0

Разгон радиатора

Здравствуйте, дорогие пикабушники. Обитаю здесь давно и это мой первый пост. Писать не умею. Я из тех, кто заходит чисто смотреть комментарии и угарнуть от смышленых обитателей вроде Вас!
И этот пост скорее не рассказ, а просьба. Живу в Санкт-Петербурге. И наступили такие холода, что даже Якуту, который из той самой холодной Якутии, несмешно.

Снимаю квартиру с прошлого года. При подселении сразу заметил миниатюрные отопительные приборы и отнесся к ним скептически. Так как, сам я по образованию ТГиВ-шник. Хозяева уверили: «никто не жаловался и Вы не будете, недавно провели ремонт и зима у нас теплая».
Но с наступлением холодов, которые ощутили все петербужцы, стало дома очень некомфортно. Хочется не выходить из под одеяла вообще. После работы обычно сижу перед компуктером и катаю в «каэс го». Но не такой заядлый задрот. После 10-15 минут пальцы рук и ног начинают мерзнуть и из-за этого страдает аим (геймеры поймут). Иногда приходиться набирать горячую воду в тазик и греть конечности. Даже в более теплые дни иногда чувствуется дискомфорт из-за холода, т.к. топят слабо.
Так суть рассказа в чем? Наверняка многие из Вас слышали про разгон радиатора отопления за счет присоединенных кулеров (вентиляторов).
Хочу сделать себе такое, но не имею пайки и опыт использования таких приборов. Если вдруг найдется человек, который может смастерить такое чудо в Питере, буду глубоко признателен и об оплате договоримся. Желательно красная линия метро. Живу сам на Гражданке :) Все расходные материалы беру на себя. Идеально будет, если кто-то продает свое. Фото прилагаю для тех, кто не понял о чем речь.

За ошибки заранее извиняюсь. Чукча не писатель-это точно про меня, но я старался честно. Прошу сила Пикабу, люди отзовитесь! Понимаю, что проблема не такая глобальная.
Можете оставить адрес электронной почты, обратную связь гарантирую! ;) Всем желаю крепкого здоровья и не болейте!

Разгон радиатора Санкт-Петербург, Холодно, Крик души, Помогите найти, Отопление, Геймеры, Теплые вещи, Радиатор отопителя, Длиннопост
Разгон радиатора Санкт-Петербург, Холодно, Крик души, Помогите найти, Отопление, Геймеры, Теплые вещи, Радиатор отопителя, Длиннопост
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что самое интересное, нихера не сэкономили.

Отдали всё тепло соседям по стояку отопления.

Теплосчетчик-то один, в подвале или на техэтаже - а мерзнут/греются все по-разному.)

раскрыть ветку (1)
2
Верно подмечено
1

ну если только батареи кипяток имеет смысл, и хватит пары 80ток кулеров,и блок питания от 5 до 12 вольт ну  на 9 например, красные провода + чёрные -, без паячльника просто скрутите вместе, и замотайте, ну хоть скотчем, дел на 5 минут.... и снять потом легко!

раскрыть ветку (1)
2
Такая же идея. 5 штук 80 мм одинаковых кулеров и присоединить. Хотелось б именно на блоке, чтобы по феншую все было. Плохо быть перфекционистом :(
показать ответы
2

Мощный комп с мощной видяхой спасут отца русской демократии. Как по мне так это не радиатор отопления, а издевательство.

раскрыть ветку (1)
2
Не просто издевательство. Такие обычно ставят в ванных комнатах или на стенах, где нет окна. Нормально сэкономили хозяева
показать ответы
0
DELETED

Сходи в любой компьютерный сервис с пивом, выпроси кучу вентиляторов из блоков питания, какие дадут.

В фикспрайсе купи клей, и хаотично склей их все параллельно друг-другу.

Или на стяжки, тоже можно выпросить.)

Все красные провода на плюс, черные на землю (минус).

Запитать можно и от блочка на 12В, и от USB (тогда и шума меньше будет).

Общую конструкцию - сзади радиатора на тот же клей/стяжки.

Чем более разнородные будут вентиляторы, тем лучше общая конвекция.

раскрыть ветку (1)
1
Поищу поблизости компьютерные мастерские. Спасибо за идею
показать ответы
0

Проще уж лист пищевой фольги за батарею повесить.

раскрыть ветку (1)
1
Не справится. Основная проблема-большие окна
1

чувак, есть такая штука, называется "Конвектор", купи себе и не страдай ерундой

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, но ввиду зарплаты молодого специалиста и студента, не хочется платить за электричество
показать ответы
0

Так а батареи горячие? теплые? еле теплые? Если они еле теплые, то хрен чо с них снимешь. Реально купи конвектор, я брал за косарь (о бля, спустя пару лет такой уже 1700 о_О) и он решит твои проблемы. А если батареи горячие, то конечно можешь на них дуть, хоть кулерами, хоть вентилятором.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно идея состоит в этом. Требуемая температура имеется. Извиняюсь, что не написал более подробно. После публикации поста только подумал -_-
показать ответы
2

купи видеокарту помощнее и проблема отопления помещения решится сама собой

раскрыть ветку (1)
0
Если б была амд, ноги не мерзли бы :) процессор и видоекарта не греются, плюс за счет температуры помещения тем более
4

А нафига тебе такой геморрой? Купи ветродуйку на киловатт и нормально будет, ну можешь её на радиатор направить. И, кстати, я смотрю у тебя на радиаторе термоголовка стоит. Сними ее и посмотри, клапан не залип ли. Если не ходит шток, то разработай его. Может просто у тебя термоголовка не открывает радиатор.

раскрыть ветку (1)
0
Температура радиатора нормальная, так и должно быть. Рукой не коснуться, когда сильно топят. Термоголовки данфосовские