Разбили градусник1
Так получилось, что разбила градусник. Сначала я вообще опешила, так как ничего похожего на ртуть не увидела. И даже не понимала, где и как искать. Потом все таки вооружившись фонариком и скотчем собрала очень много микрокапелек. Но капли настолько маленькие и так их много, что понимаешь, вся квартира скорее всего - зона поражения. Потому что я ещё и от паники растаскала все это пока искала капли ртути. Я знаю, что нужно все промыть, обработать марганцовым раствором (там много чем можно обработать). Но мы же понимаем, что градусник частенько разбивается, когда ты хочешь измерить кому-то (в моем случае себе) температуру. Ну и на всю эту эпопею с уборкой просто нет сил, потому что высокая температура, ОРВИ и вот это вот все неприятное. Если бы дома не было маленького ребенка я бы и на возможную хроническую интоксикацию парами ртути забила бы. Но из-за ребенка ловлю дикие переживашки. Тут наткнулась на статью, где подробно описывают о том, что это не так уж и опасно
Кто шарит в теме, насколько статья правдива? Потому что, на мой взгляд, довольно убедительные выводы. Но я совсем не эксперт. Ну и есть ли тут те, кто разбивал градусник и справлялся без вызова всяких служб, отмывания всей квартиры, расхерачивания плинтусов и т.д. Кто-нибудь сдавал какие-то анализы на отравление ртутью или для выявления хронической интоксикации после разбитого градусника? Было ли выявлено отравление исходя из результатов анализов?