11

Раз все про родственников...

Привет народ пикабу,

Увидел что часто стали писать про родню и всякие квартирные вопросы да денежные интересы родственников. Вот решил запостить и свое. Имен сразу говорю не будет. Просто расскажу по памяти то, что произошло с нашей семьей. Сразу скажу дело происходило не в России.

Начали.

В конце 90-х, стало моей бабушке по отцовской линии плохо, поставили диагноз - рак. Ну бабуля сплоховала и подумала что все, больше не жить ей, ну и написала завещание - на меня (я первый мальчик среди детей сыновей моей бабушки (если по простому то у дяди было две дочери, а бате повезло 2 сына - я и мой брат :D) - такова была прихоть ранее почившего деда), на отца и на дядю - завещание о гараже, трех комнатной квартире в нашем городишке и так по мелочи.
Но силами отца и моей матери - бабушку уговорили пройти обследование ну собственно начать лечение.
Не буду писать всю историю с лечением - она прожила вплоть до 2008 года, то есть +9 лет.
А вот теперь самое интересное: дядя жил с семьей в нашем городке, а отец со своим семейством (я, мой брат и мама) в селе близ городка. Естественно он всегда был ближе к бабушке - ну и давил на нее типа нечего нам гараж получать пусть он ему будет все равно мы городок мало едем да и не живем там. А потом ближе к тому дню когда болезнь победила и бабушки не стало так и про квартиру заговорил. Бабушке говорил чтобы оставила квартиру его дочерям, типа нечего нам искать в городе и всячески уговаривал переписать завещание.
Бабушки не стало. Тяжелый день был - точнее ночь, я тогда начал учиться в универе, и жил у нее, так что помню все до мельчайших подробностей.
Не успели отпеть бабушку - как дядя заладил - говорит отцу: "Давай я займусь волокитой по хате, продажа там, оформление в нотариусе всех вопросов, тебе только отдам половину стоимости за квартиру и все будет хорошо." Сначала отец хотел согласиться - дядя и так попил ему крови за годы болезни бабушки. Но чет его дернуло и не дал он своего согласия.

Решил он тоже бегать с дядей по всем нотариусам и прочая. А сам когда уезжал в село меня просил приглядывать как за дядей так и за хатой. Что самое интересное он так и не видел завещания бабушки.

В общем тянулось все около полугода но нашли покупателей на эту квартиру - прелесть ее в том была что она находилась в центре города + была на первом этаже - то есть можно было переделать под какой-нибудь офис или магазин (в дальнейшем ее таки переделали частично в зубную клинику, частично в магазин одежды).
Ну пришла пора идти в нотариус передавать право владения собственностью. Пришел папа, а и увидел завещание. А оказалось, дядька то, гнилой был. Он отцу после смерти и похорон бабушки предложил давай я тебе дам 12500 евро (так он квартиру оценил) и живи себе дальше. Ну, а моей дочери (младшая мое кузина жила пока у родителей) будет квартира. Батя тогда отказ дал. Говорит вот продашь тогда и будет нам счастье. Квартиру продал дядька - да еще за жирную стоимость 48000 евро - для городка того это огромная стоимость 3-х комнатной квартиры, выше чем на рынке, но про расположение помним.

А в завещании черным по белому написано - бате половина квартиры как владельцу (оказалось, что когда квартиру приватизировали чет там батя свое бабушке дал для оформления приватизации - потому пол квартиры бате по любому). Оставшаяся часть квартиры 1/2 бате и 1/2 дяде. В сумме вышло, что батя получил 3/4 квартиры.
Дядя по городку до сих пор воняет что батя его обманул и пускает все возможные плохие слухи. Да только плевать бате было и есть. На полученную сумму он купил квартиру в городке для того чтобы я с братом могли там жить пока учимся, ну брат так и остался там жить я же уехал из того городка за поиском лучшей работы и жизни.
А мораль вышла такова: не доверяй родственникам в денежном вопросе, даже собственному брату (грустно).

Всем спасибо за внимание.

З.Ы. По иронии судьбы квартиру купили в 300 метрах от дядиной квартиры в городке.
З.З.Ы. С братом получили урок, как и что будет в будущем - поживем увидим. Но такого не хочу. Потому сваливаю в Австралию. Готовлюсь к получению визы.

З.З.З.Ы За ошибки не серчайте, пишу с телефона, интересная фича у пикабу появилась. Да и не русский я))). Но стараюсь. Честно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

какое-то семейство умалишенных. даже завещание по полгода не читали.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги