8

Раз пошла такая пьянка...

С детства и по сей день меня привлекает все мистическое и сверхъестественное. Возможно, именно поэтому я часто замечаю то, о чем другие и не догадываются. Живу я в обычной квартире, доставшейся еще новостройкой моим родителям в советские времена. Соответственно, никаким нежелательным гостям в виде неупокоенных душ взяться было неоткуда.
Когда я была ребенком, я часто слышала посторонние звуки у себя в комнате. Тогда еще в углу у меня покоился огромный трехстворчатый шкаф, на котором степенно посиживали две огромные куклы, подаренные нам с сестрой родителями. У одной из них была оторвана голова, но держалась она в сидячем положении прекрасно. Частенько по ночам эта голова с грохотом сваливалась с плеч куклы, вызывая у меня недоумение, ибо она была достаточно тяжела, чтобы упасть сама собой. Помимо этого, в углу шкафа постоянно слышалось не то сопение, не то чавканье и постоянный топот какой-то явно материальной особы. Начитавшись книжек о домовых, я стала было подкармливать «моего маленького друга» шоколадками и конфетами.
Со временем мы завели кота, и в мою комнату его было загнать просто нереально. Он обходил ее стороной, а если удавалось затащить его силой, он тут же без оглядки убегал. Я жаловалась на звуки старшей сестре, которые всегда мешали мне спать. Естественно она воспринимала все как фантазии подростка. С каждым днем происходящее стало пугать меня все сильнее. Однажды, я долго не могла заснуть, минуты тянулись долго, как вдруг я отчетливо услышала, как что-то спрыгнуло со шкафа на спинку моего дивана. Сердце сжалось вмиг и по спине побежали мурашки, меня охватила первобытная паника. Пересилив себя, я смогла добежать до выключателя. Свет горел у меня до утра, ибо я боялась преждевременно поседеть в свои-то годы.
Затем, такой же мучительной бессонной ночью, я долго ворочалась. Повернувшись лицом к краю дивана, я краем глаза заметила какое-то движение у себя в ногах. Из-под дивана торчало что-то мохнатое и маленькое, в свете фонаря я смогла разглядеть лишь растрепанные волосы или шерсть разной длины. Стоило мне закрыть и снова открыть глаза, как сущность исчезла.
Своими истериками и нежеланием спать я добилась у родителей освящения квартиры. Батюшка отговаривал выгонять домового, и сказал, что он меня таким образом выбрал в любимицы, раз даже показался. Я и слушать ничего не хотела. Квартиру благополучно освятили. С тех пор я перестала слышать звуки и видеть непонятное.
Время шло, я выросла, но, кажется, теперь что-то другое поселилось в моем доме. Раньше я зря боялась милых развлечений домового, то, что живет со мной сейчас намного таинственнее и темнее. Находиться в комнате очень неприятно и дискомфортно, постоянно тянет прилечь, я часто болею из-за любого пустяка и теряю силы. Чувствую себя 90-летней старухой. Засыпаю плохо, сплю беспокойно, и замечаю иногда появляющиеся на шторке кровавые пятнышки, непонятно откуда взявшиеся. То, что живет со мной, дает о себе знать, я слышу и чувствую его присутствие. Оно словно управляет моими страхами и эмоциями. Я иногда задаю ему вопросы:«зачем ты здесь?», «что тебе нужно от меня?», но ответа никогда не получаю…а возможно и не хочу получить…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы