9

Раздел имущества. В процессе

Последние несколько месяцев я подготавливаю документы, чтобы поделить нашу с мужем квартиру. Изначально я решила, что квартира останется мне и детям; муж сперва пытался что-то возражать даже. Он по привычке считал, что всё в жизни даётся на халяву и просто так, и настаивал на том, что делить нужно по закону - поровну! Но потом узнав, что вместе с половиной квартиры по закону, у него также будет и половина ипотеки, резко передумал :) Действуем по ранее намеченному плану: квартира - мне и детям.

Я юридически совсем безграмотная. Ничего не понимаю во всём этом. Поэтому мне помогали: юрист, нотариус, помощник нотариуса. Но всё равно получилось как-то сложно и долго.

Сперва я собирала документы. Очень долго ждала справку из ПФР об использованном маткапитале. Я так и не поняла, почему мне отправили её почтой, но письмо мне шло более 20 дней, хотя шло с соседнего региона. За это время какие-то справки уже истекли, и их пришлось обновлять. Мне казалось, что это никогда не закончится. Далее составили соглашение о выделении долей по мат.капиталу, внесли правки по комментариям юристов банка. Внесли правки в брачный договор.

И, наконец-то, на прошлой неделе банк дал согласие на вывод моего мужа из числа созаёмщиков! Ура!

На этой неделе мы подписали доп.соглашение в банке. Выделили доли в квартире по мат.капиталу, зарегистрировали в Росреестре.

И если успеем, то в этом году, на следующей неделе, заключим и зарегистрируем брачный договор.

Очень надеюсь, что успеем!

P.S.: конечно, всё это время муж продолжает свои попытки наладить отношения и сохранить наш брак. Вернее, не так: он обвиняет меня в том, что я семью рушу, и мне нужно ещё хорошенечко подумать - стоит ли разводиться! И чем больше я начинаю жить своей жизнью, чем больше интересов у меня появляется, чем более насыщенной становится моя социальная активность, тем больше недовольства у мужа это вызывает. Его прям бесит, когда я радостная и счатливая... Поэтому - ни шагу назад!

1
Witch with watch
Автор поста оценил этот комментарий

Как хорошо, что я напоролась на Ваш пост.

всё это время муж продолжает свои попытки наладить отношения и сохранить наш брак. Вернее, не так: он обвиняет меня в том, что я семью рушу, и мне нужно ещё хорошенечко подумать - стоит ли разводиться! И чем больше я начинаю жить своей жизнью, чем больше интересов у меня появляется, чем более насыщенной становится моя социальная активность, тем больше недовольства у мужа это вызывает. Его прям бесит, когда я радостная и счатливая.

Это всё про меня.

Уже и скандалы и слёзы. 20 лет псу под хвост.

Сейчас муж золото. Ценит меня. Главное - мне не сломаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы