37

Раз пошла такая пьянка...

Сегодня увидел несколько постов про Яндекс.такси. Внесу свою лепту.

Работаю в компании, которая является корпоративным клиентом яндекс.такси. не знаю, насколько выгодное это сотрудничество, но оборот неплохой (больше 1 млн. рублей в месяц). Заказал сегодня у нас человек такси, все оплатил, а мы платим уже Яндексу по безналу. Чин по чину, приехал водитель, взял заказ (Шереметьево). Проехал 100 метров, смотрю в экран - водитель завершил заказ не в точке окончания маршрута, с вас 99 рублей. Получите - распишитесь. Мне такое положение дел не устраивает, потому что явно разводит, падла. Звоню ему, на русском литературном объясняю ему, что, хорош включать дурачка, стояла оплата по безналу. А ты, дорогой, взял отменил заказ, а сейчас с людей сдерешь бабло.

"Хорош мне гнать, у меня все стояло по налу". Короче, хата с краю, ничего не знаю. Ну, что ж, пишем в поддержку. Скрины прикладываю.

Вот и все. "Мы проведем беседу" - это все. Человек обул, не постесняюсь этого выражения, людей. Просто кинул на бабки, какой он им ценник в конце поездки сказал - большой вопрос.

Вот на таких случаях и складывается мнение о стране - хозяйке ЧМ.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

7
Автор поста оценил этот комментарий

Бонус тем, кто зашёл в комменты. Хочу, чтобы страна знала своих героев.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А есть доказательства, что он повез пассажиров, а не тупо развернулся и уехал в другую сторону?
раскрыть ветку (1)
1

Я уже устал доказывать, что я не верблюд. Я же говорю, что я ему позвонил, сразу как только выскочила отмена. Он поднял трубку, я ему говорю: "вы зачем выполнение заказа прекратили?". Он мне отвечает, что, мол, он ничего не прекращал, "у меня стоит оплата налом, иди нах*й". И бросил трубку. Потом просто добавил номер в блок.

Уже саппорт скзаано мне, что водитель даже трубку не берет (от саппорта Яндекс).

Ну и по делу: если бы он возле отеля развернулся и поехал в другую сторону, то туристы вернулись бы и спросили, что за херня. Но этого не произошло -> они поехали в аэропорт.

показать ответы
0
DELETED

Походу, только в комментах пиздеть умеют. Я уже запарился таким объяснять. Я не сомневаюсь, что вы так можете сделать. так может сделать любой, у кого есть юр. лицо или ИП и печать. Если вы так можете сделать, это не значит, что это законно. Спорить надо не на то, что вы сможете это сделать, а законно ли это. Я говорю, что нет.

Еще раз повторю: сделать так можно, но силы это иметь не будет (ответственность по такому документу для вас не наступит. Вы можете проявить лояльность, но обязать вас этому не смогут, так как вы не имели права предоставить такую услугу). Чего у вас подгорает? Нормально диалог вести не умеете? Пытаетесь съехать на спор, чтобы не доказывать свою правоту? Скиньте ИНН вашей организации. Глянем на ваши коды ОКВЭД.

PS Меня радует, что вы перестали отрицать тот факт, что бездоказательно обвинили человека. Хоть где-то хуй из головы вышел.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я просто не вижу смысл приводить аргументы, которые игнорируются. Сначала вы гнули линию, что Рафик неуиновен. Я Вам доказал (даже водитель условно сам подтвердил, что он наебал), вы включили дурачка, начали говориит, что, дескать, я тут наговариваю на водителя, что он - второе пришествие исуса. И вообще, он делать может все, что ему захочется. Я вам это опроверг. Вы опять включили дурачка, начали мне лить про то, что деятельность наша незаконна, и вообще я закон нарушаю, чеки не даю. А услуги оказываются незаконно. Я уже на этом моменте понял, что вы просто скачаете с тему на тему. Я вам предложил по-честному ответить на ваши обвинения. Вы тут мне про какие-то коды начинаете вытирать. Услуга оказывается? Да. Чек есть? Да. Я ещё раз, вы можете с этим чеком идти проверять все, что хотите. Как я сказал, вы уже не так уверены. Я говорю, давайте на 50к забьемся. Вы мне про коды оквэд. Это шок. То есть, вы просто пиздите в комментах. Беспонтово. Бестолково. Взрослый человек, а за свои слова ответить не может. У вас походу таксистская братия, все брат за брата. Готовы пиздеть на кого угодно, наговаривать, дискредитировать, только чтобы своих братанов покрыть (это я на основании комментов в этой ветке сделал такой вывод).

показать ответы
2
DELETED

Я еще раз говорю, что ты обвиняешь человека, называешь его пиздаболом, не имея под этим оснований. Ты не можешь знать, что там произошло. Что бы так говорить, нужны доказательства. Ты винишь человека БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. Просто потому, что тебе кажется, что произошло именно так, как ты себе придумал. Я не говорю, что было иначе, я говорю, что ты не можешь знать, как было.

И, если разобраться, закон он не нарушал. Он купил заявку у третьего лица - это его собственность. Он может с ней делать все, что ему угодно: отменить, изменить, оставить без внимания, утилизировать. Закон он не нарушал. Прежде чем обвинять кого-то, разберись в вопросе.

А вот ты, скорее всего, закон нарушил. Нет такого ни в одном ОКВЭД коде - услуга вызова такси. Вероятно, это подпадает под предоставление информационных услуг. И даже если у твоей конторы есть разрешение на такую деятельность, то на нее у вас должна быть оферта, а я более чем уверен, ее нет. Соответственно отчетность по такому виду заработка вы не сдаете, чеки не предоставляете. Следовательно, услуга не законна.

раскрыть ветку (1)
0

"Когда у человека хуй в голове, то медицина тут бессильна."

Значит предлагаю спор: ставлю 50 тысяч рублей на кон. Если мы такую услугу предоставляем, чек я вам выдаю, даже счёт распечатаю, печаточку поставлю и подпись свою поставлю, то вы мне, наличкой отсчитываете нужную сумму. Если я такой лох, что нарушаю закон, а вы такой знаток и сверхразум, не делаю всего этого, то я вам удобным способом перевожу 50к рублей. По рукам бьём? Только сразу давайте без вот этих отмазок, типа, да я не то имел в виду, да я... Да - да, нет - нет.

Спор вам предлагаю, основываясь на ваших словах: "А вот ты, скорее всего, закон нарушил. Нет такого ни в одном ОКВЭД коде - услуга вызова такси. Вероятно, это подпадает под предоставление информационных услуг. И даже если у твоей конторы есть разрешение на такую деятельность, то на нее у вас должна быть оферта, а я более чем уверен, ее нет. Соответственно отчетность по такому виду заработка вы не сдаете, чеки не предоставляете. Следовательно, услуга не законна".   

Ну, что, посмотрим? Или пикабушники только в комментах пиздеть умеют?

показать ответы
3
Так это вы обули клиента!!! Взяли с клиента одну сумму, заплатили явно меньшую за поездку, вместо того что бы подсказать клиенту как самому заказать такси. А так сидите на жопе ровно, с клиента 2000 берете, вызываете яндекс за 500 рублей и белые и пушистые 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
3
Так это вы обули клиента!!! Взяли с клиента одну сумму, заплатили явно меньшую за поездку, вместо того что бы подсказать клиенту как самому заказать такси. А так сидите на жопе ровно, с клиента 2000 берете, вызываете яндекс за 500 рублей и белые и пушистые 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Ой ли? Я никого не заставляю ничего заказывать. Подходит человек, спрашивает можно ли заказать такси, я говорю да, он называет адрес, я называю сумму. Устраивает - хорошо, нет - тоже хорошо. Я вам так скажу, если он у меня спросит: "а как такси самостоятельно заказать?". Я ему отвечу максимально точно и прямо, даже помогу. И поверьте мне, я не буду юлить, да приговаривать, вот, мол, лучше от нас закажите. Сумма ваша общего с реальностью не имеет ничего, это вам для информации.

показать ответы
1
Выбрать быдло сервис, вместо сервиса, где бы за такой финт персональный корп менеджер сам бы начал ебать таксиста (если бы ему вообще в голову пришло такое) ещё до того, как ты смог ему дозвониться - ну так себе идея
раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых, я ничего не выбирал. Я не владелец данной компании. Во-вторых, имхо, тот факт, что я.такси является быдло-сервисом, как вы выразились, должен вызывать озабоченность у данной компании (да, да, я знаю, что им насрать, но опять же - это в них проблема). В-третьих, ситуация такова, что любой сервис превращается в быдло-сервисом в РФ, поскольку регуляторы нихрена не регулируют, а просто кайфуют от своей житуха (и не только регуляторы).

показать ответы
3
DELETED
Я говорю о том, что вы обвиняете водителя в том, что он повез людей дороже, чем ему рекомендовала компания. А сами наживаетесь на том, что пользуетесь языковым барьером. Мне интересно ценообразование вашей услуги. Вы с нее НДС платите? Ваша услуна равна табличке с qr.
раскрыть ветку (1)

Я обвиняю водителя в том, что он как уебок отменил заказ. Я выше написал, если бы он наездил дороже - пожалуйста, какие проблемы. Вы мне что-то существенное можете по вышесказанному сказать. Особенно интересно про ценообразование в сфере услуг.

Ещё раз. Крупненько выделю: Я ТАКСИСТА НЕ ОБВИНЯЮ В ТОМ, ЧТО ОН ПОВЕЗ ДОРОЖЕ. Я ОБВИНЯЮ ЕГО В ТОМ, ЧТО ОН ОТМЕНИЛ ЗАКАЗ (ПОТОМУ ЧТО ОН УВИДЕЛ ОБЪЕКТ ДЛЯ РАЗВОДА), А ПОТОМ ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ. И Я ОБВИНЯЮ ЕГО В ТОМ, ЧТО ОН ПИЗДАБОЛ. ПОВТОРЯЮ, НЕ ОЬВИНЯЮ, ЧТО ОН ПОВЕЗ ДОРОЖЕ, ОБВИНЯЮ ЕГО ЧТО ОН УЕБОК И ПИЗДАБОЛ.

показать ответы
3
Кассиру предъявляют за некачественные товары, просрочку, обьеб клиентов и тп. А ты обьебал своих клиентов, не понес никакой ответственности, но мудак в этой истории водитель. Не надо заебывать ТП Яндекс, у вас нет репутации. Если бы она была, вы бы с Яндекс не работали
раскрыть ветку (1)

И что? Ну иди предъяви кассиру, предъявлятель228. Кассир тебе позовет администратора, с ним делать решай. Объебал клиентов? Ну вы сударь пиздаболикус обыкновенникус. Это уже и так понятно. Интересно в чем же? Разжуйте мне, а то я из деревни, не понимаю видать чего.

показать ответы
3

Думаю три конца накрутили, судя по тому, что вы гостиница )

раскрыть ветку (1)

Ваше право думать так, как вам угодно. Скажу лишь то, что у нас все поездки округляются до 500 рублей (в большую сторону, естественно). Можете прикинуть сами дальше.

DELETED

Только вот очень дикая претензия, похоже на опись украденного имущества в "Иван Васильевич меняет профессию"... Да и вместо реально претензии, одни эмоции, оператор по вашему должен был тут же изобрести машину времени и все исправить?

раскрыть ветку (1)

Коллега, я конечно все понимаю. В момент, когда я это увидел, мое чувство справедливости очень сильно обострилось. В частности, потому что я не могу ничего сделать. Конечно, эмоции. Официальную претензию будет писать компания, в которой я работаю, пусть они пишут без эмоций. Я просто ожидал, как бы сказать, немного другого ответа, нежели "мы проведем беседу".

показать ответы
3
Лично продавец обычно раскладывает товар и вешает ценник. Вы можете не пользоваться его услугами и купить непосредственно у производителя (нет)
раскрыть ветку (1)

Простите, имел в виду кассир. Который просто сидит и пробивает товар. А ему платят деньги за это. 

Ну вот и люди могут не пользоваться услугами по заказу такси, а заказать его самостоятельно. В чем разница? Разжуйте мне, а то я в бронепоезде еду.

показать ответы
3
Кассиру предъявляют за некачественные товары, просрочку, обьеб клиентов и тп. А ты обьебал своих клиентов, не понес никакой ответственности, но мудак в этой истории водитель. Не надо заебывать ТП Яндекс, у вас нет репутации. Если бы она была, вы бы с Яндекс не работали
раскрыть ветку (1)

А все, можете не отвечать. Таксист с ЧСВ овер10000. Ответах не нуждаюсь, из диалога с вами выхожу. Вам видимо доплачивают ещё за дополнительное поливание Яндекс такси, иначе объяснить такое количество постов связанных именно с ним не могу.

Всего хорошего, не хворайте.

показать ответы
2

Кругом одни посредники. Если не секрет сколько сами с пассажира содрали? )

И чтобы на заказ по эконому попалась октавия, сколько заказов отменяли?

раскрыть ветку (1)

Ничего не отменяли, сразу приехала, минуты через 2. Информацию про деньги, известное дело, разглашать не буду.

показать ответы
3
Так все же ровно - быдло такси для быдло клиентов, что вот оично вы сделали для перевозки этого пассажира - НИ ХУЯ! Взяли деньги (причем больше чем яндекс и водила) и тупо заказали яндекс. К слову с такими тарифами никогда ничего не изменится, одно быдло и будет там и работать и заказывать. Нормальные и работают в вилли и заказывают вилли.
раскрыть ветку (1)

Пришли вы в магазин, вот что продавец лично сделал, чтобы вы съели вкусный салат или борщ? НИ ХУ Я. Он тупо взял деньги (причем больше чем производитель и оптовый склад) и тупо пробил продукты.

Намек, надеюсь вы поняли?

показать ответы
5
DELETED
Каких, в жопу, доказательств нет. Заказ был? Был. Принят? Да. Отменён? Да. Каких тебе доказательств. Хочешь разжую? Я видел этих людей: 3 мексиканские девушки, хреново говорящие на английском языке. У них билеты НА САМОЛЁТ. Понимаешь ты это, дурная твоя голова? Оплатили такие заказ и говорят таксисту: "брат, отменяй заказ, ща поедим кутить, в жопу шел тот самолёт, который должен домой нас отвезти. МЕКСИКА ДА ИДИ ТЫ В ЖОПУ. Поехали кайфанем, братан". Так все и было, верю-верю.

Не, это уже ваш бомбящий зад пишет. Я вот не люблю безосновательных обвинений по косвенным признакам. Если ваш мозг смог предположить только этот шаблонный вариант, то вот вам еще несколько: они могли разругаться в пуи с водителем и вызвать другую машину; из могли остановить ГИБДД и, чтоб не опоздать, они вызвали другую машину; он мог сломаться в конце концов. Вариантов куча.

Водитель не может соглашаться со стоимостью поездки. Он может согласиться только с публичной офертой, в данном случае - заявленным тарифом. При этом цена, указанная в приложении - рекомендованная. Агрегатор - третье лицо. Продавец информации. Он не имеет права вмешиваться в отношения "водитель - пассажир" и, тем более, навязывать цену и устанавливать тариф, по которому водитель будет возить пассажира.

По поводу участников отношений, которые нихрена не делают.

1) Магазины продают товар. Имеют затраты на место, зарплаты, коммуникации, бренд. Взамен предлагают консультацию, наглядное изображение, наличие и гарантию. Это называется ритейл.

2) Ты оказываешь услугу и берешь за это деньги. Но что это за услуга? Заказ такси. Заебись живем. На сколько ты наебал тех мексиканок? Охуенный бизнес. Твою услугу можно заменить баркодом со ссылкой на прилагу. Это типа как: ты приехал отдыхать в другую страну. Выходя из отеля спрашиваешь на ресепшене: - В какой стороне пляж? А тебе отвечают: - Вон там. С вас 50 долларов. Охуеть услуга у вас. Еще распинается тут, что таксист, блять, повлиял на их имидж.

раскрыть ветку (1)

Для совсем невидящих, прошла одна минута (написано на первом скрине). Я ему позвонил, спросил, зачем он нажал свои кнопки. Он мне сказал: "у меня стоит оплата налом (пиздеж полный, Яндекс это подтвердил, даже деньги вернул)". То есть, он 3 раза наебаал всех вокруг: 1) отменил заказ (а сказал, что ничего не отменял); 2) сказал, что стоит оплата налом (а стояла оплата безналом); 3) повез их не по тарифам яндекса, а просто как частный бомбила (наебал Яндекс). Вы мне продолжаете лепить историю про какую-то ругань, поломки и так далее. Я еще раз повторяю: ОН МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ СКЗААЛ, ЧТО ВСЕ ПУЧКОМ, ТОЛЬКО ВОТ У МЕНЯ СТОИТ ОПЛАТА НАЛОМ.

Я специально выделил крупненько, чтобы вы обратили внимание на это.

Вмешиваться не надо. Оплата была сделана, нужно было просто выполнить часть своей работы. Понимаете, если бы в конце поездки цена высветилось больше, чем изначально было заявлено - это бы оплатили бы сразу. И много раз уже так было. И все было нормально.

Ещё раз по порядку. Подошли люди, спросили, можно ли заказать такси туда-то? Да, можно. Поездка будет стоить Вам 1 тысячу рублей, вас устраивает? Да ок. (На всякий случай: если бы поездка стоила бы 1300, то оплатилась бы полная стоимость поездки в пользу водителя, никто бы и слова не сказал. Такое бывает иногда, ведь как я сказал округляем до 500. 980? С Вас 1000. Уехал таксист, поездка закончилась. Конечная цена - 1400. Ок, оплачиваем 1400. А турист, как вы понимаете, уже находится у себя в стране.).

А чем вам услуга не нравится? Я не раздупляю. Ты приехал, тебе надо такси. Если ты не можешь установить там Убер, ещё какую-то приложуху (если меня спрашивают - я с удовольствием подсказываю и помогаю), то вот тебе наша услуга, "заказ такси". Есть куча услуг, которые кому-то кажется ненужными, а кто-то за них платит. И каждый сам выбирает, что ему подходит. Вы видимо с луны свалились или я не знаю, в кино не ходили никогда. Я просто не понимаю, что вас удивляет в том, что люди за свои действия просят деньги. Есть такая услуга - починить кран в квартире, чтобы не тек. Я могу сам починить, а кто-то не может. И вот каждый раз они вызывают сантехника, каждый раз платят ему. И я скажу: охуеть услуга, мог бы сантехник-то наш и научить людей самих чинить кран. Но он почему-то не учит их этому. Для кого-то услуга убрать квартиру. И ничего, платят за это, представляете, хотя что там делать-то? Пыль протереть, пропылесосить, полы помыть. Делов на 30 минут, а ценники ставят конские. А некоторые платят. Представляете?

показать ответы
3
Сумму называет тот, у кого есть разрешение на эту деятельность или его представитель. Скиньте номер и серию разрешения, я пробью и выложу результаты, чтобы успокоить общественность
раскрыть ветку (1)

Не вижу в этом смысла.

5
DELETED

Интересно... "Участник отношений", который нихрена не делает и получает деньги за нихрена посредничество, имеет наглость обвинять водителя, который, собственно, зарабатывает извозом, является конечным исполнителем.

Почему вы так уверенно обвиняете водителя? Доказательств нет. Есть только ваши подозрения. Вы не знаете сколько он взял денег и взял ли. Не знаете, менял ли пассажир маршрут в ходе поездки. И, в конце концов, не стоит забывать, что, согласно договору фрахтования, именно водитель (перевозчик) устанавливает тариф и окончательную цену за поездку. Надо быть конченным муравьедом, чтобы рассчитаться в (например) гостинице, а потом в такси.

И еще... Доставило про репутацию... Какая нахрен репутация? Вы с яндексом сотрудничаете. Пеклись бы за репутацию - работали бы с официалами.

раскрыть ветку (1)

Честное слово, что не коммент, то цирк с конями.

Каких, в жопу, доказательств нет. Заказ был? Был. Принят? Да. Отменён? Да. Каких тебе доказательств. Хочешь разжую? Я видел этих людей: 3 мексиканские девушки, хреново говорящие на английском языке. У них билеты НА САМОЛЁТ. Понимаешь ты это, дурная твоя голова? Оплатили такие заказ и говорят таксисту: "брат, отменяй заказ, ща поедим кутить, в жопу шел тот самолёт, который должен домой нас отвезти. МЕКСИКА ДА ИДИ ТЫ В ЖОПУ. Поехали кайфанем, братан". Так все и было, верю-верю.

Да не взял он денег с них, известное дело, ангел во плоти, чисто за спасибо решил проехаться. И голос у него образованный такой был, так и сквозил кембриджский акцент.

"Иметь наглость обвинять водителя". Сударь, вы говна поели? Ему бы оплатили любую стоимость поездки, которая накапала. Но БОЛЕЕ ТОГО, ему высветилось предложение: маршрут отсюда сюда, цена такая-то. Брать будете? И он сказал, ДА БУДУ. И когда оплата произошла, он такой решил: " Бля, я же зарабатываю извозом, я конечный исполнитель, какое право они вообще имеют обвинять меня?". И знаете что дальше происходит? Да он отменяет к хренам заказ, и везёт их за нал. А дальше берет оплату. И я готов с тобой поспорить на деньги, что взял он явно не по счётчику.

По поводу участников отношений, которые нихрена не делают. Вы когда телефон покупаете, что ж вы его не по закупочной цене берете? Магазин - это участник отношений, который ничего не производит. Приходите в следующий раз и говорите: "ну-ка быстренько мне телефон продали по себестоимости (а ещё лучше по стоимости компонентов), а то нужно быть "конченым муравьедом", чтобы платить накрутку магазину и производителю за товар".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги