4

Раздел имущества

Товарищи, добрый день! Хотел бы поинтерисоваться на счет раздела имущества при "разводе". В общем ситуация следующая: жили с девушкой 4 года. Вместе снимали квартиру, потом девушка купила квартиру в рассрочку от застройщика (договор оформлен на нее) с ежемесячным платежом в р-не 70к из которых 15 давал ей я, остальные платила она вместе со своим отцом. Мебель и технику в квартиру приобретал я. Теперь о расставании с ней. Мы собственно растались и я хочу забрать все свои вещи и технику которую я купил (чеки и договоры у меня есть на руках). Впорос в следующем: если дело дойдет до суда как будет проходить дело? На чью сторону встент суд? Дело в том, что она заявляет, что я платил всего лишь 15 тысяч от общей суммы и вещи являются совместно нажитым имуществом, НО!! официальный брак не был заключен, соответственно каждый остается при том, что купил.

Прошу разъяснить, может быть кто-то сталкивался с поднобным.

Прошу поднять пост вверх, комменты для минусов прилагаются.

8
Автор поста оценил этот комментарий
закидают меня сейчас тапками, но теперь серьезно: ты жил в этой квартире? за 15 тысяч из 70- считай снимал. тут претендовать на что-то даже как-то странно.
мебель и техника, конечно, чуть по-серьезней. но вопрос цены, мне кажется.
если смотреть со стороны девушки, то это выглядит примерно так: около 6 лет она потратила на отношения, что ей дало понять, что жениться на ней парень не собирается, а просто ждет более подходящего варианта. сейчас она принимает решение расстаться, чтобы еще успеть найти нормального мужа. сама себе и с помощью отца покупала квартиру, "парень", а на самом деле взрослый мужик, докладывал копейки, а теперь в суд бежит.
я не знаю, что там было и как. и не мое это дело. но просто взгляни на ситуацию ее глазами, пожалуйста.
и мне кажется, что если там не плазма за 300 штук, то проще представить, что ты снимал хату за копейки, потому что квартира быда голой, и ты ее обставлял. а теперь не очень честный хтзяин тебя выставил - и забыть про это. ее тоже понять можно, мне кажется
раскрыть ветку (1)
2

Жениться я как раз таки собирался. Она изменила, я узнал, она выставила из квартиры, вот я и решил забрать все свои вещи. Намерения у меня были серьезные. А на счет суммы вещей выходит в р-не 500-700к.

показать ответы
1
соболезную. держу за вас кулачки.
а на мировую не идет? мол, вы заберете технику, а мебель оставите? или только через суд?
в таком свете все иначе выглядит, конечно.
раскрыть ветку (1)
1

Говорит можешь забрать только диван, духовку встриваемую и тв. Но мне этого мало) хочется забрать все до гвоздя в стене

показать ответы
2
Ну уж если будет суд на тему признания имущества совместно нажитым, то есть неплохой шанс получить от девушки часть квартиры.
раскрыть ветку (1)
0

квартира еще не в собственности

А тут не важно есть ли пруфы или нет,вот если бы он покупал вещи до гражданки то в легкую мог забирать,а тут можно отхапать пол квартирки и отомстить всем бабам,за то, что так же делали

раскрыть ветку (1)
0

а вот тут поподробней. Официального брака не было. Жили совместно. Консьержи смогут подтвердить)

показать ответы
0
С техникой понятно, документы подтверждающие что платил именно ты есть (надеюсь по безналичному расчёту?), а с квартирой сложнее, если сможешь доказать что с твоей стороны вносились 15 т.р. с целью дальнейшего там проживания, а не на добровольно-безвозмездной основе, то дело выигрышное. Конечно лучше урегулировать всё до суда, но если не получится, то в суде уже сможешь выиграть. Главное найди опытного юриста, а не с красным дипломом. Да и сам литературу погоняй для общего развития.
раскрыть ветку (1)
0

конечно все платежи проводились по безналу. на квартиру я и не притендую, хочу забрать только свои вещи

1
Всё, что покупали Вы и на что есть чеки - Ваше. На квартиру и платежи за нее претендовать не сможете.
раскрыть ветку (1)
0

так на квартиру я и не собирался претендовать, как и на платежи

0

найти свидетелей вашего сожительства для суда

раскрыть ветку (1)
0

что это даст?

показать ответы