Хочу познакомить Вас со своим местом работы. Нефtе-газовое поле ExxonMobil в Нигерии. Всем желаю работы, от которой вы получаете кучу бабок и удовольствие:)
берут! Еще как берут! Много девушек работают в качестве штурмана DPO - Dynamic Position Officer. Специальная программа и софт для динамического позиционирования юнитов и судов. Как думаете глубоководное буровое судно удерживается на плаву? С помощью компьютеров, софта и кучи подруливающих устройств. Если вы заинтересованы в чем-либо, вы найдете способ! Ищут отговорки только слабые, такие как TechnoViking9000, думающие, что хорошую работу можно получить только при помощи мамы и папы! Вы решаете свою судьбу и только лень может заставить Вас думать по-иному.
Пошатывает, скрипят "ноги" из-за зацепления зубчатых передач. Но у нас на поле нет штормов, максимальный свелл доходил 2.5 метра. Вот в Северном море - там шторма. Но технологии позволяют строить платформы переносящие природные силы, очень дороги в постройке такие юниты, но запасы на севере такие, что все само-собой окупается. Немного другой принцип постройки у них, так более устойчивыми являются полу-погружные платформы, могут использовать динамическое позиционирование.
Во-первых - надо понимать слово "обобщил". Во-вторых - ХУЙ туда попадешь, т.к. зарплаты там невъебись ахуенные - это тебе не в море 6 месяцев болтаться и не видеть земли (у меня тот случай когда землю я увидел, когда уже disembarkation был). А так кури себе 2 через 2 и не пизди, что тяжелая. Штурман получает в день как отсосал на йафон. И, кстати, вы небось щас сидите на жопе и нихера не делаете, а я щас с больной печенью уже больше года дома. Мне уже море снится!
я самое низшее звено в офисной нефтегазовой иерархии - CAD Operator (Piping). Проденьги арабов от государства я знаю) и на свадьбу гос-во даёт, и за рождение каждого мальчика, и дом и медицина и дополнительное развитие талантов если ребёнок способный... молодцы! только вот за пределами страны они как-то тише себя ведудт без паранжи. Н все равно европа кишит ими и права ещё как качают. короче, у меня индусо-арабо фобия теперь
Так Вы, как я понял живете и работаете в ОАЭ? Вполне достойно для начала. Каким еще звеном быть, если сами пробиваете себе путь и никто не помогает. Я верю, что вы станете Senior Piping Engineer в будущем или лучше Project Engineer :)
Вам-то самой нравится?
С удовольствием бы пообщался вне пикабу, как-то он не предназначен для этого).
мне сейчас 24, работаю машинистом электровоза на ВСЖД, когда поступал в институт даже не знал о таких специальнастях как твоя, и только сейчас понимаю что хочу такую же работу, не денег ради, а просто потому что это куда интересней, чем возить поезда! как думаешь не поздно что-то поменять?!:-)
Никогда не поздно. Я вообще подумываю о профессии ROV пилота. Обучение просто дорого стоит. ROV - это подводные роботы, выполняющие многофункциональные работы под водой при помощи электро-гидравлических приводов. Очень интересная работа. Обучение длится не долго. Кстати, есть курсы в Москве даже, но после них ты сможешь работать только у нас, за рубежом не думаю, что дипломы признаны. Обучение идет не на англ. языке.
Нужны, а то расслабиться не чем)). Строгие проверки, алкоголя нет совсем.
А, если серьезно, то есть такие подрядчики как Huliburton или Shlumberger, это одни из топовых, у них есть в насосной бригаде специалист по смешиванию хим. растворов, для очистки трубопроводов, гидравлического разрыва пласта, закачки в скважины. В этой отрасли много связанного с хим. процессами.
я теперь болею расизмом по отношению к арабам и индусам( а раньше индусов любила - на Сахалине только положительные эмоции от них остались, а в ОАЭ просто глаза вылазил от того какие они наглые, хитрые, лживые! а арабы считают что только они правы, а ты никто! да еще каждый день огребаю по несколько дебилов со спермотоксикозом и желающим размешать кожу будущих детей со светлой - фу, бля! аж трясёт от их стучаний в ЛинкдИн, фейсбук и даже до вконтакта(!!!) дошли каким-то образом!
Да индусы в погоне за наживой очень скользкие типы. Всех сдают с потрохами. Как вам обедать с ними?)) Но и среди них есть грамотные, умные, толковые и правильные ребята. Но большинство именно так и характеризуются, как вы описали.
А у арабов (чистых) к своим очень строгие понятия, как например каждый рожденный араб(чистый) к 18 годам получает 50 тысяч грина, якобы на учебу. Им всем обеспечена жизнь, уже с рождения. Делать ничего по сути не надо, чтить традиции и слушаться родителей, вот и все.
Автор, не пиши! вот все прям и ситают зарплаты! вот экспаты не спрашивают никогда, а нашим прям подавай всю инфу. Нормальная зарплата) выше среднего. Но если работник работаешь за 100 тыс месяц через месяц, то делить надо на 2 месяца = и того по 50 тыс в месяц. И это хорошо если еще жильё несъемное, а если да, то бывает и не хватает.
У нас так сотрудники в Ирак все ломанулись - зп по 10-15 тыс долларов, а жить надо в Дубаи где квартплата такая что мама дорогая! а еще эти деньги на 2 месяца растягивать надо
Да арабы любят эксплуатировать) На арабов работают все национальности мира, а они пользуются только своими природными ресурсами и при этом являются самыми богатыми людьми в мире, но не влиятельными.
мне 26. Семьи у меня пока нет. Довольно нелегко, но это скорее зависит от человека, как мне говорят родители "Ты тяжелый человек, нелегко тебе придется в жизни". Родители почти всегда правы.
Самоподъемная платформа, но не буровая. Буровая выглядит по-другому немного, на палубе у нее много механизмов и самый главный инструмент Буровая вышка, на фото ее нет.
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. И добавлю еще один от себя: Какие требования для соискателей? Сам работаю начальником смены ЦИТС на севере Восточной Сибири. Хочется смены обстановки и большого рубля.
На нефте-газо добыче очень много специальностей связанных с инженерией и технологиями, для всех - свои требования. Но основное требование добычи в море за рубежом: опыт работы, знание английского языка, куча сертификатов, различные спасательные курсы.
нахрен тогда было ее вообще упоминать. на край сказал бы что платят достойно- всем было бы пох как тебе платят. я тут сука повесил интригу и еще сам обижается.
Работаю оператором машинного отделения или просто механиком:) Являюсь членом экипажа судна(если её можно так назвать). Вообще по специальности я инженер-механик судовых установок. Начинал работать в море на обычных контейнеровозах, потом попал мотористом на платформу, за очень маленькую зарплату работал и набирался опыта в этой отрасли, меня повысили и я сменил место работы на более оплачиваемое. Сейчас очень рад этому:) Мы не участвуем в добыче, а выполняем различные операции по обслуживаю, ремонту, предоставлению жилья рабочим, подводными работами. Вот так выглядит моя самоходная девочка))
Работаю оператором машинного отделения или просто механиком:) Являюсь членом экипажа судна(если её можно так назвать). Вообще по специальности я инженер-механик судовых установок. Начинал работать в море на обычных контейнеровозах, потом попал мотористом на платформу, за очень маленькую зарплату работал и набирался опыта в этой отрасли, меня повысили и я сменил место работы на более оплачиваемое. Сейчас очень рад этому:) Мы не участвуем в добыче, а выполняем различные операции по обслуживаю, ремонту, предоставлению жилья рабочим, подводными работами. Вот так выглядит моя самоходная девочка))
Я не выбирал профессию из-за денег или престижа. Выбрал путь моряка, захотев увидеть мир за пределами своего маленького городка. Так сложились обстоятельства, что я попал на такой флот, страны я перестал видеть, но деньги здесь платят очень достойные. Но и работа не из легких, 12 часовая вахта, без выходных, праздников и день рождений, 2 месяца на борту 2 месяца дома. Бывают задержки.
У нас их называют ETO - Eectrical Technical Officer. Они всегда были и буду в дефиците, особенно толковые! На буровых есть Главный электрик, электрик буровой установки, электрик, помошники электрика. Дополнительно на больших буровых судах, трубоукладчиках, кабелеукладчиках, больших жилых судах есть еще Старший электрик. Он вообще Бог:))
Это только часть всего комплекса, который мы составляем, к сожалению, снимал на планшет. Там еще 1 платформа справа и наша платформа больше чем все 3 вместе взятые:)) Да попрыгать есть где;)
Ниже прочти, я обычный моряк-механик. Было время меня не хотели переводить из мотористов в механики, хотя при себе имел рабочие документы и рекомендации от старших механиков. Так сложилось, что в течение 5 месяцев не могу найти работу, т.к. отказался идти мотористом от старой компании. Стучался во все двери, что только можно было стучать. Отсылал резюме, звонил в разные страны, чтобы меня заметили. И вот в один день позвали на платформу мотористом, за небольшие деньги, но я узнал что меня ждет, если я рискну. И я рискнул, з/п была почти в 3 раза меньше моей, но я приобрел огромный опыт, и уже с ним теперь могу выбирать куда идти:)
В Нигерии - нет. Они страшные тут. Самое забавное, что мужчины едят всякое гавно, пьют колу, употребляют все, что признано штатами как заебись-пища, но у них у всех атлетическое телосложение. А вот женщины - полная беда. Жирные, большая жопа в складках, лицо (ну сами понимаете).
Но если Вас интересует именно афроамериканку, то да в Танзании было) И мне понравилось, у них очень гладкая, прямо шелковистая кожа от рождения, очень приятная на ощупь.
в работе Нравились зарплата и пакет социальный на работе + team-buildings всякие)) ну ещё я там встретила своего мужчину)) я сейчас уже год betweeen jobs мотаюсь по разным странам за ним, но из-за санкциймне стали отказывать в визах(
работала праллельно в преподавательской сфере (компьютерные курсы для детей по выходным) и на след год буду получать диплом Teaching OVERSEAS для детей и подростков. Не хочу больше сидеть в вофисе. И в Нигерию я поеду из-за мужчины - он нас всех с котами туда забирает на 2 года.
Моя мечта вообще соединить преподавание и нефтегаз области- люблю учить)) поэтому я стремлюсь чтобы попасть преподавателем в Петрофак там например) сдать PADI на инструктора и преподавать курс по HUET или BOSIET - это так круто!! я когда проходила их просто вне себя от восторга была!
Да, прикольный курс. Я конечно в восторге не был, но мне понравилось на симуляторе крушения вертолета переворачиваться)) К сожалению при падении, мало кто выживает.
потому что эболой заражаются те кто в контакт с заразными вступает!! доктора, медсёстры там... а на объектах отменный медосмотр и выходить в город к метсным тебе не дадут - только с сопровождением или в закрытом автомобиле! + заразные эболой умирают через 14 дней вроде и симптомы у них появляются на 2-3 день и они уже в больничках под карантином давно сидят! ну вы прямо мозгами пораскидать не хотите, люди
Инкубационный период до 21 дня длится. Заразится можно при контакте с инфекционными, либо через сопли, слюни и т.д. Если проиходит заражение, полностью на карантин садят всех, изолируют зараженного. Был случай, до этого не проверяли дипломатов и гос.служащих в Нигерии, так вот один из дипломатов поехал в Либерию помогать больным, а по приезду в Лагос, откинулся в аэропорту, так и не узнав, что у него была Эбола. Вроде как уже нашли лекарства, испытали на животных, сейчас испытывают на людях. По ТВ активно распространяют, что много зараженных, значит бабки скоро начнут вкладывать фармацевты, чтобы поиметь еще больше. А вообще болезнь эта существует с 57 года, но умирало мало людей.
берут! Еще как берут! Много девушек работают в качестве штурмана DPO - Dynamic Position Officer. Специальная программа и софт для динамического позиционирования юнитов и судов. Как думаете глубоководное буровое судно удерживается на плаву? С помощью компьютеров, софта и кучи подруливающих устройств. Если вы заинтересованы в чем-либо, вы найдете способ! Ищут отговорки только слабые, такие как TechnoViking9000, думающие, что хорошую работу можно получить только при помощи мамы и папы! Вы решаете свою судьбу и только лень может заставить Вас думать по-иному.