Разбираю свой архив. Пёсик
Было-стало.
Мы живём в своём доме, семьёй в три поколения (мои родители, я и мои дети).
И для старшего поколения правило — в своём доме должна быть собака во дворе вместо звонка и охраны, не оспаривается. После ухода на радугу наших «дворовых сигналок», которые служили без малого 18 лет, встал вопрос о пополнении парка живности. Но, так как в этом доме живем ещё и мы, для которых собака, в принципе, это немного иное чем «сигнализация», на семейном совете большинством голосов порешали взять не дворового «звоночка», а друга и компаньона для души.
Озадачились выбором породы. Мне нравятся лабрадоры. Дочке — спаниели. Сын вообще собак не любит и ему всё равно. Мама сказала, что ей надо, чтобы собака гавкала. А папе было тоже всё равно, он всех животных любит одинаково. Решили, что спаниель для дома самое то, ухаживать-то в основном дочке.
Я занялась поисками щенка и нашла симпатичных коккер-спаниелек от черной мамы. Очень недорогих, да и раздавали их уж слишком рано, в три недели (хозяин типа в командировку уезжал). Но значения этому не придала — понравились сами щенки. Поехали забирать и уже когда дочка выбрала щенка и держала его на руках довольная, хозяин обмолвился, что отдаёт их так дешево, потому что мамка «погуляла с соседским Джеком».
- А кто у нас Джек?
- Ну как бы лабрадор...
Ну ок, уже взяли, не отбирать же у ребёнка мечту )) Тем более мне нравятся лабры и вроде бы все довольны. Вот так у нас появился Гай Ричи.

Подруга-ветеринар, когда услышала кого я взяла, предупредила, что у меня в руках «ящик Пандоры». И что из этого черного комочка вырастет — даже бог не предскажет.
И вырос пёс. Характер не предсказуемый. Любознательная истеричка с пулей в голове и охотничьими инстинктами. Внешность обалденная, одно слово — Лабриель. Верность непоколебимая. Я уезжала на неделю, так он эту неделю всем домашним мозг вынес, пока меня искал. И гавкает громко и только по делу ))

Растём вместе.
Этой весной Гаю Ричи исполняется три года. Солидная, но не всегда серьёзная собака. И равноправный член нашей семьи и мой третий ребенок ))

Гай Ричи. 3 года вместе с нами.