12815

Разговор с мамой

Мама: как дела?
Я: все отлично.
Мама: у тебя всегда все отлично, ты никогда ничего расказываешь.
Я: бизнес в жопе, ремонт затягивается на неопределённый срок, начал встречаться с девушкой которая верит в рептолоидов и нет она не еврейка.
Мама: зачем ты мне это все рассказываешь ? Ты хочешь чтобы у меня был инфаркт?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"Ты никогда ничего расказываешь" - это как?
раскрыть ветку (42)
96

Это когда родители не интересуются делами детей, не участвуют в их жизни, а потом возмущаются отсутствию общения.

раскрыть ветку (37)
76
Это кстати подлая уловка: сперва спросить "что случилось", а потом, когда расскажешь, начать прессовать за "неправильный рассказ".
раскрыть ветку (12)
41

- что случилось?

- рассказываю
- ну сама виновата! чем думала?!  другие люди как люди а ты то, это, так и сяк

раскрыть ветку (2)
9
Дадададада, "помогли так помогли" называется
1

А меня вот люто бесит когда начинают оправдывать причину моих проблем(если уж вытянули меня на рассказ). Говорю, начальник взял одного мудака на работу и из-за него рабочая обстановка пошла по п*де, а меня потом несколько раз переспрашивали "ну разве он такой плохой?"-_- Нет млять, просто так решил очернить человека-_- Если кто-то из коллег иногда может сделать что-то не так - бывает, что уж, всецело мерять человека одним проступком я не стану. Но есть некие грани, которые нельзя переступать, и о которых каждый вменяемый взрослый человек должен знать сам. Если же он не знает/не понимает/не хочет даже слышать о таком - значит с ним что-то не так, и взаимодействие с ним не должно превышать рабочую необходимость.

Ну или даже если произошло какое-то обстоятельство, которое негативно повлияло на мою жизнь - вот прямо надо-таки попытаться смягчить это мол "неужели всё настолько плохо?". Нет, бл*дь, это прекрасно! Конечно же это не проблема мирового масштаба, но это не значит что можно забивать на всё подряд, только потому что оно "не настолько" плохо-_-

И тем более как можно открыто общаться, если у меня хватает претензий к родителям о которых я молчу всю жизнь(вернее - от упоминания которых раньше в ответ следовали только пиздюли, а потом я просто привык что толку с этого ноль и ничего вообще не рассказывал, пока из меня это не выбивали)? Я рассказываю о чём-то с ненавистью в голосе относительно того что меня вообще заставляют об этом говорить, а не относительно темы разговора-_- А наивные дурачки воспринимают все мои эмоции как исключительно связанные с произносимым мною-_- О каком взаимопонимании тогда может идти речь... Я не могу просто сказать "я не хочу об этом говорить" - для меня это всё равно что ступать себе на горло, зато мне намного проще прорычать "да отъебитесь от меня наконец уже!!!!!!!", после того как человек по поим ответам 10 раз не понимает что я не хочу продолжать разговор на данную тему... Я никого не обязываю с собой говорить, в моём понимании если человек цепляется ко мне с каким-то разговором, который мне не нужен - пускай пеняет на себя, а не обижается на мои ответы говоря "как ты себя ведёшь???". Никак и никуда я себя не веду, стараюсь свести разговор на нет не срываясь на мат и повышение голоса, да вот сука всё равно каждый раз норовят спиздануть какую-то "ещё одну" фразу после моей окончательной, лишь бы сказать "это не совсем так, можно ещё вот так". Да знаю я что это вообще не то, я говорю это только для того чтобы закрыть тему, с соответствующей интонацией, а мне в ответ начинают "умничать", вынуждая меня прямо говорить то, чего я не хочу говорить... Ну так послать нахуй на агресии для меня будет намного легче, так-то, нежели раскрывать свои чувства, и чем дальше - тем ближе этот вариант к исполнению... Объяснять что-то нужно малым детям, люди же прожившие десятки лет и претендующие на "взрослость" должны понимать некоторые вещи сами. Как минимум - различать блядь интонации в конце то концов! А не отвечать только на буквы, полностью игнорируя смысл сказанного.

9
Можно начать рассказывать о своих сексуальных похождениях, они охуеют и больше спрашивать не будут
раскрыть ветку (8)
7
Не, здесь так не работает. Сказал какую-то дежурную фразу или если возможности позволяют, что не хочешь говорить и всё.
раскрыть ветку (5)
0
Почему не работает? Свои то истории они рассказывать точно не будут)
раскрыть ветку (4)
0
Хотите сказать, у вас получилось?🤔
раскрыть ветку (3)
0
Действует на всех людей, необязательно родственников)
0
Ага
раскрыть ветку (1)
0
😁 прям даже интересно стало, что там за похождения
0

Хер там. Даже когда я специально вклиниваю в разговор какую-то лютую дичь, чтобы выбить текущее положение из колеи - нихрена, на это следует ответ как ни в чём не бывало, как будто я сказал что-то "нормальное" и я действительно хотел об этом поговорить=\ И вот тут действительно не знаешь что ещё сказать кроме грубостей чтобы отстали, если я с гневом скажу "Да не хочу я [вот так] с вами говорить!" - это услышат как "я никогда не хочу с вами говорить", 100% -_- Каждый раз, когда я выпаливал-таки правду повышенным тоном(потому что не хотел её говорить) - её воспринимают гипертрофированно, как нерушимое правило всей жизни-_- Идиоты... Есть такое понятие как текущий момент времени, но почему-то для некоторых сейчас=всегда, или я хз как они мыслят. Если я сейчас скажу что я не хочу ни с кем говорить, это не значит что это решение окончательное, и я не хочу говорить ни с кем в принципе, это вообще бл*ть не "решение" - это отражение моего текущего эмоционального состояния, и понимания того что "вообще-то, людьми, которые меня хотя бы поймут, мне поговорить сейчас ещё как хотелось бы, но вы сейчас меня не понимаете потому смысла вести разговоры нет никакого, а других людей рядом нет, вот и получается что 'я не хочу ни с кем[из присутствующих] говорить!' ". Притом надо прямо таки с таким гневом выпалить это, да ещё раза 3 повторить "пока дойдёт", пока в самом деле от тебя отстанут... Вот только это "палка о двух концах", ведь начнут искать какую-то причину такой реакции(наивные, ахах), кроме самого нежелания говорить, но конечно же они её не найдут, тут я могу ставить 1000 и выигрывать миллион. Что же, сами виноваты, нехрен было допрашивать меня раньше, задавать неудобные для меня вопросы, теперь же я отвечаю так, что нихрена не ясно, окружающие думают что я не понял того что сказали они, хотя я-то всё понимаю, просто не выказываю этого никак, просто потому что привык скрывать свои истинные мысли/чувства и отвечать что-то "обычное", "нормальное"... Каждая собака и не должна знать об истинных моих чувствах, мне нахуй не всралось чужое "охуеть какое важное мнение" обо мне под прикрытием свободы слова, критики могут просто пойти нахуй, я советов редко когда у кого прошу, но когда прошу - делаю это явно(и по большей части только здесь, в интернете). Потому что советы "просто сделай Х" без оглядки на обстоятельства - это хуйня полная.

раскрыть ветку (1)
1
Универсальное средство "Пошел нахуй" . Средство "Пошел нахуй" сбережет нервы и отгородит вас от нежелательных разговоров.
27
DELETED

Ну, многие не рассказывают всё, чтобы не травмировать своих стареньких родителей. У них и нервы уже не такие крепкие и сердце и прочие неприятные, сопутствующие старости, вещи.

Вот что, я им расскажу что у меня сегодня чуть машина не сгорела? Нет конечно, приеду к ним на выходных, поболтаем о том о сём и всё у меня хорошо. Для них уж точно.

раскрыть ветку (13)
40
Потому что расскажешь - а тебе потом лекцию прочтут, какой ты раздолбай. Нафиг надо такое счастье, самооценка нужнее.
раскрыть ветку (3)
8
Блябляблябляблябля один в один!!!

Как я тебя понимаю!
0

Всегда так и было... О чём бы в детстве не узнали родители "сам виноват! Надо было сделать так-то!". Во-первых, ни разу не сам, и далеко не всегда виноват, во-вторых - смысл раздавать советы в прошлое? Изобретайте машину времени и тогда уж советуйте, а не наоборот. "Надо было" практически никогда не равняется "надо будет ещё раз", обстоятельства никогда не повторяются на 100%, 99.99% - всё равно не 100, а обычно сходство ситуаций будет лишь частичное, "больше половины", и нихрена прошлый опыт не ляжет на новую ситуацию 1 в 1... Нужно не причитать "надо было!", а попытаться понять что и из-за чего пошло не так, и подумать над тем, как можно минимизировать такие ситуации и/или вред от них в дальнейшем, если таковые ещё произойдут. Со стороны может показаться что это одно и то же, но на деле выходит что "надо было!" - это всего лишь причитания, критика, ни разу не конструктивная, максимум что я слышал после такого "в следующий раз сделаешь как надо!". Нет, не сделаю. Если предположить что я тогда сказал бы такое вслух - я тут же оказался бы априори виноватым во всех последующих таких ситуациях, хотя мой ответ значил бы " 'не сделаю', в смысле что я не могу гарантировать что сделаю именно так, потому что ситуации всегда разные, я не могу заранее узнать когда именно случится неприятность и не могу быть готов ко всему", но это ведь такааая сложная концепция для понимания, да-_- Приказал ведь "чтобы такого больше не было!" - и красавчик вроде! Если ничего не происходит - значит ты молодец, сказал что надо, вот оно и делается так, а если что-то таки пошло не так - "я же сказал чтобы это было в последний раз![Почему он не последний?]"-_- Да потому что жизнь не стоит на месте, и будет "подкидывать" неприятности до того момента, пока человек не научится справляться с ними(неприятностями, случающимися не единственный и последний раз), и всячески избегать их только ради того чтобы "прошлый раз был последним" - это гиблая затея, от всех проблем не убежишь, рано или поздно придётся их решать... А с такой "установкой", это будет в 100 раз сложнее - проблем накопился в 10 раз больше, чем могло бы быть, если разбираться с ними своевременно, да и опыта решения их не будет никакого, так что решать придётся в 10 раз более сложные варианты(от которых уже нельзя уйти), чем те, которые были раньше...

раскрыть ветку (1)
0
Да
19
DELETED
Не, просто многие родители не умеют подходить правильно к проблемам детей своих. Поделишься с ними, а тебе в ответ будет какой ты лох или дебил.
раскрыть ветку (8)
17
DELETED

Это кстати тоже. Это вообще с близкими часто бывает - хочешь поделиться чтобы как-то пожалели по-родственному, выказали участие, а получаешь неожиданно негатив, нравоучения и обвинения:((

раскрыть ветку (7)
4

Потому что они сами не знают как помочь, страх неприятие . И лучший выход это отрицание или обвинение что сам виноват. Так хоть не так обидно что неприятности, типо заслуженно

раскрыть ветку (6)
2

Не факт вообще, что они хотят помочь. В смысле - может и хотят, скорее всего. Но еще сильнее в них желание быть "правильным" и хорошим в собственных глазах. А как это проще всего сделать? Нужно доказать самому себе, что ты умнее - вон, услышал, что собеседник сделал что-то, что идеальный ты не совершил бы, то сразу начинаем учить человека как жить, судить его за неправильное (ибо не осудишь - а он и не поймет, что живет неправильно)

А если он делал в своей жизни все хорошо, то за это не хвалить (зачем ещё - так самооценку свою собственную не почешешь, а то и опустишь, собеседник-то ваще лучше тебя так окажется)
но постоянно предлагать/требовать, что то еще сделать. И самому себе объяснять так - ну я же его к новым свершениям подталкиваю. я - молодец!

И маковка - обижаться "я только хорошего тебе хочу, а ты!", если тебе укажут на косяки несочуствия

раскрыть ветку (3)
3

Да, умнее и лучше собственного ребёнка. Гонка в которой нет победителя. И зависть к собственному ребёнку что он живет лучше .

раскрыть ветку (2)
1

Знаешь что я понял?... Что может быть отец завидовал, когда бесился от того что "я такой грамотный", хотя сам ведь требовал приносить со школы только отличные оценки... У него-то были +- "4ки", а я учился на 5(не то чтобы у меня был выбор...). Много чего в детстве было издевательским с его стороны, когда он прекрасно понимает что делает/говорит несправедливые вещи, но пользуется своим положением родителя чтобы "всегда оказываться правым"... Хули, пока не своего жилья/работы ничего не возразишь же, всегда "укажут на место"-_-

И ведь это даже не "живёт лучше", а просто "лучше в чём-то"... По идее, гордиться нужно, нет?

/Меня вот восхищают умные люди, в т.ч. люди, которые умнее меня. Я им не завидую, в этом нет смысла, мне и своего ума хватает. Я могу завидовать только возможностям(внешним), которые были у кого-то, и которых не было у меня, и то... я понимаю что таковой сложилась моя жизнь, никто не выбирает где ему родиться. Немного напрягает, конечно, когда мажор пытается выставить эти внешние возможности как свои личные заслуги(если уж на то пошло - это заслуги его родителей, а не его личные), но то такое, я таких и за людей особо не считаю, так что их мнение не в счёт./

Но нет, прикапывались к тому, на что я повлиять мог практически никак - на свои физические данные(особенно "забавно" как меня попрекали моим ростом, с формулировкой "ленишься есть"[хотя ели всегда все вместе]). Ну не родился я качком, хоть ты тресни, а кто-то не родился склонным к математике, или к музыке, ну и дальше что? Первого - в техникум, второго - в музыкалку? В моём случае получалось так... Грёбанные заёбы по физо, которые мало к чему приводили=\ При том не было конечно цели, не было "победы", нужно было быть "лучше всех", а когда такое предъявляется сразу двоим людям - это попросту невозможно, так ради чего жопу рвать было?-_- И ведь всё это можно обосновать в намнооого лучшем виде, по типу будешь заниматься, иметь хорошую форму - девочкам будешь больше нравится, подростку хватило бы... А там бы уже и "спасибо сказал". Но точно не за то, как заёбывали делать то, что не хочется просто потому что кто-то так сказал-_-

И зависть к собственному ребёнку что он живет лучше .

Когда звонит мать, она обычно ожидала услышать какие-то истории о прекрасной насыщенной жизни, а  мне всегда приходилось отвечать что-то обычное, потому что во-первых, жизнь у меня не такая насыщенная чтобы каждую неделю хватало на час разговоров, а во-вторых - я просто не могу рассказать ни о чём из действительно интересного для меня. (комп)Игры, за которые постоянно ругали в детстве? Металл-концерты с музыкой, которую родители не слушают? Посещение аниме-фестиваля, серьёзно? Флирт с девушками на работе, посиделки с сослуживцами за пивком(вспоминая как отец говорил чтобы не видел нас "поза-углами распивающими")? Я не могу рассказывать о интересных для меня вещах, потому что они совершенно не совпадают с интересами моих родителей. Я не хочу слышать от них оценку моих интересов(в случае если "ну пойдёт"), или молчание если "не пойдёт"(но говорить об этом уже не захотят). О своих интересах я могу поговорить только с людьми их разделяющими, в ином я вообще не вижу смысла. А в глобальном плане у меня действительно "работа-дом-работа"(как и у большинства взрослых людей), не представляю о чём тут можно говорить настолько часто. Работа - не идеал, и не работа мечты, так что никаких "позитивных" рабочих историй для рассказа там нет, ну а вне рабочие истории совсем не для того чтобы рассказывать о них всем подряд...

Это вообще какая-то дилемма, если родители хотят слышать только "политкорректные" вещи, то такие разговоры никогда не будут увлекательными... Я не уверен что они вообще должны быть таковыми. Родители - не замена друзей, а в моём случае и подавно...

раскрыть ветку (1)
0

В отношении своей мамы да я могу 100% сказать зависть , она мне всегда говорила не получится не сможешь , так как сама она в своё время не смогла . А у меня бац и легко вышло и ее прям бесило, что я и не старалась вроде а результат есть , как так то.

К сожалению родителей и детей не выбирают. И бывает что не совпадают родители и дети хоть и родственники , но все равно разные . Отсюда конфликты , непонимания и прочее.

Единственных людей которых можно выбрать для жизни это муж жена. Остальное что досталось.

Но то что ребёнок не подходит , совсем не повод конечно превращать его жизнь в ад.

0

Так накой спрашивать тогда?-_-

раскрыть ветку (1)
0

А вдруг там будет то что они хотят услышать. Люди не логичны , да

3

После 35 можно уже перестать участвовать в жизни детей.

раскрыть ветку (2)
12
Ну как бы при хороших отношениях, общаются на близкие темы и до конца жизни
раскрыть ветку (1)
0

при хороших отношениях

важное уточнение...

ещё комментарии
6
DELETED
Это круто)
Моя мама, например, узнала, что я развелась, только через полгода. А о причине не знает до сих пор. При этом мы видимся пару раз в месяц и каждый день созваниваемся
1
Ты прав опечатался
раскрыть ветку (1)
0

Я даже и не заметил бы, если бы не перечитал раза 4 комментарий выше) Думаю, как и большинство других плюсанувших)

1
Это когда сын постоянно творит какую-то хрень и не хочет расстраивать мать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы