янукович вообще забавный тип)) это надо быть таким чудным..

После этого диалога он прислал мне статью. Так вот. Кто-то может грамотный на нее ответ написать? Я бы отправил его этому человеку, объективности и справедливости ради.

Сама статья в комментариях.

Мой итог: в общем-то ни для кого не новость и не секрет, что к нам относятся мягко говоря не очень.. но выходит, что Россия это страна, которую все призирают, которая является помойкой, а во главе диктатор, которому плевать на народ, и вообще на все, кроме своих каких-то амбиций, фобий и комплексов.
А русские сидят сложа руки и хавают все, что им бросает барин.

Я постарался быть максимально объективным, не быть резким в выражениях, хоть и позицию свою озвучил. А теперь прошу кого-нибудь выполнить просьбу, и написать развернутый ответ на приведеную выше моим опонентом статью.