Раздел имущества
Добрый день. Хочу обратиться с вопросом.
Имеется в наличии муж и жена.
Жена является ИП, муж работает с белой ЗП 18 000.
ЛЕтом 2023 года была приобретена коммерческая недвижимость на ИП жены, под залог её а/м приобретенного до брака.
В договоре супруг идёт поручителем.
Платежи по ипотеке идут полностью со счета жены. Недвижимость эта используется в рамках коммерческой деятельности ИП.
В договоре есть Согласие на совершение сделки другим супругом.
В котором фигурирует следующее:
"Даю согласие на покупку моей супругой нежилого помещения по адресу..... , а так же на возможное последующее отчуждение на условиях по своему усмотрению, в том числе в случае обращения взыскания на указанные объекты недвижимости, являющиеся обеспечением по кредитным обязательствам моей супруги как индивидуального предпринимателя."
17 января было подано заявление в ЗАГС на расторжение брака, фактически брачные отношения прекращены с начала сентября.
Собственно вопрос: может ли супруг в равных долях претендовать на этот объект недвижимости при имеющихся вводных данных.
И есть ли возможность оставить этот объект за супругой.
Заранее благодарю
Все в равных долях, кроме машины. Машина не была продана, а является лишь залогом в кредите. Кредиты так же пополам. В браке не имеет значения у кого выше зарплата и кто купил или оформил имущество, если в нем нет вложений за счет добрачного имущества или подарка конкретному супругу.